У меня добрая половина таких шаблонов и порой я сам их расшифровать не могу, заметочки выручают).Задача сделать шаблон открытым.
Но сделать так что бы там хер кто разобрался кроме меня.
Есть какие то идеи?
сам то я по специализации коммутатчик коммутаций так что в своих коммутациях разберусь )запутав таким образом шаблон, вы рискуете сами в нем впоследствии не разобраться,
лишив поддержки клиента.. стоит ли оно того?
Пили в все функции в c#,делай фековые if и загоняй все в одну строку.Вкатывает нормально,если чел хочет к другому обратиться то ему придется выложиться больше чем планировалсам то я по специализации коммутатчик коммутаций так что в своих коммутациях разберусь )
задача что бы у клиента не осталось вариантов обращаться к другим коммутатчикам.
Потому что клиент посмотрит и подумает что так и нужно.в чём разница для клиента между невозможностью чтения шаблона из-за закрытости и невозможностью чтения из-за дебрей, где чёрт ногу сломит?
Я вот тоже думаю что бы все так и сделать и запилить туда еще пару других шаблонов на шарпе.Пили в все функции в c#,делай фековые if и загоняй все в одну строку.Вкатывает нормально,если чел хочет к другому обратиться то ему придется выложиться больше чем планировал
Ну этот новый коммент подтверждает вышесказанное.А потом если решит отказаться от моих услуг получит нормальные расценки на разбор шаблона.
В шаблоне просто есть спорные моменты которые я не хочу что бы поняли другие разработчики шаблонов.Если ты делаешь шаблон открытым, то 100% это требование ТЗ, это желание клиента.
Если клиент желает открытый шаблон, то хочет, чтобы его можно было легко редактировать и поддерживать.
Если ты стараешься этому воспрепятствовать, то ты тайно нарушаешь условия сделки и это не украшает тебя как разработчика.
Ну этот новый коммент подтверждает вышесказанное.
Повторно обсудите это с заказчиком, и с его разрешения выведите ту часть шаблона , которую не хотите палить в отдельный закрытый шаблон, который можно подгружать через "проект в проекте".В шаблоне просто есть спорные моменты которые я не хочу что бы поняли другие разработчики шаблонов.
Основаная задача скрыть от других возможных разработчиков шаблона реализацию некоторых действих.
Я просто хочу защитить свои хаки от того что бы другие их не поняли потому что есть такие хаки которые удобно использовать но нет желания ими с кем то делиться потому что на них было потрачено не мало часов дебага и тестирования.
Эти моменты другие разработчики могут сами воспроизвести но я не хочу что бы они воспроизводили так как это я делаю.
Открытый шаблон не обязывает меня к тому что бы я писал документацию к этому продукту и не комментировал каждое свое действие.
Все такие моменты оговариваются дополнительно.
У меня были такие клиенты которым я и документацию составлял и комментировал каждый экшен и строку кода.
Но тут нужен просто открытый шаблон.
В ТЗ просто указан открытый шаблон )))
Кстати, да, вот правильное решение. Если заказчик не жлоб, то должен с уважением отнестись к каким-то ценным хакам.Повторно обсудите это с заказчиком, и с его разрешения выведите ту часть шаблона , которую не хотите палить в отдельный закрытый шаблон, который можно подгружать через "проект в проекте".
Можно конечно и так.Повторно обсудите это с заказчиком, и с его разрешения выведите ту часть шаблона , которую не хотите палить в отдельный закрытый шаблон, который можно подгружать через "проект в проекте".
Зря боитесь. Я начал недавно практиковать это в своих шаблонах-комбайнах. Не из-за желания закрыть часть шаблонов, а просто чтобы каждый шаблон отдельно поддерживать/дебажить. Падения в быстродействии не заметил, там при компиляции перед первым запуском Зенкой все это в один шаб склеивается. Если кто сталкивался с нагрузками в подобной ситуации, то пусть поправит меня.Можно конечно и так.
Просто не хочется терять производительность шаблона.
Тут возникает один вопрос. Почему ты решил что твои "хаки" настолько уникальны? Если ты на них потратил кучу времени, это еще не делает их уникальными.Я просто хочу защитить свои хаки от того что бы другие их не поняли потому что есть такие хаки которые удобно использовать но нет желания ими с кем то делиться потому что на них было потрачено не мало часов дебага и тестирования.