Возможно ли реализовать с помощью zennoposter?

Corwin

Новичок
Благодарностей
0
Баллы
1
Привет! С программой только начал знакомство и хочу узнать возможно ли реализовать нужный мне функционал и как это сделать, про что конкретно почитать/посмотреть.
А то скачал видео-уроки и общая продолжительность у них ого-го, смотреть их все, да если еще и реализовать не выйдет задуманное, сами понимаете.. в общем буду рад за любые подсказки.
Задача: у меня есть некое значение х, с которым мне нужно проделать ряд действий с помощью нескольких страниц.
1. заходим на некую страницу, вводим значение х в поле, жмем кнопку, страница выдает результат проверки значения, всего три варианта, пускай будет a, b, c.
2. если результат проверки a, то нужно открыть другую страницу и в специальное поле ввести x+y (х это значение, проверяемое в пункте 1, а y это постоянное значение. и это не складывание, а просто склеивание. т.е. допустим х это Вася, а у это Пупкин, и получается ВасяПупкин), затем нажать кнопку.
3. значений будет целый список, в txt файле или таблице, и после проведения операций над ними, их нужно записать обратно в файл, разбив на три типа (те самые a, b, c), при чем после всех действий над x нужно записать в файл именно изначальное значение x, а не x+y.
4. если b/с, то выполняются другие действия (доп проверки), но об этом потом, для начала хотя бы сделать описанное выше.

Вот, пока что я застрял на втором пункте. Я так понимаю можно сохранить значение в переменную еще в пункте 1, но как перенести эту же переменную в пункт 2, да еще и склеить с другой строкой перед тем как вводить в поле - фиг знает. И как потом записать в файл изначальное значение переменной тоже непонятно и можно ли так вообще сделать.

Koqpe

Client
Благодарностей
649
Баллы
113
Возможно и достаточно просто, если Вы не планируете всерьез изучать зенку, закажите шаблон. Если планируете, изучайте видеоуроки, первого курса Вам на первое время будет достаточно http://zennolab.com/wiki/ru:zennoposter_start , плюс поиск по форуму.

но как перенести эту же переменную в пункт 2, да еще и склеить с другой строкой перед тем как вводить в поле - фиг знает.
Экшен обработка текста Вам в помощь, вставляете свою переменную, дописываете нужный Вам текст и сохраняете в новую переменную.
И как потом записать в файл изначальное значение переменной тоже непонятно и можно ли так вообще сделать.
Работа со списком или таблицей.

• Спасибо
Реакции: Corwin

Corwin

Новичок
Благодарностей
0
Баллы
1
Экшен обработка текста Вам в помощь, вставляете свою переменную, дописываете нужный Вам текст и сохраняете в новую переменную.
С экшеном обработки текста более менее разобрался. Сделал черновой вариант шаблона, уже радует, спасибо за советы!
У меня еще пара вопросов возникла.
1. я сейчас сделал так, что берется первая строка из файла в перемененную, при этом удаляется, таким образом при повторном цикле берется уже новое значение т.к. вторая строка становится первой, под конец идет проверка на кол-во строк, если ноль, то шаблон выходит на завершающий этап. НО у меня это значение из строки обрабатывается на двух сайтах и выходит, что в каждом цикле оба сайта по новой открываются. С одной стороны можно оптимизировать это, проделав действия со всеми значениями на первом сайте, а потом на втором. Как такое сделать не понимаю. Нужно чтобы с каждом циклом бралась следующая строчка, при чем исходный файл со всеми значениями не трогался, плюс как тогда написать проверку на завершение цикла?
2. Вот я изначально писал "страница выдает результат проверки значения, всего три варианта, пускай будет a, b, c", как мне раскидать значения по трем тхт файлам в зависимости от выданного страницей варианта? В черновой версии шаблона у меня только действия на случай "a". Все три варианта это конкретные слова, которые никогда не меняются и у них нет повторений на этой странице. Могу я просто написать в поле Regex что-типа "a|b|c" ? чтобы шаблон при нахождении одного из вариантов кидал значение в соответствующий тхт и шел дальше? (я бы попробовал сам, но варианты b и c случаются редко и это не так просто протестировать, однако такой вариант в шаблон необходимо заложить).
Вот, вроде понятно написал, извиняюсь если что, целый день параллельно с работой смотрел видео-уроки и делал шаблон, голова не варит уже))

Koqpe

Client
Благодарностей
649
Баллы
113
под конец идет проверка на кол-во строк, если ноль, то шаблон выходит на завершающий этап
Проверка не нужна, строки закончатся и экшен закончит работу по красной.
Нужно чтобы с каждом циклом бралась следующая строчка, при чем исходный файл со всеми значениями не трогался, плюс как тогда написать проверку на завершение цикла?
В начале получаете количество строк в списке, потом ставите счетчик который при каждом проходе увеличивается на единицу, это будет номер строки, а в конце ставите if, если счетчик равен количеству строк завершаем работу, если меньше - новый цикл.
Все три варианта это конкретные слова, которые никогда не меняются и у них нет повторений на этой странице. Могу я просто написать в поле Regex что-типа "a|b|c" ?
Это совсем легко, ставьте экшен логика --- Switch , он как раз для этого и нужен.

Кто просматривает тему: (Всего: 1, Пользователи: 0, Гости: 1)