Новость ZennoBrowser — Первый анонс будущих тарифов

Благодарностей
95
Баллы
18
Такое ощущение, что просто читаете чьи-то грандиозные мечты в слух :D 80% милли0нейров, которые готовы раскошеливаться на любые предложения
Преувеличиваете, сейчас зеннопостер и обновления стоят копейки, за один МРОТ можно взять года на два? А то и больше…
Милли0нейром быть не обязательно.

Возможно цены вырастут, но при текущих 100потоков - 65$, это тоже многократно меньше МРОТ…

indigo666

Client
Благодарностей
402
Баллы
83
Преувеличиваете, сейчас зеннопостер и обновления стоят копейки, за один МРОТ можно взять года на два? А то и больше…
Милли0нейром быть не обязательно.

Возможно цены вырастут, но при текущих 100потоков - 65$, это тоже многократно меньше МРОТ…
Вы не учитываете человеческий фактор. Нельзя 200000 клиентов приучить к одному и резко предложить им сильно непривлекательное предложение по сравнению с тем, что было.

Возможно это бы сработало на очень дальнее расстояние, в отсутствии конкуренции, но на рынке дела обстоят иначе.

• Спасибо
Реакции: Truelife и samsonnn

indigo666

Client
Благодарностей
402
Баллы
83
ИМХО, проблему с финансами можно было бы решить новыми продуктами НЕ В УЩЕРБ того, что уже предложено и предоставлено.

Доверие в предпринимательстве самое важное, что может быть. Если вы клиенту предлагаете пожизненное решение с определенными условиями на обновление, потом еще раз обещаете, что все так и будет, а потом меняете условия в худшую для них сторону, вы теряете доверие клиентов. Тем более, когда уже идут разговоры о том, что дальнейшая поддержка пожизненного продукта будет постепенно прекращена в пользу подписного варианта. Ну скажем так, я бы такого никогда не сделал, и исходя именно из своей выгоды, а не моральной стороны вопроса. Подобные шаги губят бизнес.

А вернуть потом это самое доверие очень сложно.

Вот для примера, одна программа, называть не буду, брали за бетту предоплату, потом кормили народ на пол года вперед и с опозданием пол года только предоставили обещанное.

Сейчас они продолжают работать по той же схеме. Как думаете, многие из обманутых клиентов будут им платить за бету? :-) Думаю вопрос риторический. Это даже видно по ихнему форуму. Топики по сравнению с предыдущими просто трупы :-)

Те же самые ошибки и политики допускают, обещая одно, а делая другое. Просто когда все хорошо идет, им кажется, что это их заслуга и теперь им можно делать все, что можно без последствий. И повторяют ошибки прежних.

Благодарностей
95
Баллы
18
Вы не учитываете человеческий фактор. Нельзя 200000 клиентов приучить к одному и резко предложить им сильно непривлекательное предложение по сравнению с тем, что было.
Так у вас никто ЗП7 не отбирает же…
Появится новый продукт, который лучше старого, по цене которая выше старого…

Не хотите - есть ЗП7
Хотите - есть ЗП8

Что за странная психология
Ну все, купили значит однажды зп7
Обновления взяли разок перед выходом зп8, предположим.
И теперь все обязаны…

indigo666

Client
Благодарностей
402
Баллы
83
Так у вас никто ЗП7 не отбирает же…
Как не отбирают? Не сегодня так завтра. Если будет прекращено обновление программы, то эта пожизненная лицензия ничего стоить не будет. Не работать же хромом версии 150 когда уже актуальная версия будет 270?

И теперь все обязаны…
Да никто не говорит, что кто-то кому-то что-то обязан.

Лично я благодарен от всего сердца и создателям зеннопостера и тем кто этот продукт дальше развивал и поддерживал. Даже если бы прямо сейчас полностью все схлопнулось, потому, что тысячекратно отбил свои вложения давно.

Но таких единицы, это я вас уверяю.

