ПОМОГИТЕ ВЫБРАТЬ ВЕРСИЮ ZENNOPOSTER

filatelika

Client
Благодарностей
0
Баллы
1
Здравствуйте.
Хочу спросить у знающих ZennoPoster, какую версию лучше купить для моих требований.
Требования:
  1. Возможность создания на сервере сотни поддоменов т.е я я создаю шаблон где в списке указано 100 поддоменов и они циклично создаються (в демо версии получилось это сделать с одним поддоменом, на втором возникла ошибка - наверное из-за урезки как демоверсия, да и демоверсия идет в один поток, значит Лайт версия неподходит, правильно)
  2. Так же возможноссть создавать сотни баз данных для сайта.
Тоесть мне нужно узнать, какую версию программы мне нужно купить, чтоб я мог создать шаблон, который мог отработать сотню, а то и больше действий циклично(повторяясь) за один запуск без ограничений.
Если не трудно объясните мне разницу между 1 потоком в Лайт, 5 потоками в Стандарт и неограниченно в Про версии.

Программой на первое время я парсить ничего не буду, она мне нужна, чтоб убраить рутинную работу на сервере с созданием, настройкой и запуском сайтов, а так же настройкой самих сайтов на движке вордпрес.

Также готв стать для кого-то рефералом, кто сможет подсказать на начальных этапах по созданию мне нужного шаблона для зенопостера.

Всем спасибо, кто поможет.
Удачи и успехов!

Последнее редактирование:

Leoneed

Client
Благодарностей
38
Баллы
18
Ответ находится в Вашем вопросе =)
разница между 1 потоком в Лайт, 5 потоками в Стандарт и неограниченно в Про версии.
Правда лучше цикличным 1 проект не делать.
Проще этот проект сделать в 1 проход и выполнить нужное кол-во раз в многопотоке.
Ошибка у Вас возникала скорее всего из-за не правильно написанного проекта.

Ограничения демо версии указаны тут http://zennolab.com/wiki/ru:zennoposter:demo

filatelika

Client
Благодарностей
0
Баллы
1
Ответ находится в Вашем вопросе =)
Можно более детальней подсказать - Лайт, Стандарт или Про версия мне нужна для моих требований.

S16er1um

Client
Благодарностей
240
Баллы
43
Можно более детальней подсказать - Лайт, Стандарт или Про версия мне нужна для моих требований.
1 поток означает, что написаный вами шаблон будет работать как бы в 1 окно. то есть это всё равно, что вы открыли браузер и работаете в нём.
к-во потоков - это количество одновременно открытых браузеров, в которых работает программа.

для примера представте что вот вы сидите делаете вашу работу за компом. а рядом с вами сидит ваш друг и повторяет тоже самое с задержкой в секунду, смотря на ваш монитор) вот это вам пример 2х потоков. Сами решайте, нужно вам многопоточность или нет

surrealmix

Client
Благодарностей
409
Баллы
63

Animal

Client
Благодарностей
129
Баллы
43
А зачем колебаться между версиями, если вам нужно выполнять сугубо одну задачу?) Наверное потому что, на уровне подсознания понимаете, что одной задачей на практике не ограничитесь и потом придется покупать стандарт или еще лучше про версию))

VladZen

Administrator
Команда форума
Благодарностей
5 907
Баллы
113
Многопоточность - это одновременные выполнения проекта. Многопоточность дает скорость и несколько упрощает сам проект, например циклы можно не использовать, а запустить несколько потоков вместо них.

filatelika

Client
Благодарностей
0
Баллы
1
1 поток означает, что написаный вами шаблон будет работать как бы в 1 окно. то есть это всё равно, что вы открыли браузер и работаете в нём.
к-во потоков - это количество одновременно открытых браузеров, в которых работает программа.

для примера представте что вот вы сидите делаете вашу работу за компом. а рядом с вами сидит ваш друг и повторяет тоже самое с задержкой в секунду, смотря на ваш монитор) вот это вам пример 2х потоков. Сами решайте, нужно вам многопоточность или нет
Как я правильно понял, что количество потоков нужно для быстраты действия моего шаблона, а именно если мне нужно быстро создать 100 доменов и я купил Про версию программы, то она выполнить это все в 100 потоков(т.е одновременно откроються 100 браузеров и в каждом будет выполняться мой шаблон) и примерно за 1 минуту, а если я купил Лайт версию, то программа будет выполнять мой шаблон в 1 поток(т.е откроет 1 браузер и в нем будет выполнять мой шаблон) и так 100 раз с одним браузером и по времени уже не 1 минута, а 100 минут.

Я уже не раз вижу слово многопоточность.
Как я понимаю многопоточность связана с цикличностью моего шаблона т.е чтоб мой шаблон отработал без моего участия и запустил шаблон 100 раз и тем самым создал 100 доменов на сервере мне нужно больше чем 1 поток и значит Лайт версия мне не подходит.

