Все предложения по интерфейсу, дизайну и юзабилити. Часть 2.

• Автор темы Автор темы ibred
  • Дата начала Дата начала

ibred

Client
Реакции
3 564
Баллы
113
Данная тема создана для сбора актуальных предложений по интерфейсу, дизайну и юзабилити на основе последних билдов.
Предыдущая тема закрыта из-за большого количества неактуальных и уже реализованных пользовательских рекомендаций.

• Спасибо
Реакции: Lord_Alfred и Sergodjan
Пока нету 4К монитора. Но прошу развития в данном направлении. И для тех у кого 2K и ниже, неплохо было бы сделать масштабируемость которая сохраняла бы читаемые шрифты в расширенном редакторе.

• Спасибо
Реакции: Nick
Для верхней ленты сделать режим маленькие значки.

• Спасибо
Реакции: Сибиряк
а как? обычно есть кнопка настройка и можно перетащить все нужные иконки, а тут такого нету только список для отображение
Через прав.кн. мыши по кнопке.

upload_2018-11-22_23-52-48.png

• Спасибо
Реакции: Vass
Добавьте возможность создавать "подпапки" в директории с кубиками и сниппетами. Очень удобно будет по категориям все сортировать.
Как то так:
upload_2018-11-27_0-43-27.png

Измените, пожалуйста, ошибки "паристь страницу" (табы) и "содержищие текст" (списoк, удалить строки) на парсить и содержащие текст.

После каждого исправления ещё один котёнок в мире станет счастливым.

ProjectMaker - Входные настройки - Демонстрация очень раздражает что она поверх всех окон становится.

Сделайте проверку необходимых библиотек, фреймворков и т.п. На этапе http://skrinshoter.ru/s/051218/JntPChHw
Что бы не было "а до установите ****".. Нет чего-то - прога не ставится.

Круто было бы в PM добавить "профили окон". Выставил расположение окон, сохранил и по нажатию кнопк переключатся. Оч часто удобно работать развернув окно с кубиками больше, а браузер меньше. Иногда наоборот.

• Спасибо
Реакции: Nick и Сибиряк
Пока нету 4К монитора. Но прошу развития в данном направлении. И для тех у кого 2K и ниже, неплохо было бы сделать масштабируемость которая сохраняла бы читаемые шрифты в расширенном редакторе.
+
У меня 4к монитор, весь интерфейс не четкий, выглядит "лохматым". Очень хочется, чтоб это поправили, глазам неудобно.

Может сделаете чтобы можно было открыть 2-3 ProjectMaker одновременно?? Хотя бы у кого про версия. Есть много проектов которые нужно связать друг с другом. и экспериментировать как они работают вместе...

• Спасибо
Реакции: Yuriy Zymlex
Может сделаете чтобы можно было открыть 2-3 ProjectMaker одновременно?? Хотя бы у кого про версия. Есть много проектов которые нужно связать друг с другом. и экспериментировать как они работают вместе...
Вы и сейчас можете открыть до 3 ProjectMaker на PRO версии на разных машинах.

Прошу привести формат работы CodeCreator с инстансом и переменными уровня проекта в соответствие с форматом работы с ними в ProjectMaker. Сейчас при каждом запуске проекта в CodeCreator все вкладки закрываются, и из за этого нельзя отладить мелкий кусок кода, спрятанный в глубине логики, приходится проходить все шаги на сайте вплоть до возникновения ошибки. По переменным: сейчас в CodeCreator присвоение значений переменным уровня проекта через project.Variables в коде никак не отражается на значениях переменных, отображаемых в окне "Переменные проекта" после завершения выполнения кода проекта.

Сейчас при каждом запуске проекта в CodeCreator все вкладки закрываются, и из за этого нельзя отладить мелкий кусок кода, спрятанный в глубине логики, приходится проходить все шаги на сайте вплоть до возникновения ошибки.
Тоже напрягает. Должен помочь Edit & Continue в VS, т.е. править и переходить в начало нужного куска кода без завершения отладки.

Последнее редактирование:
Предлагаю сделать визуальное изменение внешнего вида части кубиков от их внутреннего состояния. Будет гораздо нагляднее и приятнее смотреть на проект.

1. Браузер -> Настройки. В нём очень много действий, которые принимают значения True/False, было бы удобно, если бы видя кубик - мы бы могли понять что там внутри. Предполагаю, что это должно выглядеть как-то так:
2cnjCRZ.png

2. Логика -> Оповещение. Во-первых, конечно, меня бесит порядок в селекте уровня сообщения. По дефолту там стоит "Информация", а этот пункт там самый последний. Порядок в селекте сейчас: Ошибка, Предупреждение, Информация. А Должно быть: Информация, Предупреждение, Ошибка. К тому же, уже очень давно есть бага, что если не вписать текст в сообщение и поменять уровень или поменять уровень, а уже потом вписать текст - то после закрытия кубика - уровень не изменится. Каждый раз при работе с кубиком я вынужден перепроверять это...
Ну и к внешнему виду: я считаю, что в зависимости от уровня сообщения - внешний вид иконки кубика - тоже должен меняться. Визуально это могло бы выглядеть как-то так:
8UXW7VM.png

Вроде бы это всё из того, что сразу вспомнил. Буду благодарен, если кто-то дополнит.

PS: вспомнил, что в некоторых кубиках при изменении внутреннего действия - меняется текстовое описание рядом с иконкой (например, кубик "загрузить / сохранить профиль"). Если следовать этому же принципу, то, конечно, первый мой предложенный вариант можно прокатить по этой же идее - просто дописывать "выкл." или что-то подобное, но визуально это будет смотреться так себе. А вот с оповещениями такое точно не пройдёт, т.к. текст рядом с иконкой - это сообщение из самого кубика.