Большинство просто разочаруются и уйдут. А зенкой, если оно того будет стоить, будут по факту пользоваться те самые единицы, кто умеют делать большие деньги на нем. Например такие как я ( не уверен, учитывая конкуренцию на рынке ).

А для тех, кто на продажах шабов сидят для непрошаренной аудитории, ну тут вообще промолчу. Для них это все одна головная боль. Вы просто по себе мерите, а не смотрите, что творятся в умах непрошаренных во всем этом конечных клиентов. Например тех, кто свои социалки ими тупо поддерживают. А это огромное количество клиентов, приведенных писателями шаблонов.

Ко мне до сих пор обращаются за заказами шаблонов клиенты, которые бл даже не знают как посмотреть что у них за процессор в системнике стоит. 90% просто разбегутся только потому, что им придется вникать во все это не понимая. Чем больше сложностей для конечного клиента, тем выше шанс, что клиент уйдет к конкурентам. Это я вам 100% гарантирую

В общем не хочу словоблудием заниматься ) Придет время сами увидите результаты

Moonwalker

Client
Благодарностей
1 551
Баллы
113
Стандартная демка- это не то на чем делают продукт. У меня около 10 лицензий про которые я не запускаю. У вас от этого нулевые расходы. И так же тот же Moonwalker за сериалом будет тыркать зеннодроид - у вас будут нулевые расходы. Но если у него сформируются продукт - вы получите сразу пачку продаж с подпиской.. На демке или на 2 потоках нормальный продукт не создашь. Поэтому огромное количество авторов ушло на другой продукт, где можно свободно творить. И они реально создают продукты, за которые регулярно платят.

Я же не предлагаю всем дать бесплатно. Но люди, которые делают продажи - должны иметь 1 полноценную лицензию просто так.
Очень не хочется, чтобы дискуссия уходила в эту сторону, а то будет выглядеть, что тут только "разрабы" (к себе, например, это слово вообще с трудом отношу, у нас в тандеме так, скорее, можно @LaGir'а назвать) права качают. У меня же не было совершенно цели выторговать что-то конкретно для себя, я был больше за другое.
Да и на разговор с разрабами в этом ключе Зенолаб, имхо, должен сам выходить, что-то предлагать, искать варианты, если есть желание. И вроде даже был какой-то анонс программы "для инфлюенсеров" (слово дурацкое), там как раз были вроде зачатки того, о чем ты говоришь, включая доступ к продуктам. Я спустя какое-то время даже отправил ради интереса заявку. Не помню уже, сколько прошло, месяц наверное. Никакого ответа, даже отрицательного, хотя я даже не просил золотые горы, меня больше интересовал как раз доступ к продуктам )) Ну нет - и бог с ним, я из искреннего желания Зенку советую тем, кому она подойдет (последнее время - уже не всем, но зависит от задач), очень люблю ее всей душой, а кубики двигаю с щенячим восторгом до сих пор (за серьезный кодинг, благо, у нас @LaGir отвечает).
В общем, предлагаю не уходить в эту сторону обсуждения, это очень узкая прослойка юзеров (хоть они и могут двигать продукт)... Как, к слову, и те, кто гоняет в 10-20-30 серверов и тысячи потоков и зарабатывает свои миллионы. Таких немало, но не они, думаю, приносят основные доходы по продажам/подпискам Зеннопостера. Можно ориентироваться только на них, конечно, но, мне кажется, это тогда полная смена концепции продукта будет (в том ключе, для кого он)...

Последнее редактирование:
Благодарностей
95
Баллы
18
Как не отбирают? Не сегодня так завтра. Если будет прекращено обновление программы, то эта пожизненная лицензия ничего стоить не будет. Не работать же хромом версии 150 когда уже актуальная версия будет 270?
Ну это вы сами решили не пользоваться, никто у вас не отобрал же, мне кажется вы передергиваете факты...
Вот если сервера оффнут и невозможно будет пользоватся - тогда да, отобрали.
А когда софт устарел и вы сами решили им не пользоваться - ваше право, ваши риски и тд...

