Пографоманю немного.
Мне прилетает в личку до сих пор что собрать, как собрать и что конкретно покупать. Изложенное ниже - мое имхо, далее решать вам.
На мой скромный взгляд, сейчас оптимальное соотношение цена-качество ушло с этого сокета в сторону таких камней, как i9 10900k и i711700к. Они равнозначны в многопотоке, и подходят по суммарной мощности к двухсокетным системам на 2011-3. Пока еще немного проигрывают, но менее геморойней , холоднее (хотя все равно или супербашни, или сразу вода), ликвиднее на вторичке, с местной гарантией. Производительность одного потока даже сравнивать не корректно. Поэтому на мой вкус, кто смотрит в сторону универсальной мощной машины - смотрите сюда. Плюс мать на Z чипсете (можно даже бюджетную, гнать эти процы по частоте особого смысла нет, только память).
Набор мать+проц+память как раз поместятся в район киллобакса.
И да, I9 11900k своего бабла не стоит, этот камень не рассматривайте.
А что в 2011-3? Тут ситуация глобально поменялась. Двухсокетные уходят в прошлое, из интересного - ультрабюджетные варианты. Например:
https://aliexpress.ru/item/1005003950302886.html 10 ядер, 3.5 ГЦ. Достаточно вкусно, если вам нужно поднять машину на ~50 потоков зенопострера. Или капчерешалку поставить. Или Зенобокс в 20 потоков.
Т.е. для вспомогательных задач вариант, как по мне, любопытный. Либо у вас вообще компа нет, и финансы поют романсы, но очень хочется, то за ~400$ можно собрать вполне бодрый системник (это без учета видеокарты). Либо вы любитель горизонтального масштабирования.
В чем грабли этого набора: по хорошему, эта плата имеет проблемы с питанием такого мощного процессора (135 ВТ), и ей тяжело. Но, если вам пофиг на мать, 1-2 года она проживет даже в жестких режимах. Продлить жизнь ей можно, заколхозив доп обдув зоны питания проца (радиатор над сокетом). Тут есть несколько подходов.
Дешевый: не башенный куллер (АМД style), направленного вентилем на процессор, что позволяет немного обдувать округу. Минусы - в сумме все будет греться один хрен больше, чем нужно.
Нормальный: продуваемый корпус и высокоэффективные корпусные вентили (погуглите Gembird FANCASE3 из рубрики дешево и сердито).
Минусы - про тишину можно забыть.
Что еще: у китайцев значительно дешевле процессорные куллера с ЛГБТ подсветкой. Пример:
https://aliexpress.ru/item/4000591931503.html Они ессно уступают в эффективности брендовым аналогам, но эти самые аналоги стоят в разы больше на местном рынке.
Дальше сами своей головой.
Такие дела.