Как скопировать урл поста вконтакте

Karrok

Новичок
Благодарностей
0
Баллы
1
Как узнать урл поста в группе вконтакте в зенке? - не могу найти в ProjectMaker как это сделать, помогите советом. Т.е. нужно, скопировать урл поста и затем сохранить в текстовый файл)

doc

Client
Благодарностей
4 647
Баллы
113
нужно смотреть html поста. там вроде как должны быть данные типа длинноеЧисло_длинноеЧисло. Парсишь его и формируешь из него ссылку

dremniy

Client
Благодарностей
17
Баллы
8
Как узнать урл поста в группе вконтакте в зенке? - не могу найти в ProjectMaker как это сделать, помогите советом. Т.е. нужно, скопировать урл поста и затем сохранить в текстовый файл)
ну как бэ, url поста вк имеет вид vk.com/wall-group_id_post_id
(где group_id айди группы, post_id айди поста, пример vk.com/wall-30022666_201459)
соответственно парсишь айди нужного тебе поста и подставляешь в url
регулярка для парсинга постов со стены сообщества: post-\d+_\d+

Karrok

Новичок
Благодарностей
0
Баллы
1
ну как бэ, url поста вк имеет вид vk.com/wall-group_id_post_id
(где group_id айди группы, post_id айди поста, пример vk.com/wall-30022666_201459)
соответственно парсишь айди нужного тебе поста и подставляешь в url
регулярка для парсинга постов со стены сообщества: post-\d+_\d+
Очень признателен за ответ, но пока там и не понял как это сделать (вторые сутки изучаю zennoposter).
С данной проблемой буду разбираться чуть позже, т.к. возникла другая (более важная сейчас) - пытаюсь написать примитивный скрипт для постинга в группах (vk и facebook), с вк вроде всё получилось, а вот с FB проблема:
1)у меня есть текст для рассылки
2)также есть список групп для постинга
3)проблема в том, что место для постинга (в группе) и все кнопки я указываю через "конструктор действий" (не понимаю как по другому их указать!!!).
И эти три действия (ткнуть в нужное место, вставить текст и нажать опубликовать) почему то нужно создавать заново для каждой страницы отдельно (копируя предыдущую заготовку она работать не хочет). Плюс если сменить профиль, то все эти действия снова нужно проделывать заново для каждой из страниц и так до бесконечности (в общем никакой автоматизацией и не пахнет).
4)так вот вопрос - как сделать так, чтобы указать эти 3 пункта лишь один раз? - и чтобы скрипт их обрабатывал без проблем.
Во вложении скрин с пояснениями (как я пытаюсь это реализовать).
Подскажите, как это исправить (может ссылка на какое нибудь видео есть, или где то это уже описывалось).

Вложения

dremniy

Client
Благодарностей
17
Баллы
8
лучше покажи скрин конструктора при клике
поле "значение" должно иметь универсальное значение, а не уникальное
поля "№ документа" и "№ формы" выставляй -1
ProjectMaker for ZennoPoster v5.9.9.1 by ZennoLab.com 2016-07-10 22.17.59.png

• Спасибо
Реакции: Karrok

Karrok

Новичок
Благодарностей
0
Баллы
1
Спасибо! Провозился сегодня несколько часов перебирая все возможные варианты (особенно с кнопкой публикации) и шаблон таки заработал.

Остался один момент (не критический, шаблоны итак работают), но может и его как то не сложно поправить?
Суть: у фейсбука несколько видов кнопок для публикации (в каждом аккаунте какая то своя, я 4 вида видел - опубликовать, отправить, выполнено, готово). И шаблон соответственно работает в разных аккаунтах, только если кнопка одна и таже (я сейчас просто 4-ре шаблона сделал, под каждую кнопку и всё работает). Но возможно ли сделать, чтобы при выполнении шаблона было не важно какая кнопка используется в каждом аккаунте?

Sergodjan

Administrator
Команда форума
Благодарностей
9 319
Баллы
113
Спасибо! Провозился сегодня несколько часов перебирая все возможные варианты (особенно с кнопкой публикации) и шаблон таки заработал.

Остался один момент (не критический, шаблоны итак работают), но может и его как то не сложно поправить?
Суть: у фейсбука несколько видов кнопок для публикации (в каждом аккаунте какая то своя, я 4 вида видел - опубликовать, отправить, выполнено, готово). И шаблон соответственно работает в разных аккаунтах, только если кнопка одна и таже (я сейчас просто 4-ре шаблона сделал, под каждую кнопку и всё работает). Но возможно ли сделать, чтобы при выполнении шаблона было не важно какая кнопка используется в каждом аккаунте?
если например клик по кнопке выполняется через innertext, то можно установить тип поиска regex и использовать универсальную регулярку:
Код:
опубликовать|отправить|выполнено|готово

• Спасибо
Реакции: Karrok

S16er1um

Client
Благодарностей
240
Баллы
43
Не могут все параметры у кнопки меняться. Ты что-то делаешь не так. Или могут , но в какой-то определённой зависимости! Я чаще всего привязываюсь к значению class. Тоже попробуй

Karrok

Новичок
Благодарностей
0
Баллы
1
если например клик по кнопке выполняется через innertext, то можно установить тип поиска regex и использовать универсальную регулярку:
Код:
опубликовать|отправить|выполнено|готово
Всем спасибо!! Особенно sergodjan66, я бы врятли сам быстро до этого допёр. Теперь всё работает.

Karrok

Новичок
Благодарностей
0
Баллы
1
Может кто подскажет, как можно открыть первый опубликованный пост в вк (идущий сразу после "закрепленного")?

dremniy

Client
Благодарностей
17
Баллы
8
Может кто подскажет, как можно открыть первый опубликованный пост в вк (идущий сразу после "закрепленного")?
1 спарсить id постов со стены сообщества в список
2 осортировать по убыванию
3 первая строка будет содержать id нужного пост
4 открыть данный пост

можно еще сделать проверку на случай если закрепленный пост будет последним опубликованным, и тогда взять вторую строчку

Последнее редактирование:

S16er1um

Client
Благодарностей
240
Баллы
43
В общем проще всего сделать это через API ВК... Вот тебе метод, разбирайся
https://new.vk.com/dev/wall.get

S16er1um

Client
Благодарностей
240
Баллы
43
давай даже так сделаю ...
Код:
https://api.vk.com/method/wall.get?owner_id=-(здесь после минуса вставляешь ID нужной группы)&offset=0&count=1&v=5.8
Вставь это в строку URL GET запроса. Только группу свою не забудь поменять. Должно вытягивать первый пост на стене со всеми параметрами. Там через регулярки уже разберёшься

Кто просматривает тему: (Всего: 3, Пользователи: 0, Гости: 3)