Вообще тема выгядит так, что вот у автопроизводителя есть 3 модели, например х5 х7 х9.
Вы взяли х7, это тоже по сути лайфтайм - она ваша, но вышла х9 и вы хотите чтобы х9 вам дали взамен вашей х7...
Но это разные машины, разного уровня и качества...
Или если выйдет х7 рестайлинг, вы же не будете рассчитывать на обновление?...

• Спасибо
Реакции: djaga

indigo666

Client
Благодарностей
402
Баллы
83
Ну это вы сами решили не пользоваться, никто у вас не отобрал же, мне кажется вы передергиваете факты...
Вот если сервера оффнут и невозможно будет пользоватся - тогда да, отобрали.
А когда софт устарел и вы сами решили им не пользоваться - ваше право, ваши риски и тд...

Вообще тема выгядит так, что вот у автопроизводителя есть 3 модели, например х5 х7 х9.
Вы взяли х7, это тоже по сути лайфтайм - она ваша, но вышла х9 и вы хотите чтобы х9 вам дали взамен вашей х7...
Но это разные машины, разного уровня и качества...
Или если выйдет х7 рестайлинг, вы же не будете рассчитывать на обновление?...
Никогда не слышал, чтобы машины продавали с обещаниями лайфтайм платных апгрейдов. Сравнение не к месту.

Благодарностей
95
Баллы
18
Никогда не слышал, чтобы машины продавали с обещаниями лайфтайм платных апгрейдов. Сравнение не к месту.
Покупка - в целом уже лайфтайм.
Подписка - лизинг.
Платный апгрейд - по сути трейд-ин, обновление с доплатой...

Мне кажется сравнение имеет место быть, просто "это другое" и кажется не подходящим)

• Спасибо
Реакции: djaga

The_vAe

Client
Благодарностей
1 468
Баллы
113
Считаю, что стоит пересмотреть идею с отдельной подпиской для ZennoPoster и включить её в стоимость ZennoBrowser, но с возможностью гибко управлять потоками. Например, покупаешь подписку на 100 потоков, а дальше сам решаешь, как их использовать - хоть раскидай на разные ПК, хоть поделись частью с другими пользователями или клиентами. На сайте можно было бы просто создавать нужное количество постеров и распределять потоки вручную под каждого своего клиента.

Такой подход даст больше свободы пользователям. У тебя есть 100 потоков - ты сам распоряжаешься ими, никому не мешаешь и не переплачиваешь. Хочешь продать часть своим клиентам - без проблем. Хочешь использовать на нескольких машинах - тоже удобно.

С точки зрения разработчиков это только плюс. Получается естественное продвижение продукта: пользователи сами будут заинтересованы покупать больше потоков, потому что чем больше объем - тем цена за поток ниже. При этом каждый сможет подстроить систему под себя.

Если добавить сюда возможность редактировать некоторые части исходного кода ProjectMaker - например, делать собственное меню настроек, свой дизайн или подключать нужную версию .NET (пусть хотя бы стабильную, вроде .NET 9) - получится по-настоящему современный инструмент. Разработчики смогут создавать свои сборки, обложки, библиотеки, фактически формируя собственные версии Zenno под конкретные задачи.

А если еще реализовать упаковку ZennoBrowser в полноценный exe-файл, чтобы можно было встраивать его в свой продукт, тогда это откроет массу новых направлений. Это уже будет не просто программа, а платформа, на которой каждый сможет строить свои решения.

backoff

Client
Благодарностей
6 579
Баллы
113

samsonnn

Client
Благодарностей
1 791
Баллы
113

nuaru

Main Administrator
Команда форума
Благодарностей
2 573
Баллы
113
У меня, если честно, совсем не укладывается в голове, как можно гонять 100 потоков одновременно и нон стоп, и не быть способным выделить деньги на подписку зеннобраузера?

Это же будет всего 10+90 потоков значит 20$+45$=65$
Тоесть вот реально?

