A Можете пояснить, чем 10 интеловских ядер лучше 16-ти от АМД?одно скажу, ты богатый парень
А так я бы ушел к интелу.
те процессоры что указаны, дадут больше 20 потоков, причем значительно больше..Знатоки, подскажите какой процессор будет лучшим вариантом для шаблона работающего в 20 потоков:
1) Intel Xeon E5-2680 - (2,70 GHz 8 ядер 16 потоков)
или
2) Intel Xeon E5-2660 v2 - (2,20 GHz 10 ядер 20 потоков)
Мой нынешний древний комп с процессором Intel Core i3-540 (3.07GHz 2 ядра 4 потока) вытягивает максимум на 5-6 шаблонных потока (80-90% загруженности проца) и задействует, судя по диспетчеру задач, постоянно от 2,90 до 3,07 GHz частоты данного процессора, причем даже если запускать в 1 поток, то задействуется те же 2,90 - 3,07 GHz частоты и ~30% загруженности проца.
По логике 2 вариант будет предпочтителен и по бенчмаркам он выдает 13634 единиц против 12821 у первого. (https://www.cpubenchmark.net/high_end_cpus.html)
Но меня смущает что тактовая частота первого выше, а шаблон на нынешнем i3-540 задействует даже больше тактовой частоты даже всего при одном шаблонном потоке.
да, 1156 сокет у меня, с 12 гб памяти.. после замены i3-530 на xeon x3470 увеличение производительности, судя по выдерживаемым машиной потокам, на одном и том же шаблоне, оч. близко к 3 разам (было 10, стало 30 потоков, при этом нагрузка на процессор 100%, отклик от компьютера при этом остается вполне комфортный, можно заниматься чем то еще, напрмиер разработкой в ПМ, + крутится скайп, почтовая программа, аська, notepad++, мозилла с 3-мя десятками вкладок и прочее)..sergodjan66, у вас я так понимаю, тоже мат. плата на 1156 сокете как и мой нынешний комп. Тоже думал взять максимально возможный под нее Xeon X3470, который по бенчмаркам выдает в 2 раза больше производительности чем i3-540, а стоит всего 2500 руб. Но так как шаблон тяжелый и требуется перелопатить большое количество данных, то чем больше потоков можно будет запускать тем лучше. Вот и думаю что лучше, обновить проц на старом доплатив всего 2,5к руб. или же обновить мат. плату+проц+память+кулер, но уже за ~21к руб.
у меня похожая конфигурация по процессорам (использую X5450 3.0 ггц и X5460 3,16 ггц), правда памяти меньше - на одной такой машине 6 гб, на другой 8 гб..2. IBM X3650 2x QC 5450 3.0Ghz/16GB/2x73GB /2x PSU - бу 110 зеленых
шумит всегда или только под нагрузкой?Купил такой компьютер и разочаровался в высоком уровне шума http://ntagil.nix.ru/scripts/2basket.php?ssid_override=0e828026e11311e79fa9002590c35102
Так же взял несколько нерегулируемых кулеров и заменил стандартные, которые были в корпусе.
Кто подскажет как сделать эффективную звукоизоляцию?
Я думаю самый лучший вариант поменять куллеры на малошумящие.Кто подскажет как сделать эффективную звукоизоляцию?
на 100% согласен..Я думаю самый лучший вариант поменять куллеры на малошумящие.
Кстати, можешь пример показать, какие лучше? Думаю я скоро тоже этим вопросом займусь и надо будет что то выбирать.на 100% согласен..
теплотрубочные башни с большими вентиляторами низкооборотистыми - хороши в плане шума, вернее его отсутствия..
вот такой вариант например, с тепловыми трубками:Кстати, можешь пример показать, какие лучше? Думаю я скоро тоже этим вопросом займусь и надо будет что то выбирать.
Судя по вашему списку у вас водяное охлаждение, ума не приложу как оно у вас может сильно шуметь...Купил такой компьютер и разочаровался в высоком уровне шума http://ntagil.nix.ru/scripts/2basket.php?ssid_override=0e828026e11311e79fa9002590c35102
Так же взял несколько нерегулируемых кулеров и заменил стандартные, которые были в корпусе.
Кто подскажет как сделать эффективную звукоизоляцию?
Чем же плох данный сокет и что используете сейчас?Я тоже когда-то по невнимательности купил основу на 1151 сокете. Сейчас на нем в основном делаю отладку проектов.
В целом сокет 1151 хорош, но он не для многопотока. На новых чипсетах сокет 1151 можно загрузить шестиядерным. Ну не годится данный сокет для многопоточности ввиду его относительной малоядерности, до 4 ядер на стандартном чипсете. Для игр хорошо, потому что сборка быстрая и 4 ядра для большинство игр самый раз.Чем же плох данный сокет и что используете сейчас?
Понятно. Я сегодня для себя заказал 1151, в деньгах ограничен а для работы надо хоть что то что будет быстрее Core2 работать. А то устал от вечной оптимизации...В целом сокет 1151 хорош, но он не для многопотока. На новых чипсетах сокет 1151 можно загрузить шестиядерным. Ну не годится данный сокет для многопоточности ввиду его относительной малоядерности, до 4 ядер на стандартном чипсете. Для игр хорошо, потому что сборка быстрая и 4 ядра для большинство игр самый раз.
Для многопоточности лучшие варианты на сокете 1366 (бюджетный вариант, до 12 ядер 24 потока(HT)) и 2011 (его разновидности 2,3,4). Или аналогичные варианты под многопоток на АМД платформах.
Сейчас у меня один системник на сокете 1151 (4 ядра) - делаю на нем отладку, и 1366 (12 ядер 24 потока) - на нем в основном работают все проекты.
Шумит сильно куллер на радиаторе водяного охлаждения.шумит всегда или только под нагрузкой?
кулер на процессоре боксовый?
или не он шумит?
если кулер питается от широтно-импульсного регулятора, то можно..Шумит сильно куллер на радиаторе водяного охлаждения.
Сам радиатор холодный, а куллер крутит по максимуму.
Может попробовать поиграть с настройками и сделать что бы кулер начинал крутить на максимум только если температура перевалила за 85 градусов?
А вы в биос заглядывали? Извиняюсь за банальный вопрос.Шумит сильно куллер на радиаторе водяного охлаждения.
Сам радиатор холодный, а куллер крутит по максимуму.
Может попробовать поиграть с настройками и сделать что бы кулер начинал крутить на максимум только если температура перевалила за 85 градусов?
У куллер есть такая регулировка в биосе я её настраивал.А вы в биос заглядывали? Извиняюсь за банальный вопрос.
Ваше водяное охлаждение (Corsair Hydro Series H45) имеет ручную и трехступенчатую регулировку вращения. Да и так на глаз видно, что у вентилятора 4-ре провода, а это свидетельствует об электронном управлении вращения вентилятора. Плюс материнка (ASUS TUF Z270 MARK 2) тоже хорошая и современная, по любому должны быть настройки вращения кулера через биос и утилиты прилагаемые к материке.
Уверен, в таком комплекте настройки вращения кулера по любому должны быть. Или вы просто забыли в настройках вращения кулера установить синхронизация с температурой камня, из-за чего ваш кулер херачит на все 100% от максимальных оборотов.