Выборочная установка

TopSerf

Client
Регистрация
12.02.2017
Сообщения
1 375
Благодарностей
201
Баллы
63
Сделайте пожалуйста выбор установки.
Установить предварительно удалив старую
Установить отдельно, т.е. не удаляя старую.
(как это назвать уже на ваше усмотрение)
Можно даже просто проверять.. если нет установленной то вообще подобное не спрашивать.

Вот была у меня v2.10.8.5, решил обновится до v2.10.10.0.. обновил.
Что бы вернуть v2.10.8.5 надо по новой ставить её..
Ладно хоть "старая" не удаляет новую..
Да и просто если нужно откатится, удалить пользователь и сам может если что не нужно.
 
  • Спасибо
Реакции: Malinin

VladZen

Administrator
Команда форума
Регистрация
05.11.2014
Сообщения
22 151
Благодарностей
5 809
Баллы
113
Дело в том что КапМонстр не позволяет ставить отдельно 2 версии - старую и рядом новую, в отличии от зеннопостера.
Таковы особенности лицензирования.
 

TopSerf

Client
Регистрация
12.02.2017
Сообщения
1 375
Благодарностей
201
Баллы
63
Дело в том что КапМонстр не позволяет ставить отдельно 2 версии - старую и рядом новую, в отличии от зеннопостера.
Вы наверное имели всё же в виду "запускать", а не ставить, с установкой нескольких версий как раз ни когда проблем не было, но это нужно всё делать в ручную и в обратном порядке, а запускать несколько это и так понятно что нельзя.
 

VladZen

Administrator
Команда форума
Регистрация
05.11.2014
Сообщения
22 151
Благодарностей
5 809
Баллы
113
Вы наверное имели всё же в виду "запускать", а не ставить, с установкой нескольких версий как раз ни когда проблем не было, но это нужно всё делать в ручную и в обратном порядке, а запускать несколько это и так понятно что нельзя.
Нет не ошибся. Видимо вы устанавливали КапМонстр не отдельно, а обновляя старые версии. Или у вас несколько лицензий.
 

ssXXXss

Client
Регистрация
23.12.2014
Сообщения
7 380
Благодарностей
2 038
Баллы
113
Видимо вы устанавливали КапМонстр не отдельно
а что разве его можно установить отдельно не обновляя, он при установке сносит старую, оставляя только папку с версией старой
 

TopSerf

Client
Регистрация
12.02.2017
Сообщения
1 375
Благодарностей
201
Баллы
63
а что разве его можно установить отдельно не обновляя, он при установке сносит старую, оставляя только папку с версией старой
Новая сносит старую, но не старая новую. т.е. после "обновы" можно предыдущую версию установить без проблем.
 

TopSerf

Client
Регистрация
12.02.2017
Сообщения
1 375
Благодарностей
201
Баллы
63
Нет не ошибся. Видимо вы устанавливали КапМонстр не отдельно, а обновляя старые версии. Или у вас несколько лицензий.
Был установлен - CapMonster Pro RU 2.10.8.5
При установке - CapMonster Pro RU 2.10.10.0 он снёс предыдущую.
Скачал по новой CapMonster Pro RU 2.10.8.5 и установил.
Работает например щас 2.10.10.0, выключил и запустил 2.10.8.5..
И того, две версии установлено, какую хочу ту и запущу, что не так? Лицензия одна, сервер один.
 

ssXXXss

Client
Регистрация
23.12.2014
Сообщения
7 380
Благодарностей
2 038
Баллы
113
Был установлен - CapMonster Pro RU 2.10.8.5
При установке - CapMonster Pro RU 2.10.10.0 он снёс предыдущую.
Скачал по новой CapMonster Pro RU 2.10.8.5 и установил.
Работает например щас 2.10.10.0, выключил и запустил 2.10.8.5..
И того, две версии установлено, какую хочу ту и запущу, что не так? Лицензия одна, сервер один.
ясно, не пробывал никогда старую установить, но тоже было бы хорошо чтобы устанавливалась рядом а не сносила
 

VladZen

Administrator
Команда форума
Регистрация
05.11.2014
Сообщения
22 151
Благодарностей
5 809
Баллы
113
а что разве его можно установить отдельно не обновляя, он при установке сносит старую, оставляя только папку с версией старой
вот об этом я и говорю. Не поставить новую рядом со старой.
Был установлен - CapMonster Pro RU 2.10.8.5
При установке - CapMonster Pro RU 2.10.10.0 он снёс предыдущую.
Скачал по новой CapMonster Pro RU 2.10.8.5 и установил.
Работает например щас 2.10.10.0, выключил и запустил 2.10.8.5..
И того, две версии установлено, какую хочу ту и запущу, что не так? Лицензия одна, сервер один.
вам повезло что вы две версии поставили. Последние версии не дают такой возможности.
 

ssXXXss

Client
Регистрация
23.12.2014
Сообщения
7 380
Благодарностей
2 038
Баллы
113
вот об этом я и говорю. Не поставить новую рядом со старой.
так сделайьте так же как с зенкой, установить любые версии. а запустить только одну. никто на все версии запуска сразу и не претендует
 

VladZen

Administrator
Команда форума
Регистрация
05.11.2014
Сообщения
22 151
Благодарностей
5 809
Баллы
113

ssXXXss

Client
Регистрация
23.12.2014
Сообщения
7 380
Благодарностей
2 038
Баллы
113

VladZen

Administrator
Команда форума
Регистрация
05.11.2014
Сообщения
22 151
Благодарностей
5 809
Баллы
113
понимаю)), но несколько годов крым нам тоже не принадлежал ))0 я ведь не заставляю и как многие пользователи вашего продукта, а вдруг получится
Пока к сожалению ничего не изменилось.
 

TopSerf

Client
Регистрация
12.02.2017
Сообщения
1 375
Благодарностей
201
Баллы
63
вам повезло что вы две версии поставили. Последние версии не дают такой возможности.
С чем повезло, и какая последняя.. есть что то новей CapMonster Pro RU 2.10.10.0?
Я уже второй год пользуюсь и постоянно так делал, чего и когда вдруг поменялось.

К сожалению, такой возможности нет, из-за особенностей алгоритмов работы КапМонстра.
Каждая версия устанавливается в свою папку..
upload_2019-7-17_19-6-0.jpeg


upload_2019-7-17_19-16-48.jpeg


Да оно в принципе и верно, чём должна быть проблема вообще не понятно.
Лицензия, так она одна на все версии. И она онлайн, на компе ни чего нет как я понимаю, в чём может быть конфликт, это и логично, оффлайн работа не предусмотрена, зачем комп чем то зря засорять.
Вам вообще ни чего и делать то почти не нужно, просто изменить установщик.
 

Кто просматривает тему: (Всего: 1, Пользователи: 0, Гости: 1)