Люди гоняют свои двухголовые зеоны с около нулевой маржой.
Обижаются когда им говорят правду в лицо?
На работе/заводе платят достойно, а вы за копейки насилуете и железо, и сеть (терабайты данных у некоторых), и сайты, которые вероятно после таких насильственных действий крутят гайки антифрода и в итоге - у всех проблемы, и у коллег пользователей и у дорогих (в обоих смыслах) разработчиков!

Вам стоит пересмотреть свою модель работы!
Просите больше денег за вашу работу/время, изучайте новое, совершенствуйтесь.
Цены на все растут, везде инфляция!

Ниже чисто мое имхо:
ZP7 пусть остается как есть (лайфтайм + платные обновления) уже вписались же…
Но нужно снижать поддержку ZP7 после выхода ZP8.

Ведь старая винда и старый айфон уже не получают обновления, и никто не против, пользоваться все продолжают при желании…

Новую ZP8 продавать тоже лайфтайм + обновления, но в неск раз дороже, причины очевидны, писал о них раньше.

По сути в будущем рыночек сам сбалансируется, останутся те 80% клиентов, которые дают 20% нагрузки на глобальную экосистему, всем будет хорошо…

20% душных клиентов, дающих 80% нагрузки уйдут в другие более «выгодные» программы, и они там в итоге все станет хуже…

Где много народа там и плохо…
Где мало народа там райский остров))

Итого, постепенно в зенно останутся реальные деятели, готовые платить за качественный продукт…

PS, я рил не понимаю, все говорят про плохую анонимность, вы видимо работаете с крутыми сайтами, но почему вы тогда неспособны платить достойно?

PS, меня zp7 всем устраивает, даже анонимностью, проблем никаких нет, если zp8 будет с классным интерфейсом, движком который еще лучше, кучей классных фичей, будет вообще топ.

Я жду, обновления все покупаю, мне совсем не жалко, даже если изменения не важные…
Спасибо за ваши добрые слова и за ваш трезвый взгляд на ситуацию.

• Спасибо
Реакции: FantomaSkaRus1

nuaru

Main Administrator
Команда форума
Благодарностей
2 573
Баллы
113
Доверие в предпринимательстве самое важное, что может быть. Если вы клиенту предлагаете пожизненное решение с определенными условиями на обновление, потом еще раз обещаете, что все так и будет, а потом меняете условия в худшую для них сторону, вы теряете доверие клиентов. Тем более, когда уже идут разговоры о том, что дальнейшая поддержка пожизненного продукта будет постепенно прекращена в пользу подписного варианта. Ну скажем так, я бы такого никогда не сделал, и исходя именно из своей выгоды, а не моральной стороны вопроса. Подобные шаги губят бизнес.
Где вы, вообще, взяли обещания пожизненного обновления? Я же вам писал, что вы покупаете тот код, который есть на момент покупки, никаких обещаний пожизненной поддержки к нему не идет. Не нужно свои фантазии выдавать за наши обещания. Где, вы, вообще, такое видели хоть раз, хоть один софт с такими условиями назовите? Это чушь.

Даже если бы прямо сейчас полностью все схлопнулось, потому, что тысячекратно отбил свои вложения давно.
Вот в этом тоже проблема, тут многие тысячекратно отбили свои вложения, а на копеечную подписку жмутся и пишут простыни о том, что мы должны быть рабами, которые беспконечно бесплатно обновляют софт за который вы один раз десять лет назад отдали хороший ужин в хорошем ресторане.
И вам ведь не стыдно обвинять нас в "подрыве доверия". Какой-то цирк с конями.