Последнее редактирование:
ну хотя бы просто на кубике писать что выбрано типа:
JavaScript ON или OFF / True False

А вообще давно пора сделать выделение цветом блоков, например сделал блок авторизации, пометил его зеленым фоном
блок проверки капчи - желтым и тп

визуально сразу будет понятно что где, даже спустя время

Браузер -> Настройки
И отсортировать эти пункты по алфавиту. Затрахивает перечитывать все пункты в поисках нужного. Касается и других кубиков.

Хочу группировку переменных. Древовидную структуру, хотя бы трехуровневую. На текущий момент юзаю префиксы и фильтры - неудобно.
Чаще проще сделать что-то кодом, чем кубиками именно из-за подобных заморочек и отсутствия "прозрачности" результирующего алгоритма.
А кубики мне нравятся именно возможностью быстрой отладки и быстрого "на взгляд" понимания что происходит в этом куске.

И отсортировать эти пункты по алфавиту
и цифрами прописать
1.
2.
и тп глазу будет гораздо удобнее запомнить что нужно на цифру

Древовидную структуру, хотя бы трехуровневую. На текущий момент юзаю префиксы и фильтры - неудобно.
оооооооо да, согласен.
я тоже выделяю все префиксом, неудобно, бывает что блок авторизации занимает до 10 переменных, очень удобно было бы если все это в дерево запихать

• Спасибо
Реакции: Lord_Alfred
Иногда точки останова в проекте "съезжают" и получается что-то вроде этого:
upload_2019-1-21_12-57-59.png
(точка останова - на строке с комментарием). В данном случае проблема решается удалением символов комментирования с последующим удалением точки останова. Но иногда "сбойные" точки останова не отображаются, хотя в проекте по прежнему присутствуют.

Для проекта CodeCreator можно решить проблему, вручную почистив точки останова из файла state.xml
upload_2019-1-21_13-6-39.png
...однако в проекте ProjectMaker по понятным причинам этого сделать не получится.

Прошу реализовать автоматическое удаление из проекта всех точек останова в случае если редактор кода не может их корректно обработать. "Не может корректно обработать" бывает в двух вариантах: либо срабатывает точка останова которая на самом деле на экране не отображается, либо при открытии редактора кода появляется следующая ошибка:
upload_2019-1-21_13-4-9.png

Также можно добавить кнопку "удалить все точки останова", если автоматически определять возникновение проблемы не получается.

И отсортировать эти пункты по алфавиту. Затрахивает перечитывать все пункты в поисках нужного. Касается и других кубиков.
Да! Да! Да! И ещё раз ДА! В "Обработке текста" тоже такая же история - огромный список, маленький селект на всего лишь 7 элементов и почти все вразнобой. Но, конечно, в кубике "Настройка" браузера - там вообще адЪ!

Хочу группировку переменных. Древовидную структуру, хотя бы трехуровневую. На текущий момент юзаю префиксы и фильтры - неудобно.
Прям читаю и плачу, плачу и читаю! Очень нужно это, причем вчера! Есть у меня один ПОДпроект в комбайне, который генерит текст. В нём 137(!) переменных. И самый ужас, что мне в каждом проекте где используется этот генератор текста - нужно переопределять (передавать в него) где-то 5-10 переменных. А найти нужную переменную в списке кубика "проект в проекте", когда там 137 переменных - это вообще нереально. Каждый раз матерюсь в этот момент...

А кубики мне нравятся именно возможностью быстрой отладки и быстрого "на взгляд" понимания что происходит в этом куске.
+

Всем доброго дня.

Не знаю обсуждалось или нет.

Есть предложение по поводу интерфейса расширенного редактора.

Когда делаешь отладку на одном мониторе( например серваке или если просто 1 моник), в расширенном редакторе, хотелось бы пристыковывать окно переменных сбоку как не в расширенном редакторе, ну чтоб не перекликивать постоянно и смотреть что-же там в переменную записалось.

Можно и логи тоже, траффик.
2mkcCJ1D_rL7U0wKd-dpP-W40UT8XPS7Je_Uvb2rbcLj4aN4k7kjdWAsyAAVjI_gYhNhTu3cOiVD6dZ-QJ-4gA%3D%3D

И добавить кнопочку обновить в само окно переменных, чтобы не надо было закрывать/ открывать "переменные проекта" чтобы увмдеть изменения.

8MHqiGXKAh_WLD9AC-gdPaLuLyz3OyVVroeE4fOySV9ZN0fHeKAJ9knPyaddDK7ld8nk9OuD0PKlWlfs5k_SoA%3D%3D

Подумайте.

• Спасибо
Реакции: Alex733
Прошу колонку Время

time.jpg

• Спасибо
Реакции: Lord_Alfred
смысл ? вот я не понимаю что вы за лог так сильно цепляетесь, представь у тебя 500 потоков на гет работает, так вы ничего в логе не успеете прочитать
если тебе так важна инфа, ну так запиши её в файл как хочешь, с любыми данными, хоть в текстовике простом нарисуй таблицу как в экселе
лог убивает зенку, а вы ещё больше хотите угробить чтобы потом зенка потом по 5 минут грузилась, или вышибалась через три

смысл в том, что человек выше скинул предложение не по логу, а по монитору трафика
так время енсть в запросах

P.S. а если человек его по пол суток держит открытым. то это тот же самый лог, который завалит зенку

так время енсть в запросах

P.S. а если человек его по пол суток держит открытым. то это тот же самый лог, который завалит зенку
Там нету времени в запросах.

Зенку никто не завалит, речь о ProjectMaker

Кто просматривает тему: (Всего: 0, Пользователи: 0, Гости: 0)