Извините, что туплю, но я ни как не могу понять что мне лучше из версий ЗЕНОПОСТЕРА.
Мне нужно чтоб шаблон отработал за меня и создал 100 сайтов на сервере по шаблону, а я в это время пил чай, а потом так же само создал 100 баз данных и залил на каждый созданный сайт движок вордпрес и прописал все настройки для работы и на выходе у меня получилось 100 рабочих сайтов.
Я неоднократно повторяю цифру 100 специально для того, чтоб дать вам понять какой объем мне нужен от программы чтоб она его выполнила с повторением.
С этой задачей справиться Лайт версия или мне нужно брать Стандарт или Про версию

Moadip

Client
Благодарностей
824
Баллы
93
Здравствуйте.
Хочу спросить у знающих ZennoPoster, какую версию лучше купить для моих требований.
Требования:
  1. Возможность создания на сервере сотни поддоменов т.е я я создаю шаблон где в списке указано 100 поддоменов и они циклично создаються (в демо версии получилось это сделать с одним поддоменом, на втором возникла ошибка - наверное из-за урезки как демоверсия, да и демоверсия идет в один поток, значит Лайт версия неподходит, правильно)
  2. Так же возможноссть создавать сотни баз данных для сайта.
Тоесть мне нужно узнать, какую версию программы мне нужно купить, чтоб я мог создать шаблон, который мог отработать сотню, а то и больше действий циклично(повторяясь) за один запуск без ограничений.
Если не трудно объясните мне разницу между 1 потоком в Лайт, 5 потоками в Стандарт и неограниченно в Про версии.

Программой на первое время я парсить ничего не буду, она мне нужна, чтоб убраить рутинную работу на сервере с созданием, настройкой и запуском сайтов, а так же настройкой самих сайтов на движке вордпрес.

Также готв стать для кого-то рефералом, кто сможет подсказать на начальных этапах по созданию мне нужного шаблона для зенопостера.

Всем спасибо, кто поможет.
Удачи и успехов!
Если жаба душит то стандарт, лайт лучше вообще не рассматривать как вариант, не далеко от демо ушло, можно сказать ознакомительный вариант.
К примеру делается +100500 поддоменов, и срочно надо сделать базы. Если лайт, то что делать? Или ждать или останавливать шаб и запускать нужный.
А так в параллель запускается второй шаб(даже в один поток), и если стандарт, то еще 3 шаба можно запустить, ну или первые два в многопоток.

А потом уже, когда распробуешь зенку, поймешь, нужна она тебе или нет(думаю что все так ответ будет положительный:-)), то ближе к НГ обычно скидки, там можно будет апгрейднуться до про.

если мне нужно быстро создать 100 доменов и я купил Про версию программы, то она выполнить это все в 100 потоков(т.е одновременно откроються 100 браузеров и в каждом будет выполняться мой шаблон) и примерно за 1 минуту, а если я купил Лайт версию, то программа будет выполнять мой шаблон в 1 поток(т.е откроет 1 браузер и в нем будет выполнять мой шаблон) и так 100 раз с одним браузером и по времени уже не 1 минута, а 100 минут.
Абсолютно верно. Если вывезет железо можно шаб и в 100 потоков запустить.

Как я понимаю многопоточность связана с цикличностью моего шаблона т.е чтоб мой шаблон отработал без моего участия и запустил шаблон 100 раз и тем самым создал 100 доменов на сервере мне нужно больше чем 1 поток и значит Лайт версия мне не подходит.
Есть количество повторений, это уже пользователь выставляет сам, а есть кол-во потоков, это другая вешь.
Если возвращаться к 100 выполнениям, например надо сделать 100 доменов, то в настройках шаба который делает домен выставляется количество повторений - 100 раз.
Потоки, сколько одновременно "копий" будет работать, ставим 20 потоков, получается в каждом потоке шаб выполнится 5 раз, т.е. в 20 раз быстрее чем в один поток.

S16er1um

Client
Благодарностей
240
Баллы
43
Это всё запутано для человека, который с зенкой не работал ) Я бы сам ничего не понял)))

Действительно,или поюзайте демо версию для опытов, или купите уже лайт, а потом прокачайтесь. Вы разберётесь за неделю максимум, что вам нужно.
Весьма удобный и лёгкий в освоении софт.

Суть в чём, если чисто отвечать на ваш вопрос. Вам подойдёт и лайт. Но ПРО сделает то , что делает лайт - раз в 20 быстрее , если не больше.

ssXXXss

Client
Благодарностей
2 041
Баллы
113
Это всё запутано для человека, который с зенкой не работал ) Я бы сам ничего не понял)))

Действительно,или поюзайте демо версию для опытов, или купите уже лайт, а потом прокачайтесь. Вы разберётесь за неделю максимум, что вам нужно.
Весьма удобный и лёгкий в освоении софт.

Суть в чём, если чисто отвечать на ваш вопрос. Вам подойдёт и лайт. Но ПРО сделает то , что делает лайт - раз в 20 быстрее , если не больше.
как то с последним не согласен, в про максимум 5000 потоков, в лайт можно запустить милиард с милиардище + милиардище если комп вытянит, чем про лучше и быстрее, ну и во вторых в про 5000 потоков даже не запустить, в чём смысл быстроты про ???