nuaru

Main Administrator
Команда форума
Благодарностей
2 573
Баллы
113
  • Спасибо
Реакции: backoff

tsup

Client
Благодарностей
82
Баллы
28
Как не отбирают? Не сегодня так завтра. Если будет прекращено обновление программы, то эта пожизненная лицензия ничего стоить не будет.
Пожизненная лицензия не означает пожизненной поддержки. Её, собственно, никто всерьёз не может обещать на любом продукте.
А для тех, кто на продажах шабов сидят для непрошаренной аудитории, ну тут вообще промолчу. Для них это все одна головная боль.
Вот здесь полностью согласен. И так были проблемы из-за того что нельзя было оставить только интерфейс шаблона, без интерфейса Zennobox: в нём такие пользователи путались. А теперь ещё проблем добавится, если Zennobox не будет вообще или будет по подписке.
Причем это ведь не только проблемы клиентов, это явно намного уменьшит поток покупателей ZP. Вы лично, например, как узнали о существовании ZP? Я - когда мне выписали купленный шаблон для Zennobox.
Вот в этом тоже проблема, тут многие тысячекратно отбили свои вложения, а на копеечную подписку жмутся
Лично для меня проблема в том, что теперь невозможно продавать пользователям (не знающих о Zennoposter/Zennobrowser) проекты. Именно невозможно, а не дорого! И так было тяжело объяснить клиенту, как запускать Zennobox; приходилось писать статьи в базе знаний на своём сайте о давно существующих багах Zennobox и их решении. Если ко всем этим сложностям добавить требование устанавливать два софта и платить пользователю шаблона ежемесячно за второй - такое попросту никто не купит.

nuaru

Main Administrator
Команда форума
Благодарностей
2 573
Баллы
113
Лично для меня проблема в том, что теперь невозможно продавать пользователям (не знающих о Zennoposter/Zennobrowser) проекты. Именно невозможно, а не дорого! И так было тяжело объяснить клиенту, как запускать Zennobox; приходилось писать статьи в базе знаний на своём сайте о давно существующих багах Zennobox и их решении. Если ко всем этим сложностям добавить требование устанавливать два софта и платить пользователю шаблона ежемесячно за второй - такое попросту никто не купит.
Вы опять забываете, что ZennoPoster 7 никуда не пропал.

Dobriyk0t

Client
Благодарностей
75
Баллы
28
Вот в этом тоже проблема, тут многие тысячекратно отбили свои вложения, а на копеечную подписку жмутся и пишут простыни о том, что мы должны быть рабами, которые беспконечно бесплатно обновляют софт за который вы один раз десять лет назад отдали хороший ужин в хорошем ресторане.
И вам ведь не стыдно обвинять нас в "подрыве доверия". Какой-то цирк с конями.
Я сомневаюсь что у большинства старичков и разрабов были бы вопросы к оплате подписки, если бы был понятный и адекватный по цене безлимит по потокам. А пока в этом моменте есть неопределенность.

• Спасибо
Реакции: indigo666

nuaru

Main Administrator
Команда форума
Благодарностей
2 573
Баллы
113
Я сомневаюсь что у большинства старичков и разрабов были бы вопросы к оплате подписки, если бы был понятный и адекватный по цене безлимит по потокам. А пока в этом моменте есть неопределенность.
А если бы наш софт, помогающий вам зарабатывать деньги, был бы бесплатный, то все, вообще, были бы счастливы. Все кроме нас.

• Спасибо
Реакции: deukech

tsup

Client
Благодарностей
82
Баллы
28
Вы опять забываете, что ZennoPoster 7 никуда не пропал.
Во-первых, раз по вашим словам Zennobrowser - часть ZP8, то серьёзных обновлений браузера в ZP7 (и соответственно Zennobox) мы не увидим. Рано (кому-то уже сейчас) или поздно им (Zennobrowser или ZP8 ) придётся пользоваться, а возможности работать с клиентами, не знающими о Zennoposter, нет.

Это ведь, уверен, и ваша проблема: посмотрите статистику, сколько приносящих вам деньги пользователей первым продуктом установили именно Zennobox.

Во-вторых, после выхода ZP8 вы можете в любой момент прекратить выдачу Zennobox. Или выйдет условная Windows 12, с которым ZP7 будет вылетать (как уже было с Windows 11), а вы прекратили поддержку. Или прекратите поддержку серверов проверки лицензии ZP7. Или шифрование шаблонов будет взломано (как уже тоже было, кажется, с ZP5), а поддержка опять же прекращена. Или ещё что-то произойдёт. Что тогда?

