zennoposter + гугл таблицы

• Автор темы Автор темы bezvozni
  • Дата начала Дата начала

bezvozni

Client
Реакции
29
Баллы
28
Стоит, казалось бы, очень простая задача. Научить зенку записать ячейку в гугл таблице, зная столбец и номер строки. Но уже давно не нахожу решения.

Может кто нибудь знаком с гугловской апишкой? Или ещё какие способы подскажет?

Как насчет писать в Excel, а потом просто загружать документ в Google?

• Спасибо
Реакции: Alelsey1611

Уже б давно так и делал бы если б подходило)))
Таблица уже в гугле. Она удобно и красиво оформлена, и с ней работают другие люди. Конечно, зенка может выждать момент когда там никто не сидит, быстро выгрузить её, записать нужное значение в нужную ячейку и загрузить обратно. НО всё оформление хериться напрочь.

Последнее редактирование:
Апну.
Пока не вижу других вариантов, кроме как реализовывать прибегнув к эмуляции клавиатуры.

там сложная верстка насколько я помню.
два варианта: или пробовать через браузер это делать .
или гуглить в сторону библиотек, если они есть для google docs

я примерно так и гуглил
(google таблицы api c#)
и "только на русском" в настройках поиска выставлял
испугался английской выдачи и забил...
Я с английским знаком не лучше чем с с# ))

гуглить в сторону библиотек

та же фигня. в рунете мало инфы по этому поводу.
основная часть на английском

В общем, если никто больше не откликнется, придётся ещё немного гугл и его переводчик помучить... и сделать всё эмуляцией клавиатуры через браузер))

я примерно так и гуглил
(google таблицы api c#)
и "только на русском" в настройках поиска выставлял
испугался английской выдачи и забил...
Я с английским знаком не лучше чем с с# ))

та же фигня. в рунете мало инфы по этому поводу.
основная часть на английском

В общем, если никто больше не откликнется, придётся ещё немного гугл и его переводчик помучить... и сделать всё эмуляцией клавиатуры через браузер))
Получилось решить задачу? Мне сейчас тоже нужно в гугл таблички писать, и те же проблемы :(

• Спасибо
Реакции: Gang
Можно было бы сделать подгрузку информации из этой таблицы в нужную таблицу, главное чтобы не менялся. Но как сделать чтобы эти таблицы когда конвертируются в гугл таблицы имели бы постоянный адрес?

• Спасибо
обязательно в гугл? mail облако удобно для этого, там можно менять локальный файл, и он сам подгружается в облако

• Спасибо
обязательно в гугл? mail облако удобно для этого, там можно менять локальный файл, и он сам подгружается в облако
Обязательно, потому что работа в ведется в гугл таблицах.

• Спасибо
Если кто пробывал это воспроизвести подскажите что вместо выделенного текста я должен записать
SpreadsheetsService service =newSpreadsheetsService("MySpreadsheetIntegration-v1"); Что то бьюсь а догнать не могу

Обязательно, потому что работа в ведется в гугл таблицах.
тогда вариант только разбираться в дополнительный библиотеках C# Для работы с таблицами

Получилось решить задачу? Мне сейчас тоже нужно в гугл таблички писать, и те же проблемы :(

Так как хотелось бы - нет. Только скотч, сопли и синяя изолента.

Оказывается и с гугл диском можно настроить синхронизацию...

Кому-то удалось решить задачу?
С синхронизацией не понял, для чего. Закачал Гугл Диск, синхронизировал с папкой в которой хранится файл таблицы.
Захожу в папку, пытаюсь открыть этот файл, а это ссылка на веб диск.
Буду признателен за совет.

Нужно сначала создать файл на компе, потом скинуть в папку синхронизации и после синхронизации должно заработать.

Нужно сначала создать файл на компе, потом скинуть в папку синхронизации и после синхронизации должно заработать.

Не заработает. Гугл не может открывать документы созданные на пк. Точнее может, но криво.
Он может только создать второй файл и перенести туда всю информацию из первого.
Синхронизировать может Insync (или поищите другое подобное по)
Но там тоже все далеко не идеально.

Так а что делать, так и не решилось ни у кого?

Если кто пробывал это воспроизвести подскажите что вместо выделенного текста я должен записать
SpreadsheetsService service =newSpreadsheetsService("MySpreadsheetIntegration-v1"); Что то бьюсь а догнать не могу

Получилось то что хотели?

Если ещё есть несколько человек кому актуален этот вопрос - можно связаться по скайпу и покумекать над его решением.

Сделал через браузер при помощи эмуляции клавиатуры.
Так же можно редактировать таблицу через гугл формы (но строки удалять все равно придётся в самой таблице через браузер)

там сложная верстка насколько я помню.
два варианта: или пробовать через браузер это делать .
или гуглить в сторону библиотек, если они есть для google docs

У них, насколько я понял, если api
Я думаю, они позаботились о том, что бы их таблицы можно было редактировать программно
Но вся документация на английском+требует специальных знаний

Пришлось изобретать свой велосипед из уже освоенных технологий.

5687759.jpg

• Спасибо
Реакции: orka13 и bizzon
Ну вот смотри. Два файла. Сам шаблон и таблица.
В шаблоне можно указать ссылку на любую гугл-таблицу, с которой собираемся работать (сейчас там указана ссылка на мою тестовую таблицу)
В таблице - координаты и значения, которые нужно вписать в ячейку по этим координатам.

Собственно всё. На входе координаты и значения, на выходе заполненная таблица.
Это для теста. Дальше, хотелось бы довести шаблон до такого уровня, когда процесс работы с он лайн таблицами будет не сильно отличаться по удобности от процесса работы с локальными таблицами.

Вложения

Вот скажите мне, на кой чёрт нужны эти извращения, когда тут для особо ленивых даже примеры есть?

Кто просматривает тему: (Всего: 0, Пользователи: 0, Гости: 0)