Еще несколько вопросов новичка. В основном по архитектуре проекта

• Автор темы Автор темы kyvour
  • Дата начала Дата начала

kyvour

Активный пользователь
Реакции
36
Баллы
28
Не судите строго, с ЗП знаком всего несколько дней. Перечитал почти весь форум, но остаются некоторые вопросы, не совсем очевидные.

1. Как я понял проект в ПМ лучше делать не циклом, а прогонять за 1 раз 1-у итерацию. Думаю сохранять счетчик у файле (общем для всех потоков). Тогда и несколько потоков будут работать и утечки памяти не возникнет. Но тут возникают следущие вопросы.
а) Нужно прогнать весь список ссылок из текстовика через шаблон, с этим понятно. Но как остановить работу проекта после того, как была взята последняя ссылка?
б) Лучше подгружать рабочие файлы в списки? Не будет ли теряться время на загрузку списка при каждой итерации, ведь цикла у нас нет?

2. Как реализовать нахождения элемента, если точно известен только родитель? А конкретно нужно вставить innertext тег body в фрейме с известным id. Само body без имени и ИД.

3. Как организовать несколько попыток разгадывания каптчи, т.е. если каптчу разгадали неправильно - то снова перейти к ее разгадыванию. Предполагаю, что нужно искать какое то сообщение об ошибке и по нем ориентироваться.

4. Можно ли в проект из ПМ вставить другой проект (как бы в виде модуля) тоже из ПМ. Или в код криэйторе в проект вставить другой проект из код криейтора. Видел в последнем что-то подобное, но не тестил. Сейчас с ПМ разбираюсь.

5. По производительности не будет ли проект, сделанный в ПМ медленнее проекта в код криэйторе? Или эта разница незначительная в сравнении с ожиданием ответа браузера и сервиса каптчи?

6. Если при дебаге шаблон останавливается из-за ошибки (например не найден элемент на странице) - надо сделать переход по красному пути от действия с ошибкой, чтобы шаблон не остановился, а проверял, скажем, следующий элемент?

7. Можно ли сделать переменную, которая видна всем потокам и будет сохранятся после перезапуска шаблона в постере (не сохраняя переменную где-то в файле)?

Помогите кто чем может:ah: Кто ответом, кто ссылкой, если я подобную тему пропустил...

З.Ы. А есть вообще планы на счет пхп сниппетов? Видел, что с этим сложности, но это уже давненько писали.

1. счетчик лучше для каждого потока свой ,просто в переменно например 20 циклов
а) можно выставить оповещение и ним закончить шаблон когда он не сможет взять строку
б) смотря какой размер файла
3. можно не только текст а любой элемент на странице
6. да
7. глобальные переменные но с ними вечно проблемы)

спасибо)

По второму пункту нашел решение, ну и собственно делюсь. Задача была собственно банальная - вставить в body фрейма какой то текст. Собственно это бывает нужно при отправки коментариев или вообще вставки текста в редактор. Сам тег <body> никакими атрибутами не обеспечен, только его родительский тег фрейма. И сам фрейм может быть рендомным на странице. Так что вариант из конструктором действий отпал сразу. Пробовал сделать сниппет на с-шарп, но тоже не вышло (может быть от того, что плохо его знаю). Был еще вариант из эмуляцией клавиатуры, но там я застрял на чистке старого текста перед вставкой нового. В результате пришел к сниппету на яваскрипте. Суть такова, что сначала ищем точный id фрейма с помощью regexp поиска и сохраняем его в переменную. Потом, когда точно извесный id используем сам сниппет
Код:
Развернуть Свернуть Копировать
  try{
    document.getElementById("{-Variable.frame_id-}").contentWindow.document.body.innerHTML = "e5yrjyg";
    var res = true;
  } catch(e) {
    var res = false;
  } finally {
    return res;
  }

Немного обьясню почему тут try-catch. Дело в том, что даже не найдя нужного фрейма и не выполнив вставку текста
Код:
document.getElementById("{-Variable.frame_id-}").contentWindow.document.body.innerHTML = "e5yrjyg";
сниппет всё-равно успешно отработается, т.е. Проджект Мейкер при дебаге не останавливает шаблон. Поэтому, если надо знать вставился текст или нет - надо использовать try-catch и возвращать в шаблон разные значения. Но сниппет может выбить ошибку и остановить шаблон, если, например, буде ошибка в синтаксисе.

З.Ы. Надеюсь кому-нибудь пригодится и этот ктото сэкономит себе кучу нервов и добавит времени для сна :D
З.З.Ы. если кто знает как сделать вот эту штуку в с-шарп сниппете - буду очень благодарен за пример (js я почему то не доверяю)

• Спасибо
Реакции: alekwuy
Появился такой вот вопрос, а можно как-то при выполнении проекта отключить всплывающие сообщения? А то при отладке были полезны, а теперь реально бесят:ca: :bm:

Удалить экшены алертов

спасибо. Про этот вариант я был вкурсе:) Кстати алерты как то странно курсор дергают... или может быть это уже мои глюки... В любом случае надо будет их повыкидывать.
Кстати свой шаблон уже закончил - сейчас делается тестовый забег на 24к итераций:ce: Думаю, сделаю топик где подведу итоги своего знакомства)

Удалить экшены алертов
Удалил все алерты - теперь сижу как в лесу не могу видеть что происходит в процессе, потому что с лога тоже сообщения пропали. Как можно отправлять сообщения в лог, но без всплывающего окна?

Ага, я этот топик в первую очередь прочитал и он во многом помог:)
если силами ZP парсить поисковики или писать спамилки то вся текущая информация в данной статье будет достаточно бестолковой
Вот с этом, конечно, немного не соглашусь т.к. на примере той же спамилки могу сказать, что неправильно сделанный шаб может легко привести к утечке памяти и будет бесполезным.
И там как то вскользь отмечено о груповой работе шабов, хотя это вещь должна быть полезная. Если кто вкурсе как такое организовать - ткните носом где об этом писалось.

Групповой работы какого плана?

Да я вот и не знаю что ЗП может. В моем понимании - это зацикливание нескольких шабов по кругу т.е. 1, 2, 3, 1, 2, 3...
или 1, 2, 2, 2, 2....

Кстати новоприбывший вопрос. Нашел файлик Anti-Captcha.dll.config - там, я так понимаю, настройки антикапчи и если я в этой строке
HTML:
<add key="server" value="AntiGate.com" />
вместо Antigate.com укажу 127.0.0.1:85, то у меня капча сможет обрабатываться капча снайпером или капча брейкером, который настроен на этот адрес?

ага

• Спасибо
Реакции: Sergodjan и kyvour
Удалил все алерты - теперь сижу как в лесу не могу видеть что происходит в процессе, потому что с лога тоже сообщения пропали. Как можно отправлять сообщения в лог, но без всплывающего окна?
а если в алерте снять галку "Показывать в ZP" ?

А время отображения миниум 1 секунда только? 0,01 нельзя?)

В текстовых логах в папке Logs есть данные точнее) В программе это не нужно для основной массы пользователей.

Кто просматривает тему: (Всего: 0, Пользователи: 0, Гости: 0)