Dobriyk0t

Client
Благодарностей
75
Баллы
28
А если бы наш софт, помогающий вам зарабатывать деньги, был бы бесплатный, то все, вообще, были бы счастливы. Все кроме нас.
Ни в коем случае, все должны зарабатывать. Для этого мы здесь и собрались. Так или иначе но все разрабы переходят на подписку и это понятно.
Но как разраб я не вижу проблемы, если мне платит клиент адекватную сумму в месяц во сколько потоков он использует мой продукт в 100 или 500.
Возьмем текущую математику 65$ выходит 100 потоков и на мой взгляд это адекватная цена за месячный безлимит. Тогда я оплачу и забуду о том что мне надо в уме держать сколько потоков на каком сервере у меня запущены.

tsup

Client
Благодарностей
82
Баллы
28
Возьмем текущую математику 65$ выходит 100 потоков и на мой взгляд это адекватная цена за месячный безлимит.
Это адекватно для клиента (конечного пользователя шаблона), если речь конкретно о Zennobrowser именно в текущей ситуации. Как только ZP8 будет фактически единственным возможным для использования продуктом, если там всё будет так же - будет невозможно с такими ценами продавать продукты с базовой автоматизацией, где особая (или вообще никакая) анонимизация не нужна.

Dobriyk0t

Client
Благодарностей
75
Баллы
28
Это адекватно для клиента (конечного пользователя шаблона), если речь конкретно о Zennobrowser именно в текущей ситуации. Как только ZP8 будет фактически единственным возможным для использования продуктом, если там всё будет так же - будет невозможно с такими ценами продавать продукты с базовой автоматизацией, где особая (или вообще никакая) анонимизация не нужна.
Ну тут вроде же тема обсуждения ZB. Когда появится ZP8 тогда откроется похожая тема с очередным холиваром :df:

nuaru

Main Administrator
Команда форума
Благодарностей
2 573
Баллы
113
Во-первых, раз по вашим словам Zennobrowser - часть ZP8, то серьёзных обновлений браузера в ZP7 (и соответственно Zennobox) мы не увидим. Рано (кому-то уже сейчас) или поздно им (Zennobrowser или ZP7 ) придётся пользоваться, а возможности работать с клиентами, не знающими о Zennoposter, нет. Это ведь, уверен, и ваша проблема: посмотрите статистику, сколько приносящих вам деньги пользователей первым продуктом установили именно Zennobox.

Во-вторых, после выхода ZP8 вы можете в любой момент прекратить выдачу Zennobox. Или выйдет условная Windows 12, с которым ZP7 будет вылетать (как уже было с Windows 11), а вы прекратили поддержку. Или прекратите поддержку серверов проверки лицензии ZP7. Или шифрование шаблонов будет взломано (как уже тоже было, кажется, с ZP5), а поддержка опять же прекращена. Или ещё что-то произойдёт. Что тогда?
Всю статистику я как раз прерасно вижу, а вы нет. Зачем вы мне про нее говорите, если вы сами понятия не имеете ничего об этой статистике? Очень странно.
ZennoPoster 7 поддерживается уже очень много лет, намнгого больше, чем большинство софта в мире, вы хотите чтобы он поддерживался вечно? Но платить вы за это не очень хотите, правильно?

