ZDE статус устройства

YaroslavH2

Client
Благодарностей
0
Баллы
1
Всем день добрый, подскажите, у менять есть список устройств которые надо запускать,
В начале проекта я беру от туда строку потом перекидываю её в конец, и по выполнению удаляю.

Но вот вопрос, в ZD можно было понять статус устройства, занято оно или нет, а как это можно реализовать в ZDE с реальными устройствами?
И еще вопрос, когда в скрипте ошибка, он после этого мало того что начинает перебирать всё по списку не понимая что устройство занято, он еще и когда до нужно устройства доходит, пишет что оно занято, хотя как итог при ошибке. Стоит вроде остановка устройства.

Вложения

Последнее редактирование:

Dmitriy Ka

Client
Благодарностей
483
Баллы
63
Всем день добрый, подскажите, у менять есть список устройств которые надо запускать,
В начале проекта я беру от туда строку потом перекидываю её в конец, и по выполнению удаляю.
Не совсем правильная логика.
1) Берем первую строку, ее данные передаем в переменную
2) Удаляем строку из списка
3) Добавляем строку в конец списка данные берем из переменной п.1
Работаем с переменной.

Но вот вопрос, в ZD можно было понять статус устройства, занято оно или нет, а как это можно реализовать в ZDE с реальными устройствами?
В ZDE статусы работают точно так же как и в ZDP, только статус подключен будет всегда True, ориентируйтесь на статус Занят. Обновите ZDE до 10 версии, в 9 был баг со статусами.

YaroslavH2

Client
Благодарностей
0
Баллы
1
Не совсем правильная логика.
1) Берем первую строку, ее данные передаем в переменную
2) Удаляем строку из списка
3) Добавляем строку в конец списка данные берем из переменной п.1
Работаем с переменной.

В ZDE статусы работают точно так же как и в ZDP, только статус подключен будет всегда True, ориентируйтесь на статус Занят. Обновите ZDE до 10 версии, в 9 был баг со статусами.
Добрый день Дмитрий.

Раньше так и стояло, но проблема в том что скрипт не всегда идеально заканчивает, и приходится перезапускать, я ставил на Bad End вернуть строку в фаил, но всё равно как-то криво получалось...

А не подскажите как статус занят получить без попытки подключения?

FreddyKrueger

Client
Благодарностей
607
Баллы
93
В ZDE уже реализован многопоток, нет необходимости со списками заморачиваться. Кубик "выбрать устройство" уже берет свободное устройство без повторов, ошибок и пересечений. Просто пустое поле оставляем.

125035

А если нужно конкретную выборку устройств запускать, то переименуйте их и выбирайте регуляркой.

125030

125033
125034

• Спасибо
Реакции: Dmitriy Ka и YaroslavH2

YaroslavH2

Client
Благодарностей
0
Баллы
1
В ZDE уже реализован многопоток, нет необходимости со списками заморачиваться. Кубик "выбрать устройство" уже берет свободное устройство без повторов, ошибок и пересечений. Просто пустое поле оставляем.

Посмотреть вложение 125035

А если нужно конкретную выборку устройств запускать, то переименуйте их и выбирайте регуляркой.

У меня суть в том что бот каждый день в 6 утра на телефонах выполняет комбайн действий (действия зациклены внутри сприпта, он может выполняться если без ошибок то порядка 9 часов..
Далее он записывает результаты в таблицу, когда результаты достигнуты, он удаляет из списка строки тех устройств которые выполнили свою задачу.
Потом в уже в планировщике другой скрипт обнуляет список устройств и таблицу, бот понимает что ему там снова насыпали дел и снова берется за своё.

Тобишь схема в том что есть список, в нем 7 уникально названных устройств: Mobile1 Mobile2 и так далее.
Заходя он берет первое и кладёт его в конец.
Если удачно выполнено то удаляет его вообще.

При таком раскладе всё вроде бы ничего... НО.
1. Когда 1 устройство заглючило и он заканчивает проект с ошибкой (хотя по факту прописан Bad End, хз почему оно останавливается), он может натыкаться на устройства которые заняты, и перезапуск занимает кучу времени.
2. Я не понимаю почему устройства которые точно не заняты (вообще экраны тёмные) он всё равно иногда пишет что оно занято.

Если получаю список устройств (не занятых) он мне выдаёт один фиг все вообще...

ZDE подключение по USB.

Anatoly79

Moderator
Благодарностей
372
Баллы
63

Кто просматривает тему: (Всего: 1, Пользователи: 0, Гости: 1)