S16er1um

Client
Благодарностей
240
Баллы
43
Я не первый раз вижу разговор про эту фичу с овер миллион потоков в лайт версии, хотя по условию она ограничена одним потоком. Объясните уже в конце концов как это !?)

ssXXXss

Client
Благодарностей
2 041
Баллы
113
Я не первый раз вижу разговор про эту фичу с овер миллион потоков в лайт версии, хотя по условию она ограничена одним потоком. Объясните уже в конце концов как это !?)
есть на форуме всё, тут ничего скрытного и без взломов, главное желание и покорить это жкелание

P.S. Я иногда в РМ тестирую на милиард потоках, ну милиард шутка, нус сколько выставлю столько и будет

Animal

Client
Благодарностей
129
Баллы
43
Опять коты басни заливают))... Пять косарей потоков - зачем столько нужно?!) Если браузерные шабы, тогда ни одна машина столько потоков не стянет. Даже самые продвинутые серверные машины такого не стянут. Только параллельно запускать на разных серваках - больше никак.
Вот к примеру. Лично у меня простые по задаче браузерные шаблоны потребляют 300-500МБ ОЗУ (бывает и больше), грубо говоря. А теперь рассчитаем, сколько ОЗУ будет потреблять 100 одновременно работающих потоков: 100*0,5=50ГБ! 100 потоков будет жрать 50ГБ ОЗУ! А теперь добавьте еще 100 потоков и у вас будет жрать ОЗУ 100ГБ! 100ГБ - это хорошие серверные машины.
А вы о каких-то 5 косарей говорите?! Ну разве что, это будут не браузерные шаблоны из двух экшенов)
И это только грубые расчеты относительно ОЗУ. На практике, вам все упрется не в ОЗУ, а в камень. Потому что, даже при 24 ядрах (два физических ЦП на одной материнке) далеко не убежишь на браузерных шаблонах.
Это все мыльный пузырь - разговоры о больших цифрах на одном ПК.

VladZen

Administrator
Команда форума
Благодарностей
5 907
Баллы
113
Просьба не разводить спор между собой в теме, а помогать советами автору.

stalefruit

Client
Благодарностей
5
Баллы
3
Как я правильно понял, что количество потоков нужно для быстраты действия моего шаблона, а именно если мне нужно быстро создать 100 доменов и я купил Про версию программы, то она выполнить это все в 100 потоков(т.е одновременно откроються 100 браузеров и в каждом будет выполняться мой шаблон) и примерно за 1 минуту, а если я купил Лайт версию, то программа будет выполнять мой шаблон в 1 поток(т.е откроет 1 браузер и в нем будет выполнять мой шаблон) и так 100 раз с одним браузером и по времени уже не 1 минута, а 100 минут.
Всё именно так.
Никак не связана. Ставите кол-во выполнений 100, хоть в лайт, хоть в про. И ставите максимальное количество потоков. В лайте будет максимум один поток, в про сколько сами поставите. При таких мелких объёмах покупать что ты выше лайта смысла нет.

Moadip

Client
Благодарностей
824
Баллы
93
Все просто до безобразия.
https://www.google.ru/search?q=C#+многопоточность
И читаем до посинения.))

В .net есть встроенные механизмы для создания многопоточного приложения.
Что мешает использовать их в зенке?

То о чем пишет ssXXXss, это как раз оно и есть.

Но многопоточность многопоточности рознь.
Можно запустить шаблон в один поток и в нем сделать выполнение кода во много потоков.

Минусы такого решения.
Придется всю логику шаблона впихивать в один экшен C# кода, для простых проектов это еще может быть приемлемо, для сложных - для маньяков.))
Т.к. там получается простыня кода, которую очень трудно дебажить и поддерживать, а также разобраться спустя какое то время.
Более продвинутый варианты вынести весь код в ownCode, разбить на классы, а в самом шаблоне запускать только на выполнение нужные классы/методы во многопотоке.
Ну и естественно это надо знать C#.

Такой вариант подходит только для кода, с обычными экшенами такое не прокатит.
Плюс если нужная браузерная версия, то такое тоже не прокатит, работа с сайтами только на запросах.

Итог всего этого.
Можно ли замутить многопоток на лайт версии?
Да, можно, но только для шаба в коде и без использования браузера.

Нужна браузерная многопоточность или не шаришь в коде?
Тогда только зенка про.

• Спасибо
Реакции: Hannes и S16er1um

rostonix

Известная личность
Благодарностей
5 714
Баллы
113
Итог всего этого.
Можно ли замутить многопоток на лайт версии?
Да, можно, но только для шаба в коде и без использования браузера.

Нужна браузерная многопоточность или не шаришь в коде?
Тогда только зенка про.
+++

Кто просматривает тему: (Всего: 1, Пользователи: 0, Гости: 1)