Ни в коем случае, все должны зарабатывать. Для этого мы здесь и собрались. Так или иначе но все разрабы переходят на подписку и это понятно.
Но как разраб я не вижу проблемы, если мне платит клиент адекватную сумму в месяц во сколько потоков он использует мой продукт в 100 или 500.
Возьмем текущую математику 65$ выходит 100 потоков и на мой взгляд это адекватная цена за месячный безлимит. Тогда я оплачу и забуду о том что мне надо в умер держать сколько потоков на каком сервере у меня запущены.
Ваше предложение по безлимитным потокам переводится так: "я куплю сервер помощнее и подороже и на нем запущу побольше потков, а на вашей программе сэкономлю"
А зачем мне ситуация, когда вы тратите деньги на сервер, а не на мой софт? Вам сервер деньги зарабатыватет или мой софт?
Вы не видите проблемы в 100 потоков или в 500? А я вижу проблему - она в дополнительных появляющихся защитах, на которые мне придется тратить больше денег.

• Спасибо
Реакции: FantomaSkaRus1

tsup

Client
Благодарностей
82
Баллы
28
Всю статистику я как раз прерасно вижу, а вы нет. Зачем вы мне про нее говорите, если вы сами понятия не имеете ничего об этой статистике? Очень странно.
Я выше просил её посмотреть, а не утверждал о результатах её просмотра.
ZennoPoster 7 поддерживается уже очень много лет, намнгого больше, чем большинство софта в мире, вы хотите чтобы он поддерживался вечно?
Я искренне не понимаю, почему в сообщениях выше (не только моих) вы видите то, чего пользователи не пишут? Я буквально парой сообщений выше утверждал ровно обратное: очевидно ZP7 или практически любой другой софт не поддерживается вечно; очевидно плату как минимум за обновление нужно значительно поднимать. Вопрос совершенно не в этом, а в наличии аналога Zennobox для ZP8/Zennobrowser. Перечитайте сообщение, пожалуйста.

nuaru

Main Administrator
Команда форума
Благодарностей
2 573
Баллы
113
Я искренне не понимаю, почему в сообщениях выше (не только моих) вы видите то, чего пользователи не пишут? Я буквально парой сообщений выше утверждал ровно обратное: очевидно ZP7 или практически любой другой софт не поддерживается вечно; очевидно плату как минимум за обновление нужно значительно поднимать. Вопрос совершенно не в этом, а в наличии аналога Zennobox для ZP8/Zennobrowser. Перечитайте сообщение, пожалуйста.
ZennoBox - это дешевый ZennoPoster и разница только в дешевезне, если вы и ваши клиенты готовы платить, то никаких проблем не будет в любом случае. Но по ZennoBox пока ничего оне известно.

Konrod_m

Client
Благодарностей
992
Баллы
113
Очень не хочется, чтобы дискуссия уходила в эту сторону, а то будет выглядеть, что тут только "разрабы"
Сорян. просто привел в качестве примера. Хотелось обратится, к nuaru, как человеку заинтересованному в развитии продаж и продукта.

Разрабы не качают права, а просят обеспечить возможность продавать свои разработки на базе зеннолаба. А их посылают. К окладнику, который завтра пойдет на новую работу. А разрабы вкладывают свои силы, время и часто деньги, чтобы продвигать платформу на базе которой они зарабатывают.

При этом видно, что деньги выделяются и очень большие, но заранее понятно, что это просто освоение бюджета. Примеров за последние годы - масса, и все диалоги свелись к нулю. Лаве капает, а то что тут трафик сокращается, народ отваливается и т.д. - не наша проблема.

Всем хорошей недели)

п.с. теперь точно обсуждал это со всеми, можно выдохнуть и пойти дальше)

tsup

Client
Благодарностей
82
Баллы
28
ZennoBox - это дешевый ZennoPoster и разница только в дешевезне
В первую очередь разница в том, что я могу принять оплату от клиента только за свой шаблон, а впоследствии и зарегистрировать аккаунт Zennolab на почту пользователя, и выписать лицензию на Zennobox - за свой счёт, автоматизированно и по вашему же API. Если же я каждому клиенту после покупки шаблона буду предлагать самостоятельно зарегистрироваться у вас, самостоятельно дополнительно оплачивать подписку ещё и у вас, самостоятельно устанавливать два разных софта и разбираться с ними, вручную выписывать лицензию на шаблон - таких клиентов не будет ни у меня, ни соответственно у вас.

