Возможность загрузки без профиля

bigloafer

Client
Реакции
76
Баллы
28
Сейчас при загрузке проекта автоматически подгружается профиль и нет возможности его отключить. Т.е. существенно падает производительность при коротких операциях.

Надо сделать работы по производительности - чтобы пользователь сам мог выбирать, какие конкретно модули ему подгружать.

• Спасибо
Реакции: dimafatality
загрузка проекта откуда и куда ?
откуда подгружается профиль ?
Я как пользователь, не уловил суть про какие модули идет речь, а значить кнопочку Проголосовать не имеет смысла жать. Нужно больше информации про что идет речь вообще.

• Спасибо
Реакции: Oleg1987
Тоже не понял о какой автоматической загрузки профиля идет речь

Сейчас при загрузке проекта автоматически подгружается профиль и нет возможности его отключить. Т.е. существенно падает производительность при коротких операциях.

Надо сделать работы по производительности - чтобы пользователь сам мог выбирать, какие конкретно модули ему подгружать.
так там и есть выбор по задачам.. не нужен профиль-инстанст - запускаем без инстанса. нужен браузер - включаем..

Когда загружаешь шаблон у тебя автоматом загружает профиль.
Получается чем быстрее комп, тем хуже ситуация.

Ответ службы поддержки ЗП еще в мае этого года (я отправлял свой шаблон для тестов):
У себя в версии 7.4 протестировал, у меня эти задержки еще больше, видимо от мощности машины впрямую зависит. Предполагаю, что они возникают из-за коллизий при работе с таблицей, то есть потоки ждут своей очереди при записи в таблицу.
Программисты сообщили, что возможно это из-за задержек при генерации профилей, несмотря на то что проект без браузера. Будем тестировать и устранять проблему. Спасибо за сигнал, таска по проблеме заведена.

Таска создана уже давно, но проблема не решена.

Так это баг или предложение по устранению бага ?
Первый раз слышу , что бы были проблемы с безбраузерными шаблонами из-за профилей. У меня на слабом ноуте 100 потоков подымаются за 5-10 секунд.
Вообще зенка часто обращается на сервер лицензий и если есть проблемы со связью, то потоки не подымаются. Админы выкладывали на форуме как проверить потерю пакетов до серверов.

В общем непонятно за что голосовать. Думаю не только мне, но и обученным людям в зеннолабе.

Отключите браузер в шаблоне и ничего не будет подниматься.
Сгенерировать параметры имени, фамилии, года рождения, страны, если вы это называете профилем не занимает много времени.

Когда загружаешь шаблон у тебя автоматом загружает профиль.
Получается чем быстрее комп, тем хуже ситуация.

Ответ службы поддержки ЗП еще в мае этого года (я отправлял свой шаблон для тестов):

Таска создана уже давно, но проблема не решена.
была и есть такая проблема с подгрузкой профиля стандартным экшеном, если скажем, сделать загрузку профиля через C# код, я писал об этом в поддержку с год назад, мне так внятно и не ответили и не помогли, потестировал загрузку профиля через c#, работает норм, да , было тоже самое, если гоняешь потоков 20-30, то норм, больше 80-100, то тупо профиля грузятся по 5 минут

была и есть такая проблема с подгрузкой профиля стандартным экшеном, если скажем, сделать загрузку профиля через C# код, я писал об этом в поддержку с год назад, мне так внятно и не ответили и не помогли, потестировал загрузку профиля через c#, работает норм, да , было тоже самое, если гоняешь потоков 20-30, то норм, больше 80-100, то тупо профиля грузятся по 5 минут
вообще не понятно, что написали.. где то вместо запятых должны быть точки..

Я создавал тикеты и предложение еще в начале года, но как обычно никому не надо.
А то глядишь и можно будет работать более чем в 250-300 эффективных безбраузерных потоков (да-да, в очередной расскажите мне раз как вы запускаете 500-700-1000 post/get потоков, да еще и с файлами и без проседания эффективности работы. Главное ведь что циферку показывает?) и не придется докупать зенки и сервера.

Сгенерировать параметры имени, фамилии, года рождения, страны, если вы это называете профилем не занимает много времени.

Ага, только вот они удаленно на серверах Зеннолаба генерируются, а потом пачкой подгружаются, из-за этого ЗП на коротких задачах (где, по-сути то, нах эти профили не нужны) задумывается на довольно таки продолжительное время.

Последнее редактирование:
  • Спасибо
Реакции: Jeka124 и bigloafer

Кто просматривает тему: (Всего: 0, Пользователи: 0, Гости: 0)