а как его открыть?Открыть порт на домашнем. Прописать ип в зенно на удалённом
У меня оба компа подключены через разные роутеры к интернетувбей в гугл windows 10 открыть порт 80
Гуглить инструкции по роутерам и открывать порты в них тоже. Можно по DMZ вообще напрямую вывести из роутера к пк, тогда не надо даже порты на роутере переводить. Но все это миллион раз описывали в гайдахУ меня оба компа подключены через разные роутеры к интернету
Как быть в таком случае?
Буду благодарен за ссылку хоть на один рабочий гайд, можно в ЛСГуглить инструкции по роутерам и открывать порты в них тоже. Можно по DMZ вообще напрямую вывести из роутера к пк, тогда не надо даже порты на роутере переводить. Но все это миллион раз описывали в гайдах
статичесий и там и тамПодождите порты открывать успеете.
У Вас какой ip адрес? Статический или динамический?
Если динамический, то увы... без бубна у Вас ничего не получится
Ну да, а вот скорость передачи данных как при диалап соединенииКачаем клиент, устанавливаем и получаем постоянной доступ к своему IP.
А насколько это безопасно открывать порты на роутере?Ну да, а вот скорость передачи данных как при диалап соединении
А открыть порты в tp-link не составит особого труда, есть подробные инструкции у Яши.
Это зависит от соединения.Ну да, а вот скорость передачи данных как при диалап соединении
А открыть порты в tp-link не составит особого труда, есть подробные инструкции у Яши.
Это зависит не только от ширины Вашего канала.У меня 100 мегабит по проводу. Все летает.
Раскройте мысль.Это зависит не только от ширины Вашего канала.
это уже второстепенные вопросыЭто зависит не только от ширины Вашего канала.
Ну, почему же?это уже второстепенные вопросы
суть темы реализовать отправку капчи с одного сервера на другой
Если я правильно понимаю клиент noip.com на компьютере периодически связывается с сервисом noip.com и сверяет ip адрес компьютера и если с моего региона доступ к сервису "плохой", то и возможны задержки в работе основного соединения при смене ip адреса?Раскройте мысль.
Это было более года назад, не хочется второй раз лопатить ЯшуМожете дать ссылку на инструкции Яши?
У меня дома подключены два провайдера, Казахтелеком и Черинет. Живу в Казахстане.Мне как сетевому инженеру интересен взгляд на данный момент.
Задержки присутствуют, но они несущественны. На деле смена IP происходит пару раз в день.Если я правильно понимаю клиент noip.com на компьютере периодически связывается с сервисом noip.com и сверяет ip адрес компьютера и если с моего региона доступ к сервису "плохой", то и возможны задержки в работе основного соединения при смене ip адреса?
Это особенности софта, у noip пока что проблем не было замечено. Ну, разве кроме того факта, что из-за структуры поведения схожей с червём, на вирустотале на инсталлятор ругается пара антивирусов. Но по наблюдениям ничего криминального.Поднимал дома на ноутбуке мобильные прокси и так как основной "домашний" провайдер выдавал динамический ip пользовался сервисом DynDNS, зенка стояла на офисном компьютере и из-за постоянных подвисаний забросил эту идею выписал сам себе зеннобокс установил его на домашний ноутбук и пользовался мобильными прокси без проблем.
Я знаком с топологией сетей в Казахстане. А заодно с тем как работает DPI и как оно на самом деле реализовано в данном конкретном случае )) Сам провайдер зачастую режет скорость. Решается бесконечной подачей заявок, либо переходом на другого провайдера. В иных случаях находится техник, который под пиво без особых утаек объясняет (а бывает, что и устраняет) реальную причину.У меня дома подключены два провайдера, Казахтелеком и Черинет. Живу в Казахстане.
Причем Черинет арендует канал у Казахтелекома. Казахтелеком - это основной провайдер Казахстана.
Магистральные каналы одни и те же, а вот ластмайл может различаться даже поколениями. Зачем обновлять оборудование, - ведь на зарплату Карибжанову может не хватить )) Правда, дело прошлое, но...Так вот, скорость у Черинета раз в пять выше чем у Казахтелекома, на примере одной и той же закачки в торентклиенте при одинаковом количестве сидов:
Казахтелеком выше 800 kB/s не поднимается,
Черинет достигает 8 МB/s
Должен быть официальный ресурс по блокировкам. Но это всё решается VPN.но есть одно но, у черинета часто не все сайты доступны в зоне ру/бурж
Напишите сюда производителя и модель ваших роутеров, может кто то имеет подобную модель и подскажет как настроить или где можно найти инструкции по настройкам.Читал в интернете как открыть порты, как настроить DMZ
В итоге так и не получилось настроить, а работать нужно(
можете дать мануал или какую то другую подробную инструкцию как это делать, я уверен что не у одного меня такая проблема возникает.
TP-LinkНапишите сюда производителя и модель ваших роутеров, может кто то имеет подобную модель и подскажет как настроить или где можно найти инструкции по настройкам.
Мануал на ваш роутер: https://static.tp-link.com/res/down/doc/TL-WR740N(RU)_V6_UG.pdfTP-Link
Беспроводной маршрутизатор серии N, скорость до 150 Мбит/с
Модель TL-WR740N
На удаленном компе вы набираете такой же адрес для проверки (локальный ip)?Также захотел подключить Capmonster на своем компе с доступом из вне. Подключил DMZ. Открываю на удаленном сервере порт ip:82 на котором у меня сидит OpenServer (для проверки) и все ок. А вот когда пытаюсь открыть ip:85 где сидит Capmonster, то не находит его. Хотя у себя его нахожу по адресу http://192.168.1.135:85/
Че ему надо?
Набираю внешний конечно. Как написал выше на другом порту OpenServer выдает все ОК. А КМ что-то не пашет. А на локальном IP все ОК.На удаленном компе вы набираете такой же адрес для проверки (локальный ip)?
Извне локальной сети, нужно набирать внешний инет-адрес.
Возможно DMZ в роутере работает не так как хотелось бы или не рабоатет вообще.Набираю внешний конечно. Как написал выше на другом порту OpenServer выдает все ОК. А КМ что-то не пашет. А на локальном IP все ОК.