мне кажется что из 2х слов нужно угадать только 1го известное системе OCR?RECAPTCHA улучшает процесс оцифровки книг, отсылая слова, которые не могут быть распознаны компьютерами, в Сеть, в виде капчей для людей, чтобы те могли их расшифровать. Точнее, каждое слово, которое не может быть правильно распознанным OCR, помещается в изображение и используется как капча. Это не сложно, т.к. большинство программ OCR извещают пользователя, когда слово не может, по какой либо причине, быть распознанным верно.
Но если OCR не всегда может дешифровать капчу, как система узнает правильный ответ? А вот как: Каждое новое слово, которое не может быть правильно распознано OCR, отдается пользователю вместе с другим словом, которое системе уже известно. Пользователя просят ввести оба слова. Если человек угадывает то слово, которое уже известно системе, то предполагается, что ответ верный. Затем система RECAPTCHA отдает это изображение другим людям, чтобы определить, с более высокой точностью, был ли ответ верным.
http://eredblog.blogspot.com/2008/10/recaptcha.html
... почти так, скажем так, начнет практически с того же места где остановилось.маленький вопрос созрел и у меня - обучение: если нажать стоп, сохранить проект - то потом обучение ПРОДОЛЖИТСЯ автоматом ? или ,или будет заново с этими же капчами работать ?
Да я ставил первый и быстрое. Стоит остановить и переключить на второй вариант?Можно выбрать на такой каптче быстрое распознавание.
И тут, скорее всего подойдет второй алгоритм а не первый.
Картинок хз сколько, больше 50, щас тестирую разные варианты, символы закрашивал. Первый вариант я обрубил после 2-3х часов и он давал у меня 67%. Второй вариант я попробовал делать с обучением по форме, эстимейшн тоже был слишком долгий, я его сохранил и сейчас сделал еще вариант с обводкой по контуру. Думаю придется вернуться к первому.Zlad
Сколько картинок загрузил для обучения? Трафареты закрашивал?
Тоже делал модуль для этой пхпББ капчи, у меня обучение прошло за 26 часов( Процент разгадывания около 30%.
выслал архивчикпришлите на сапорт вариант с полным закрашиванием символов и каптчи все что есть разгаданные.
Очевидно автор имел ввиду вести базу неразгаданных или неверно разгаданных капч с целью подправки шаблона.Не понял.. что за отслеживание?
Согласен, а в конечном итоге, после обучения, при проверке модуля, какой примерно процент отгаданных капч? Например из 10 сколько отгаданных правильно?с этой капчей пхпбб чем дольше обучение, тем хуже результат
Уверен что все правильно сделал? У меня минимальный результат был 92% распознавания, при том, что в этих каптчах было много шумов.с этой капчей пхпбб чем дольше обучение, тем хуже результат
Там этих капч 12 штук на 1 регистрацию вылезает, и надо выбрать одну, с правильной надписью. Если я правильно понимаю о чём jvooka говорит. С antigate грустно получается.jkvoka, именно так рисовать и надо думаю. но антигейт дешевле выйдет))
Как можно быть тут уверенным в правильности действий? При наличии как минимум 50 вариантов решения этой задачи. Уверены в адекватности своего вопроса?Уверен что все правильно сделал?