Xpath: Как получить координаты элемента?

Stelsgrower

Client
Реакции
63
Баллы
28
Есть элемент (кнопка) на странице, от которой нужно получить значения top и left. Найти элемент можно только по Xpath, тк на странице много одинаковых элементов, отличаются между собой только позицией left и top

Tab tab = instance.ActiveTab;
HtmlElement he = tab.FindElementByXPath("xpath",0);

project.SendInfoToLog("Y:"+Convert.ToString(he.DisplacementInTabWindow.Y), false);
project.SendInfoToLog("X:"+Convert.ToString(he.DisplacementInTabWindow.X), false);

• Спасибо
Реакции: Platon и orka13
ты что сам с собой общаеся ? ))

ты что сам с собой общаеся ? ))
Прикинь, да!) Но по теме, я уже скоро с ума сойду. Как получить вытащить эту позицию сраную...
InnerHtml и другие атрибуты таким скриптом вытаскиваются, но команды для того, чтобы вытащить позицию Left и Top походу нет...
Код:
Развернуть Свернуть Копировать
string xpath_exp = "/html/body/div[1]/div[1]/div[2]/div[1]/div[2]/div/div[4]/div[1]/button[1]/div/span";
HtmlElement he = tab.FindElementByXPath("xpath",0).InnerHtml;
sJPkkJ2

Прикинь, да!) Но по теме, я уже скоро с ума сойду. Как получить вытащить эту позицию сраную...
InnerHtml и другие атрибуты таким скриптом вытаскиваются, но команды для того, чтобы вытащить позицию Left и Top походу нет...
sJPkkJ2
прикинь не смешно, было бы подробней вылохить что нить. хоть шаб с двумя кубиками, люди так быстрее отзываются. ну а если посмотреть что на носу выходные и тем более пасха то всегда приходится долго ждать ответа, поэтому выложи всё своё, примеры, скрины, или шаб, вот думаю так ответ получишь быстрее

P.S. мы тоже можем сказать что с ума иногда сходим что читаем

Нужно загрузить картинку кликом по кнопке, но найти ее можно только по Xpath, тк таких элементов много на странице и отличаются они только позицией Left и Tab. Клик через код не срабатывает, нужно вытащить позиции x,y найденного через Xpath элемента и положить их в переменные, чтобы в дальнейшем подставить переменные в эмуляции мыши.

a7165d32f830.png

прикинь не смешно, было бы подробней вылохить что нить. хоть шаб с двумя кубиками, люди так быстрее отзываются. ну а если посмотреть что на носу выходные и тем более пасха то всегда приходится долго ждать ответа, поэтому выложи всё своё, примеры, скрины, или шаб, вот думаю так ответ получишь быстрее

P.S. мы тоже можем сказать что с ума иногда сходим что читаем
Ну так и нет этих кубиков, код я прикрепил выше, впрочем как и точное описание проблемы...

ну так довереным людям сайт дай, ссылку, в понедельник только выйдут экстрасенсы

архив залить на форум что положение статуса не даёт ?
надо по сокращалке
да 3 инвалида по ней пройдёт и не больше

• Спасибо
Реакции: Stelsgrower
Да в моем примере за место "xpath" нужно было прописать путь до элемента, работало там всё

Tab tab = instance.ActiveTab;
HtmlElement he = tab.FindElementByXPath("тут путь",0);

тут были нужные тебе данные о позиции элемента
//he.DisplacementInTabWindow.Y;
//he.DisplacementInTabWindow.X
project.SendInfoToLog("Y:"+Convert.ToString(he.DisplacementInTabWindow.Y), false);
project.SendInfoToLog("X:"+Convert.ToString(he.DisplacementInTabWindow.X), false);

Да в моем примере за место "xpath" нужно было прописать путь до элемента, работало там всё
Мне кажется если умеешь работать с XPATH то и проверка позиций не понадобилась бы, разве что проверка на видимость элемента.

Мне кажется если умеешь работать с XPATH то и проверка позиций не понадобилась бы, разве что проверка на видимость элемента.
Ну так-то да, но когда нужно написать функцию движение мыши с прокруткой до элемента, да и что бы он 100% был виден на странице, а не только его верхний/нижний край, там еще и height элемента учитываешь помимо его координат нужно ведь

Ну а про автора согласен, ему думаю нафиг не нужно было получать координаты элемента, поиск элемента по xpath и клика по элементу было бы достаточно скорее всего

Последнее редактирование:
Ну так-то да, но когда нужно написать функцию движение мыши с прокруткой до элемента, да и что бы он 100% был виден на странице, а не только его верхний/нижний край, там еще и height элемента учитываешь помимо его координат нужно ведь

Ну а про автора согласен, ему думаю нафиг не нужно было получать координаты элемента, поиск элемента по xpath и клика по элементу было бы достаточно скорее всего
Да не работает на нужном сайте клик, иначе бы такие костыли не лепил... Проблему решил готовым сниппетом https://zennolab.com/discussion/threads/xpath-universalnyj-c-shag-raboty-s-ehlementami.20830/

Кто просматривает тему: (Всего: 0, Пользователи: 0, Гости: 0)