В цикле все время одну и тоже строчку постит? Или вы превью списка открываете. и там первая строчка не удалена?Список не из файла. Беру первую строку. Отметил галку "Удалить после взятия".
Постит только первую строчку. Что не так?
Уже в постере открываю проект, запускаю, а он постит только первую строку. По идее, он должен из списка первую строку удалять после взятия и на следующий цикл первой строкой уже будет 2-я строка, т.е. следующая после удаления. Но постит только одну, значит не удаляет.В цикле все время одну и тоже строчку постит? Или вы превью списка открываете. и там первая строчка не удалена?
Может у вас в цикле какой-то затык? Что происходит в отладке в PM? удаляется строка или нет? Надо открывать список и запускать Просмотр содержимого в нем.Уже в постере открываю проект, запускаю, а он постит только первую строку. По идее, он должен из списка первую строку удалять после взятия и на следующий цикл первой строкой уже будет 2-я строка, т.е. следующая после удаления. Но постит только одну, значит не удаляет.
Не удаляется. После полного прохождения цикла все остается в первоначальном состоянии, как забивал в список с самого начала, т.е. все строки на месте.Может у вас в цикле какой-то затык? Что происходит в отладке в PM? удаляется строка или нет? Надо открывать список и запускать Просмотр содержимого в нем.
Приложите шаблон. посмотрим в чем проблема.Не удаляется. После полного прохождения цикла все остается в первоначальном состоянии, как забивал в список с самого начала, т.е. все строки на месте.
А как? У меня нет ничего похожего в редакции сообщения на форуме.Приложите шаблон. посмотрим в чем проблема.
тогда скрин настроек списка, и скрин экшна взятия строки.А как? У меня нет ничего похожего в редакции сообщения на форуме.
Ой, я нуб совсем и пока не в курсе распространенных в среде профи жаргонизмов. Что такое экшены?И ещё скрин экшнов в цикле пожалуйста приложите.
Так у вас в проекте нет никакого цикла... Вы берете одну строку, постите её, и проект завершается. Потом проект запускаете заново, b у вас список заново загружается теми же строками, которые вы изначально ввели, и снова берется та же строка. Нужно либо делать цикл внутри проекта - https://wiki.zennolab.com/doku.php?id=ru:looping и проходить несколько строк в цикле, либо загружать список из файла и отмечать опцию Сохранить изменения в файл в свойствах списка.Вот тут проект по ссылке я положил: http://napl.net/gra/Project_xxxxx.xmlz
Можно сохранить его по правому клику.
Нет, не должен. Проект запустили снова - снова будет исходный список.Ой, спасибо! Я попробую и отпишусь!
Стоп! А разве список не должен сохраняться?
Ладно, ок. Попробую почитать и зациклить внутри проекта.
Теперь я кажется понял. Спасибо, попробую и отпишусь для таких же, как я новичков.Нет, не должен. Проект запустили снова - снова будет исходный список.
Можно загружать список из файла и сохранять изменения в файл, тогда будет сохранятся.
Разобрался. )) Чейчас попробую еще.Is If два выхода - удачный и неудачный. Какое условие проверки стоит в IF?
Можно делать привязку списка к файлу вначале цикла (Операции над списком>Привязать к файлу). Но вообще если исходный файл списка изменяется, то программа будет загружать обновление в ходе работы.А теперь главный вопрос: можно ли подгружать файл со списком логинов, паролей и постов в начале каждого цикла? Чтобы обеспечить обновляемость списка прямо во время выполнения программы?
1. Отлично, попробую сейчас.1. Можно делать привязку списка к файлу вначале цикла (Операции над списком>Привязать к файлу). Но вообще если исходный файл списка изменяется, то программа будет загружать обновление в ходе работы.
>Берем из списка по номеру переменной логин;
2. Проще брать первую строку из списка с удалением.
Ну, не знаю. Можно и так попробовать. Но у меня же переменная работает. Зачем мне удалять строки? Программа занесла их в память, проиндексировала и взять адрес из памяти проще, чем каждый раз переписывать файл на диске. Это же его нужно открыть, загрузить, найти первый 0D,0A и записать все, что начинается с него снова на диск.мне кажется проще держать данные в таблице (тот же текстовый файл с разделителями) с тремя столбцами соответственно - лог/пасс/пост - брать строку в переменные с удалением, аккуратнее что-ли получается
Вполне возможно.Безусловно на вкус и цвет все фломастеры разные - если удобно и работает, то лучше не трогать, святое правило. Но, готов спорить, рано или поздно Вы будете работать с таблицами