Дешевизна - вторичное, не такое важное. Сделайте дороже, не меняя или даже упростив первое (например, сделав возможность показывать лишь интерфейс шаблона) - проблем не будет.

Moonwalker

Client
Благодарностей
1 551
Баллы
113
У меня есть пяток знакомых, которым я писал шаблоны для зенки банальнл для работы с таблицами, текстовыми файлами мли для работы с определенными api. Там не только браузер, там, за исключением последнего, даже интернет не нужен, если бы не сервера авторизации, все локально (экономит людям кучу времени, разгребая рутину). Они вот вроде никак на зашиты сайтов никакие не влияют, но, чую, там тоже будут потоки считаться в 8ке.
Про облачные профили, например, вопросов бы не было. Но если они локальные и напрягают инфраструктуру только в момент создания и в случае обновления, но создают нагрузку только на свое железо, то вполне логично распределение затрат в сторону железа. Если будет возможность крутить 100 потоков на ноуте с 4гб оперативы, вопросов не будет ))) Оно же не само работает, в конце концов, чтобы сказать: Зенка, спарси мне в 100 потоков какой-нибудь сайт... Условно, при продаже и даже аренде лопаты не берут деньги за количество вырытых ям ))
Вполне можно было бы, думаю, просто сказать, мол, так и так, схему монетизации мы сами обозначим, обсуждать не готовы, кого не устраивает - сожалеем, но дальше нам не по пути. Продукт наш, мы так видим... Все. А так вроде диалог сами начали, а по факту все наши страхи/опасения/возражения/аргументы воспринимаются в штыки с предложениями идти на завод, раз работаем со схемами, которые не приносят столько, чтобы платить 100-200 потенциальных баксов за нужный многотопоток в узкой тематике. А большинство, уверен, на зенке вообще ничего не зарабатывает, просто использует для решения каких-то своих ежедневных задач (я жене лицензию одну купил, чтобы она написала себе бота для отслеживания появления нужногл лекарства для ребенка, да появление свободных талончиков к врачу - и не было задачи это монетизировать). Просто не все ваши юзеры - многопоточники с темамии заработка, уверен, многие из них даже не знают, что есть форум )))
Или они зенку не купили и уже не клиенты зеннолаба, чтобы об их интересах тоже задумались (может, не учли, но хотя бы задумались)...

Midnight

Client
Благодарностей
215
Баллы
43
А большинство, уверен, на зенке вообще ничего не зарабатывает, просто использует для решения каких-то своих ежедневных задач (я жене лицензию одну купил, чтобы она написала себе бота для отслеживания появления нужногл лекарства для ребенка, да появление свободных талончиков к врачу - и не было задачи это монетизировать).
Так для таких задач подойдет даже zp5, не говоря о zp7. Они-то как были так и остаются, люди продолжат бесплатно крутить свои проекты на 1000 потоков на старом CEF, старые версии ZP же никто не отключает

Мне кажется большинство попросту не понимает, что обновленный ZP это теперь по сути антидетект-браузер, но с возможностью продвинутой автоматизации, а не как раньше - среда для автоматизации к которой были прицеплены дефолтные firefox, cef и chromium. А антидеткт сегодня стоит больших денег. Попробуйте найти хоть 1 современный антик который даст безлимитные профили за 70 баксов в год) Дай бог это будет 100 профилей в месяц за эти деньги. Поэтому и возмущение как-то странно выглядит, люди хотят и анонимность, при этом безлимитные потоки, да еще и не дороже 10 долларов в месяц, хотя любой антик на рынке стоит дороже, при этом не имея автоматизации.

Лично у меня главная претензия это именно отсутствие самого ядра ZP8. ЗП 7 со своим net framework устарел настолько, что почти ни одна нужная мне либа на нем не работает, а городить костыли из питона, fast api и прочих нет никакого желания

• Спасибо
Реакции: Oleg1987 и deukech

Кто просматривает тему: (Всего: 26, Пользователи: 19, Гости: 7)