Давайте не будем путать топик в теме, куда не часто кто заглядывает, с реальным мнением, я вам предложил сделать опрос, чтобы его было видно, и вы поймете насколько эта проблема востребованна.
Я топик отписал, после того как этот вопрос был затронут не с одним человеком, и после того как со своей точки зрения продумал как это может быть в принципе реализовано, свои идеи я высказал, возможно у вас есть другие.
Ну давайте сейчас рассылку устроим с голосованием, привлечем всех клиентов и будем решать этот сверхважный вопрос.
Этот раздел предложений создан для того, чтобы каждый мог предложить свою идею. И действительно востребованные идеи, не противоречащие концепции программы, мы реализуем.
Не придется если сделать обратную совместимость, вы же не объясняете всем, что это за галочка появилась , не возвращать значение, в списке изменений написали, и достаточно.
Дело не в совместимости, а в совершенно лишней настройке, которая:
1) непонятна и не очевидна даже среднему пользователю программы.
2) нужна только самым активным писателям снипетов и то не всем (как минимум один такой человек написал, что эта фича лишняя)
Как это не могу, Объясняю еще раз, 3й выход, это выход по непредусмотренной в сниппете ошибке, даже хрен с ним пусть его не будет, но
мне надо чтобы если случилась ошибка непредусмотренная мной, чтобы я хотябы просто попал в бэд енд, а не продолжил работать дальше.
Я предложил свою нумерацию, где аварийная неконтролируемая ошибка - второй выход, вам она не понравилась и вы назвали этот выход третьим.
Нумерация не важна. Кроме обычных двух выходов, которые абсолютно очевидны, вы добавляете третий, по которому выход происходит только если сделать дополнительные обработки, а кроме выхода, ему еще нужно как-то передовать дополнительный параметр, который бы сообщал что, собственно случилось, а иначе этот выход бесполезен.
В итоге, этот выход опять будет вести на свич, чтобы разбирать код ошибки.
Т.е. дополнительные усложненные костыли на велосипедных колесах.
Это абсолютно очевидно, но вы все равно настаиваете на них, как будто сложно создать заготовку и копипастить ее везде, где нужно.
Чтобы программа совсем не падала, такой обертки маловато, для примера смотрим сюда:
http://zennolab.com/discussion/threads/serializcija-obekta-cherez-xmlserializer-ronjaet-pm.28424/
Хотя это бага имнно ПМ, но суть думаю понятна.
И в программе он используется у вас для разделения зеленой и красной ветки, если посмотреть код, это неплохо видно )
Ну давайте ее уберем и программа будет падать не в одном конкретном слчуае работы с XML (что является багой), а всегда когда должен быть выход по красной ветке.
Неужели не очевидна разница между 0,01% и 99,9%?
Какой смысл было это писать? Чтобы просто поспорить?
Давайте, вообще, трай кечи уберем из всего постера, пусть он сразу падает всегда.
Мы вроде говорим про пользователей, кто пишет сниппеты. и если у них будет больше гибкости, то поверьте и те кто не знают этого прекрасно поймут, что вот эта ветка это не если не получилось, а если у нас случилась жопа.
И отлично разберутся как воспользоваться этим.
Я говорю про всех пользователей, а вы говорите про себя лично.
И меня не интересует ветка, по которой происходит выход если случилась жопа, с ней все прозрачно, мы сейчас говорим о новой, дополнительной ветке, которой не было раньше и по которой мы выходим когда происходит обрабатываемая ошибка. Ошибка, которую нужно сначала поймать, а потом еще и передать дальше по ходу выполнения в свич (от чего и хотели избавиться изначально).
А этот выход в 90% случаев и не будет задействован, его задача будет положить шаблон по ошибке, что в текущей момент, если в сниппете есть выход по красной ветке, нереально.
Он не будет задействован в 99,99% случаев при использовании этого снипета, поэтому я и говорю, что он не нужен чуть более чем никому.
А усложнять программу он будет всем, кто использует снипеты.
И нет тут ничего не реального, все решается в три шага:
1) оборот всего снипета в трай кеч
2) заведением локальной переменной в проекте куда будет записываться код ошибки (если сработал трай) или факт ее отсутствия, если все прошло хорошо
3) создания экшена свич, который будет перенаправлять выполнение шаблона в зависимости от работы снипета.
И если брать ваши доводы, то тем-же пользователям придется объяснять зачем и к сниппету надо еще вот этот кубик, который позволит не загнать их ак в бан, из за незивестного глюка если он вдруг произойдет.
За годы использования этого снипета еще никто не задал этот вопрос.
А тем кто задаст, я расскажу как что есть свич и как прекрасно он решает проблему контролируемой ошибки.
Вы издеваетесь ?
Я Вас очень прошу, устройте опрос на эту тему, чтобы было всем видно, давайте посмотрим, пара тройка нас или нет.
Он уже идет тут в этой ветке или вы действительно думаете, что я дерну всех пользователей на решение этого вопроса вселенской важности?