У меня есть пяток знакомых, которым я писал шаблоны для зенки банальнл для работы с таблицами, текстовыми файлами мли для работы с определенными api. Там не только браузер, там, за исключением последнего, даже интернет не нужен, если бы не сервера авторизации, все локально (экономит людям кучу времени, разгребая рутину). Они вот вроде никак на зашиты сайтов никакие не влияют, но, чую, там тоже будут потоки считаться в 8ке.
Про облачные профили, например, вопросов бы не было. Но если они локальные и напрягают инфраструктуру только в момент создания и в случае обновления, но создают нагрузку только на свое железо, то вполне логично распределение затрат в сторону железа. Если будет возможность крутить 100 потоков на ноуте с 4гб оперативы, вопросов не будет ))) Оно же не само работает, в конце концов, чтобы сказать: Зенка, спарси мне в 100 потоков какой-нибудь сайт... Условно, при продаже и даже аренде лопаты не берут деньги за количество вырытых ям ))
Вполне можно было бы, думаю, просто сказать, мол, так и так, схему монетизации мы сами обозначим, обсуждать не готовы, кого не устраивает - сожалеем, но дальше нам не по пути. Продукт наш, мы так видим... Все. А так вроде диалог сами начали, а по факту все наши страхи/опасения/возражения/аргументы воспринимаются в штыки с предложениями идти на завод, раз работаем со схемами, которые не приносят столько, чтобы платить 100-200 потенциальных баксов за нужный многотопоток в узкой тематике. А большинство, уверен, на зенке вообще ничего не зарабатывает, просто использует для решения каких-то своих ежедневных задач (я жене лицензию одну купил, чтобы она написала себе бота для отслеживания появления нужногл лекарства для ребенка, да появление свободных талончиков к врачу - и не было задачи это монетизировать). Просто не все ваши юзеры - многопоточники с темамии заработка, уверен, многие из них даже не знают, что есть форум )))
Или они зенку не купили и уже не клиенты зеннолаба, чтобы об их интересах тоже задумались (может, не учли, но хотя бы задумались)...