Новость CapMonster

• Автор темы Автор темы nuaru
  • Дата начала Дата начала
Кто-нибудь уже пробил капчу ЖЖ? А то я всё думаю покупать обновления зеннопостера или ждать 4ку.

Himot, нет. Программа не умеет самостоятельно разгадывать Рекапчу. Используй сервис антикапчи и иже с ними..
маленький вопрос созрел и у меня - обучение: если нажать стоп, сохранить проект - то потом обучение ПРОДОЛЖИТСЯ автоматом ? или ,или будет заново с этими же капчами работать ?

вот что нашел

RECAPTCHA улучшает процесс оцифровки книг, отсылая слова, которые не могут быть распознаны компьютерами, в Сеть, в виде капчей для людей, чтобы те могли их расшифровать. Точнее, каждое слово, которое не может быть правильно распознанным OCR, помещается в изображение и используется как капча. Это не сложно, т.к. большинство программ OCR извещают пользователя, когда слово не может, по какой либо причине, быть распознанным верно.
Но если OCR не всегда может дешифровать капчу, как система узнает правильный ответ? А вот как: Каждое новое слово, которое не может быть правильно распознано OCR, отдается пользователю вместе с другим словом, которое системе уже известно. Пользователя просят ввести оба слова. Если человек угадывает то слово, которое уже известно системе, то предполагается, что ответ верный. Затем система RECAPTCHA отдает это изображение другим людям, чтобы определить, с более высокой точностью, был ли ответ верным.
http://eredblog.blogspot.com/2008/10/recaptcha.html

мне кажется что из 2х слов нужно угадать только 1го известное системе OCR?

какое-то время назад разгадывал от нефиг делать рекапчи руками, путём ввода 1-го слова из 2-х .. определял на глаз какое проверочное, т.к. оно обычно имеет более читалбельный вид, определённый шрифт, не содержит цифр, левых знаков .. а вообще - не занимайся ерундой !

o_O охты нифигасе сейчас попробовал зарегать акк в ЖЖ вручную и в поле ответа рекапчи вписал только одно слово вместо двух, которое на мой взгляд система знает, другое слово плохо читалось... регистрация продолжилась, капча угадалась :o

маленький вопрос созрел и у меня - обучение: если нажать стоп, сохранить проект - то потом обучение ПРОДОЛЖИТСЯ автоматом ? или ,или будет заново с этими же капчами работать ?
... почти так, скажем так, начнет практически с того же места где остановилось.

d1f083cd00b9.jpg

У меня почемуто предположительное время на обучение такой капчи пишет около 14 часов. Делал по одному трафарету на символ, трафарет обводил и заполнял. Может что-то нужно/можно изменить чтобы ускорить процесс? На данный момент прогресс 7%, процент 57%, осталось 14 часов.

Можно выбрать на такой каптче быстрое распознавание.
И тут, скорее всего подойдет второй алгоритм а не первый.

Можно выбрать на такой каптче быстрое распознавание.
И тут, скорее всего подойдет второй алгоритм а не первый.

Да я ставил первый и быстрое. Стоит остановить и переключить на второй вариант?

да, попробуй, только сохрани этот проект, потом если что продолжишь с этого же места.

Zlad
Сколько картинок загрузил для обучения? Трафареты закрашивал?
Тоже делал модуль для этой пхпББ капчи, у меня обучение прошло за 26 часов( Процент разгадывания около 30%.

Zlad
Сколько картинок загрузил для обучения? Трафареты закрашивал?
Тоже делал модуль для этой пхпББ капчи, у меня обучение прошло за 26 часов( Процент разгадывания около 30%.

Картинок хз сколько, больше 50, щас тестирую разные варианты, символы закрашивал. Первый вариант я обрубил после 2-3х часов и он давал у меня 67%. Второй вариант я попробовал делать с обучением по форме, эстимейшн тоже был слишком долгий, я его сохранил и сейчас сделал еще вариант с обводкой по контуру. Думаю придется вернуться к первому.

пришлите на сапорт вариант с полным закрашиванием символов и каптчи все что есть разгаданные.

Нуару, есть возможность в след билде сделать отслеживание что-ли капчей .... т.е. не понятно - на какой отработало, на какой нет ..

Не понял.. что за отслеживание?

Ссорьки, замучан был ))
смотрите: есть проект, загружены капчи и трафареты. можно как-то отслеживать - на каких капчах уже обучено ? т.е. .помечать капчу\или текст капчи - уже обученным ? и то же самое с каждым трафаретом.. т.е. отслеживать "полезность" трафарета .. .

Нет, т.к. каждый раз они могут быть рандомно разные.

с этой капчей пхпбб чем дольше обучение, тем хуже результат

Согласен, а в конечном итоге, после обучения, при проверке модуля, какой примерно процент отгаданных капч? Например из 10 сколько отгаданных правильно?

Уверен что все правильно сделал? У меня минимальный результат был 92% распознавания, при том, что в этих каптчах было много шумов.

b92fde623fcec0666af10e6ab9bfefbe.png

Такие капчи надо рисовать отдельно для всех символов шаблоны для всех размеров и во все стороны? Да и реально ли вообще?

Не парься, трафаретными алгоритмами такую каптчу вряд ли получится распознавать с нормальной вероятность.

уже писал про это..завтыкал...

jkvoka, именно так рисовать и надо думаю. но антигейт дешевле выйдет))
Там этих капч 12 штук на 1 регистрацию вылезает, и надо выбрать одну, с правильной надписью. Если я правильно понимаю о чём jvooka говорит. С antigate грустно получается.

Уверен что все правильно сделал?
Как можно быть тут уверенным в правильности действий? При наличии как минимум 50 вариантов решения этой задачи. Уверены в адекватности своего вопроса?

Последний вариант получил с пробивом 92%.

Кто просматривает тему: (Всего: 0, Пользователи: 0, Гости: 0)