- Реакции
- 1 269
- Баллы
- 113
Доброе время суток, форумчане) Итак, все таки нашел время расчехлить свое "перо". Сегодня будем писать про Skype, а точнее как автоматизировать действия с десктопной его версией. Для спама людей вне моего контакт-листа я его не юзал, поэтому юзаем с осторожностью.
Иногда возникает необходимость рассказать своим клиентам, друзьям и просто незнакомым людям о своем шабе, продукте и т.д. Для этих целей я использую библиотеку Interop.SKYPE4COMLib.dll которая позволяет нам из зеннки осуществлять управление Skype. Основное преимущество перед Web-версией это скорость выполнения задачи и легкость внедрения. Начнем-с.
Перво-наперво качаем библиотеку из вложения (см.ниже) и извлекаем его в папку Zennolab/Zennoposter {version}/Progs/ExternalAssemblies. Если папки ExternalAssemblies нет, то нужно ее создать (Для юзеров у которых старая версия).
Открываем Zennoposter и добавляем элемент Ссылки из GAC. Добавляем нашу библиотеку.
Далее добавляем элемент Директивы usings и вставляем код
Все. Почти все готово. Теперь Добавляем элемент C# код.
Не забываем дать доступ ZP.
PS. Друзья и коллеги - пардон за то что эту статью проспамил в скайпе
Иногда возникает необходимость рассказать своим клиентам, друзьям и просто незнакомым людям о своем шабе, продукте и т.д. Для этих целей я использую библиотеку Interop.SKYPE4COMLib.dll которая позволяет нам из зеннки осуществлять управление Skype. Основное преимущество перед Web-версией это скорость выполнения задачи и легкость внедрения. Начнем-с.
Перво-наперво качаем библиотеку из вложения (см.ниже) и извлекаем его в папку Zennolab/Zennoposter {version}/Progs/ExternalAssemblies. Если папки ExternalAssemblies нет, то нужно ее создать (Для юзеров у которых старая версия).
Открываем Zennoposter и добавляем элемент Ссылки из GAC. Добавляем нашу библиотеку.
Далее добавляем элемент Директивы usings и вставляем код
Код:
using SKYPE4COMLib;
Все. Почти все готово. Теперь Добавляем элемент C# код.
C#:
// Инициализация
Skype skype = new Skype();
skype.Attach(5, true);
var users = skype.Friends.OfType<SKYPE4COMLib.User>(); // Получаем контакт-лист
foreach (var item in users)
{
var user = item.Handle; // Пользователь
skype.SendMessage(user, "Текст сообщения");
}
Не забываем дать доступ ZP.
PS. Друзья и коллеги - пардон за то что эту статью проспамил в скайпе

- Номер конкурса статей
- Четвертый конкурс статей
- Тема статьи
- Другое
Вложения
Последнее редактирование:

зачетно, сразу видно не ищешь простых решений)