Выдача гугл

• Автор темы Автор темы stanar
  • Дата начала Дата начала

stanar

Client
Реакции
157
Баллы
43
Подскажите, почему поиск гугл выдает только 30 страниц, хотя найденных гораздо больше?

пример запроса?

• Оценить
Реакции: stanar
Да любой. Любое словосочетание выдает 30 страниц, парсер их проходит и все, дальше нет выдачи. Парсер нажимает не на номер страницы в поиске, а на кнопку следующие. Останавливается на 33. По запросу "кино" на рабочем месте выдает овер 40 и дальше, а дома только 30

Это сделано чтобы затруднить парсинг.
Можно использовать библиотеки дополнительных слов/словосочетаний для более полного извлечения данных.

• Оценить
Спасибо. Руками все просматривается, а не парсится... :(

Дома у Вас может стоят другие настройки таргетинга, чем на работе. Или другие какие фильтры. Потому и результаты разнятся.

• Оценить
Спасибо. Руками все просматривается, а не парсится... :(
Проблеме уже несколько лет.
При правильном подходе гуглу затруднительно определить происходит ли парсинг, или просмотр осуществляется вручную. Мера превентивная. Решается только так, или парсингом клонов поисковика.

P.S.: Благодарность принято выражать нажимая Мне нравится под полезными сообщениями :-)

• Оценить
Реакции: AmigoHarlamov и stanar
Прямой поиск или API?
Прямой. Через API другие результаты?
Хм, попробовал дома руками - пускает до 40 страницы и дальше. Похоже гугл видит парсинг. Буду пробовать эмуляции с паузами.

Прямой. Через API другие результаты?
Хм, попробовал дома руками - пускает до 40 страницы и дальше. Похоже гугл видит парсинг. Буду пробовать эмуляции с паузами.
В случае с гуглом подход должен быть комплексным:
  1. По возможности используйте чистые IP.
  2. Используйте https соединение.
  3. Авторизуйтесь.
  4. Используйте случайные "человеческие" паузы (например, от 10 до 17 секунд - подбирается индивидуально)
Приведенные выше манипуляции не панацея, у гугля в рукаве слишком много данных для анализа аномальной активности.
Единственное, что реально работает - слиться с толпой :-)

Для многопоточного парсинга с данными предосторожностями понадобятся чистые прокси с привязкой к аккаунту на каждый поток.

• Оценить
Парсю в один поток. (Парсю?)
Авторизован. Айпи чистый, домашний я бы сказал. Буду мутить паузы

• Оценить
Реакции: zortexx

Кто просматривает тему: (Всего: 0, Пользователи: 0, Гости: 0)