Zennoposter и Skype (Desktop версия)

• Автор темы Автор темы Radzhab
  • Дата начала Дата начала

Radzhab

Client
Реакции
1 269
Баллы
113
Доброе время суток, форумчане) Итак, все таки нашел время расчехлить свое "перо". Сегодня будем писать про Skype, а точнее как автоматизировать действия с десктопной его версией. Для спама людей вне моего контакт-листа я его не юзал, поэтому юзаем с осторожностью.

Иногда возникает необходимость рассказать своим клиентам, друзьям и просто незнакомым людям о своем шабе, продукте и т.д. Для этих целей я использую библиотеку Interop.SKYPE4COMLib.dll которая позволяет нам из зеннки осуществлять управление Skype. Основное преимущество перед Web-версией это скорость выполнения задачи и легкость внедрения. Начнем-с.

Перво-наперво качаем библиотеку из вложения (см.ниже) и извлекаем его в папку Zennolab/Zennoposter {version}/Progs/ExternalAssemblies. Если папки ExternalAssemblies нет, то нужно ее создать (Для юзеров у которых старая версия).

1.jpg

Открываем Zennoposter и добавляем элемент Ссылки из GAC. Добавляем нашу библиотеку.
2.jpg

Далее добавляем элемент Директивы usings и вставляем код
Код:
Развернуть Свернуть Копировать
using SKYPE4COMLib;
3.jpg

Все. Почти все готово. Теперь Добавляем элемент C# код.
4.jpg

C#:
// Инициализация
Skype skype = new Skype();
skype.Attach(5, true);

var users = skype.Friends.OfType<SKYPE4COMLib.User>(); // Получаем контакт-лист

foreach (var item in users)
        {
            var user = item.Handle; // Пользователь
            skype.SendMessage(user, "Текст сообщения");
        }

Не забываем дать доступ ZP.
5.png

PS. Друзья и коллеги - пардон за то что эту статью проспамил в скайпе :D

Номер конкурса статей
  1. Четвертый конкурс статей
Тема статьи
  1. Другое

Вложения

Последнее редактирование:
Красава) Простая и нужная вещь!

Как обычно красава )

• Спасибо
Реакции: LightWood
Прикольная штука, в хозяйстве пригодится)

Я думаю у всех скайп есть
1. Идёте по пути C:\Program Files (x86)\Common Files\Skype
2. Копируете dll в диск С:\
3. Win+R и прописываете вот такую строку regsvr32 C:\Skype4COM.dll
У вас должно вот такое окно появиться

2015-12-19_070507.png

Я думаю у всех скайп есть
1. Идёте по пути C:\Program Files (x86)\Common Files\Skype
2. Копируете dll в диск С:\
3. Win+R и прописываете вот такую строку regsvr32 C:\Skype4COM.dll
У вас должно вот такое окно появиться

А как добавить его потом в зеннку? или оно неведомым образом само добавтся?*

Спасибо за статью!
А про Перископ будет? ))

Отлично, очень круто)) Можно ли отправлять сообщение не всем друзьям, а конкретному списку?

• Спасибо
Реакции: Radzhab
:ay: зачетно, сразу видно не ищешь простых решений)

• Спасибо
Реакции: LightWood
  • Спасибо
Реакции: molotok
Просили код для отправка по списку. Вот
C#:
Skype skype = new Skype();
skype.Attach(5, true);

var users = project.Lists["Список1"]; // Берем список людей

foreach (var item in users) // и шлем каждому
       {

skype.SendMessage(item, "Текст сообщения");
       }

• Спасибо
Реакции: alex8ebber и AlexGoodWeb
Radzhab, молоток, как всегда на высоте. Из конкурса в конкурс делишься интересными решениями по использованию ZP. Гранд Мерси :-)
Забираю в коллекцию.

Спасибо за статью!
А про Перископ будет? ))
Присоединяюсь к вопросу. Народ таки жаждит.

