ЗенноПостер дописывает невидимые теги

• Автор темы Автор темы Lollipop
  • Дата начала Дата начала

Lollipop

Client
Реакции
29
Баллы
28
Когда ЗП формирует страницу, он дописывает лишние
<div style="visiblity:hidden" id="zp_fr_hl_top_hl"></div><div style="visiblity:hidden" id="zp_fr_hl_left_hl">....

Как можно этого избежать?

Браузеры по разному отдают исходный код страниц. Вам необходимо ориентироваться на код страницы в PM, а не в несвязанном с программой браузере.

Загрузил первую попавшуюся страницу.
В конце дописан лишний код, которого не в оригинальной странице загруженной в ФФ
В Page.Source лежит
Код:
Развернуть Свернуть Копировать
<div id="zp_fr_hl_top_hl" style="visiblity:hidden"></div><div id="zp_fr_hl_left_hl" style="visiblity:hidden"></div><div id="zp_fr_hl_right_hl" style="visiblity:hidden"></div><div id="zp_fr_hl_bottom_hl" style="visiblity:hidden"></div><font id="zp_fr_hl_label" style="visiblity:hidden"></font></body></html>

Это как раз в коде ПМ, а не каком то браузере.
Мне это несколько мешает.

И мне кажется, этот код стали встраивать не так давно.

Последнее редактирование:
  • Спасибо
Реакции: LightWood
данный код добавляется только в PM, это рамка которой обводится элемент.
собственно так делают все браузеры, когда ты нажимаешь исследовать элемент и ничего плохого в этом нет.

Ну как же ничего плохого.
Раньше я получал информацию о том что страница загрузилась полностью по кончному тегу </body> (не всегда это так, но будем считать...)
А теперь что? Ерунда какая-то получается.
Если страница не прогрузилась, там все равно висит этот милый код, с вляпанным </body>.

Извиняюсь... а вы чем получаете информацию о завершении прогрузки страницы? оно ж вроде пока не прогрузится не даст никуда дальше идти

Если ограничить время загрузки страница, то очень даже пойдет
instance.ActiveTab.NavigateTimeout = (int) MyNavigateTimeout;
или экшен есть для этого, синенький.
При этом лучше придушить Аджакс, Флеш и Гет/Поп.

Ну а потом выпарсить "/body" с Source...

Есть еще вариант Get запросом узнать ожидаемый размер страницы и сравнить, но это гимор.

гм если уж совсем ударяться в код то я от webbrowser ожидают завершения всех телодвижений следущим кодом
Код:
private void wb_DocumentCompleted(object sender, WebBrowserDocumentCompletedEventArgs e)
        {
            if (e.Url.AbsolutePath == (sender as WebBrowser).Url.AbsolutePath) return;
            {
                loaded = true;
            }
        }

private void wb_Download_begin(object sender, WebBrowserNavigatedEventArgs e)
        {
            loaded=false;
        }

Ну и соответственно все это обрабатывается в теле циклом
Код:
while (!loaded)
{
Application.DoEvents();
}

Хорошо, но мне нужно узнать совсем другое - прогрузилась ли страница до конца (предполагаем /body)
или нет. Если знаете подскажите

так экшен не активен, пока страница не прогружена полностью. Если в процессе выполнения что то меняется аяксом, то это уже тегом боди не отследить. Вы можете привести пример, где вам мешает жить этот тег?
Вы через ЗП работаете или через код креатор? c# или php или это вообще не Зенно)))

Ничего Аяксом не меняется. Проблема в том, что разработчики решили зачем-то модифицировать исходный код страницы (загруженной страницы) ради какой-то рамочки, которой я никогда и не видел.

Пример: Загружаем страницу. Допустим произошел какой-то сбой и не загрузилось или совсем ничего или часть страницы.
Давным давно у меня этот момент отлавливал кусок кода, который парсил Source и искал там завершающий </body>,
а сейчас получается так: Настоящего, Всамделешнего тега </body> нет, а есть нарисованный, лубяной, код который я приводил выше.

Работаю я через ЗП. Си и ПХП тут совсем не причем.

Последнее редактирование:
что то вас параноя одолела...
ну запилите сниппет и вставляйте из IE в инстанс... но имхо косяков больше будет

От ведь.
Давайте вернемся к топику, а.
какой сниппет, к чему он, нинадо никаких сниппетов
Мне мешает долбанная допись кода и я спрашиваю - можно её как нибудь выпилить.

Rostonix видимо имеет ввиду, что эта допись не появится при исполнении в ЗП, но все никак руки не дойдут проверить, если я правильно его понял.

Ну rostonix виднее в любом случае))) проверяйте - а выпилить как то по другому код, который вам там мешается, минуя костыли на сниппетах мне не представляется возможным. Конечно, можно дергать их из тела уже загруженной в ПМ страницы, но это не решает вашей задачи

Rostonix видимо имеет ввиду, что эта допись не появится при исполнении в ЗП, но все никак руки не дойдут проверить, если я правильно его понял.

Да, правильно. Это добавляется только в PM.

Кто просматривает тему: (Всего: 0, Пользователи: 0, Гости: 0)