ну как бэ, url поста вк имеет вид vk.com/wall-group_id_post_id
(где group_id айди группы, post_id айди поста, пример vk.com/wall-30022666_201459)
соответственно парсишь айди нужного тебе поста и подставляешь в url
регулярка для парсинга постов со стены сообщества: post-\d+_\d+
Очень признателен за ответ, но пока там и не понял как это сделать (вторые сутки изучаю zennoposter).
С данной проблемой буду разбираться чуть позже, т.к. возникла другая (более важная сейчас) - пытаюсь написать примитивный скрипт для постинга в группах (vk и facebook), с вк вроде всё получилось, а вот с FB проблема:
1)у меня есть текст для рассылки
2)также есть список групп для постинга
3)проблема в том, что место для постинга (в группе) и все кнопки я указываю через "конструктор действий" (не понимаю как по другому их указать!!!).
И эти три действия (ткнуть в нужное место, вставить текст и нажать опубликовать) почему то нужно создавать заново для каждой страницы отдельно (копируя предыдущую заготовку она работать не хочет). Плюс если сменить профиль, то все эти действия снова нужно проделывать заново для каждой из страниц и так до бесконечности (в общем никакой автоматизацией и не пахнет).
4)так вот вопрос - как сделать так, чтобы указать эти 3 пункта лишь один раз? - и чтобы скрипт их обрабатывал без проблем.
Во вложении скрин с пояснениями (как я пытаюсь это реализовать).
Подскажите, как это исправить (может ссылка на какое нибудь видео есть, или где то это уже описывалось).