• Спасибо
пиздец, тор убили, теперь и скайп зафлудят))

Флудить одним и тем же сообщением друзьям)))) ГЛЮК С МОЕЙ ТОЧКИ ЗРЕНИЯ, ну уже если на то пошло не пойму как такой тройлебус допустили до конкурса, нет ничего реально путного, РЕАЛЬНЫЙ ВЕЛОСИПЕД что бы спамить друзьям в скайпе через зено, даже не вижу смысла это реализовывать, хотя давно это опробывал

Флудить одним и тем же сообщением друзьям

Так там же можно текст через переменную прописать. А переменную формировать через Спинтакс. Вроде так нормально как раз получается ))

Так там же можно текст через переменную прописать. А переменную формировать через Спинтакс. Вроде так нормально как раз получается ))
Да это всё ясно, ну если ты мне обширно скажешь что у тебя в скайпе более 1000 друзей что бы был смысл проспамить и выгода от этого может я вывод для себя и сделаю и подумаю и соглашусь что статья достойна для конкурса, а так это бред для конкурсной статьи

Я наверно буду один такой, но за статьи в основном голосуют, и не нам расматривать какая статья будет выложена, НО Я ПРОТИВ ПОЛНОСТЬЮ ЧТО БЫ ТАКАЯ СТАТЬЯ УЧАВСТВОВАЛА В КОНКУРСЕ, одна либа и три строчки кода это не говорит что она этого достойна

Так а вот тот кусочек кода, где можно отправлять по списку - это только список из друзей можно формировать?
Я просто подумал, что это относилось к посту выше, где просили выложить код для отправки и не друзьям ))

Так а вот тот кусочек кода, где можно отправлять по списку - это только список из друзей можно формировать?
Я просто подумал, что это относилось к посту выше, где просили выложить код для отправки и не друзьям ))
этот кусочек кода выборочным друзьям по списку

Да это всё ясно, ну если ты мне обширно скажешь что у тебя в скайпе более 1000 друзей что бы был смысл проспамить и выгода от этого может я вывод для себя и сделаю и подумаю и соглашусь что статья достойна для конкурса, а так это бред для конкурсной статьи

Я наверно буду один такой, но за статьи в основном голосуют, и не нам расматривать какая статья будет выложена, НО Я ПРОТИВ ПОЛНОСТЬЮ ЧТО БЫ ТАКАЯ СТАТЬЯ УЧАВСТВОВАЛА В КОНКУРСЕ, одна либа и три строчки кода это не говорит что она этого достойна

Послушай, твое мнение априори никого не интересует. Достойна или нет статья решает народ и администрация. Я адекватно воспринимаю критику по статьям вот уже 4 конкурса, и это первый такой НЕадекватный коммент. Будь добр, не флуди в моей теме.

• Спасибо
Реакции: Wide
Послушай, твое мнение априори никого не интересует. Достойна или нет статья решает народ и администрация. Я адекватно воспринимаю критику по статьям вот уже 4 конкурса, и это первый такой НЕадекватный коммент. Будь добр, не флуди в моей теме.
Ну ты решил выделиться самолётом в моём топике, поэтому я тебе в твоей статье и пояснил что это даже на самокат не катит

P.S. И по поводу флуда, вроде как я знаю не только положительные эмоции можно выражать

• Спасибо
Ну, жалко конечно, что нет отправки не друзьям ))
Но для определенных целей этот шаблон, конечно, будет полезен.

Я за то, чтобы практически любые статьи присылали на конкурс (в рамках разумного, естественно) - больше идей и мыслей для своих каких-то целей. Плюс больше примеров различных шаблонов по реализации определенных моментов - это очень удобно в качестве кейсов для опыта по ЗП, имхо.

Последнее редактирование:
Ну ты решил выделиться самолётом в моём топике, поэтому я тебе в твоей статье и пояснил что это даже на самокат не катит
Троллейбус,не самолет ))
Neponjakj, ta ne mozno otpravljakj ne-druzjam ? Jeslji net togda ja prisoyedinijus k @ssXXXss
Togda vobshe netu polza ot etovo.

Sposibo
Я выложил код выше. Читайте внимательнее

Троллейбус,не самолет ))
Да хоть трактор, суть в том что ты даже там умудрился изобрести велосипед, пойти нагуглить картинку и запостить её, когда можно было это одной строкой обойтись, так нет ты решил выделиться, лайков получить ))))))

Кто просматривает тему: (Всего: 0, Пользователи: 0, Гости: 0)