Вопрос актуален (железо пришло, о сборке отпишусь).Какую винду лучше использовать server 2008 / 2012 / 2016 или обычную винду аналоги x64
Вопрос актуален (железо пришло, о сборке отпишусь).Какую винду лучше использовать server 2008 / 2012 / 2016 или обычную винду аналоги x64
Про 2008 саппорт зенки писал, что много багов, на 2012 у меня как-то не очень с ней дела (разлогин бывает, хотя это и на win7 было замечено), хочу в скором времени перейти на 2016, т.к. знаю что для многих она наиболее беспроблемнаяКакую винду лучше использовать server 2008 / 2012 / 2016 или обычную винду аналоги x64
Можно без неё, да и у всех почти без неё серваки всегда1)Господа, а видеокарта важна для сервера под зенно или вообще без нее обойтись можно?
Готовые сборки у перекупов обычно, на порядок дороже чем на ebay или том же самом авито2)Есть какие-нибудь сайты, где готовые собранные сервера купить можно? Я смотрю на oldi.ru
Зенка не пользуется видюхой верно?Можно без неё, да и у всех почти без неё серваки всегда
Я хочу новый. Чем мне ибей или авито тут поможет.Готовые сборки у перекупов обычно, на порядок дороже чем на ebay или том же самом авито
Может пользоваться, если включить в настройках. Но явного прироста никто не замечал с ней на обычных сайтах, поэтому тут индивидуально (может с каким-нибудь ютубом лучше будет, но не факт ни разу).Зенка не пользуется видюхой верно?
А зачем новый то? Б/у сервер - это может быть даже такой сервак (если хорошо поискать), который и не запускали и он лежал как резерв ) По сути для ПК/сервера важно чтоб жесткий диск был не юзаный, а материнка/проц/оперативка пофиг вообще какого года и как долго до этого работали - ничего им не будет (очень редко что-то происходит, но это можно "спалить" при покупке обычно).Я хочу новый. Чем мне ибей или авито тут поможет.
Не найдешь таких. Только самостоятельная сборка. Некоторые игровые могут подойти, но учти что там упор совсем на другое, поэтому тут важно понимать что хочешь и что нужно. Поищи на форуме тему про замер производительности через ZennoJSBench, там есть десктопные варианты, которые уделывают серверные конфиги. Вот смотри что там за конфиг и спрашивай совета у тех, кто ими обладает )) может помогут, если будет времяА где готовые неигровые пк собранные, подходящие под "замену" понятия сервер можно посмотреть, может знаете? Oldi.ru все игровые да игровые..
Думаю, что потянет, потянет и больше в разы, главное шаблоны вылизать, оптимизировать,мой i5 + 16 гиг памяти не подойдет?
Иными словами, потянет мой комп хотябы 5 потоков?
У меня был процик 2,4, двухъядерный и 4 ГБ оперативы, и я плевался конечно же постоянно.У меня AMD Athlon x2 240 Proc/2.8GHz, оперативки было 8 сейчас докупил до 16, но всё равно мало, процессор молотит всегда на 100%, вчера вылетел синий экран, файл подкачки разместил на другом диске, т.к. стоял изначально один жесткий на 30Гб, я докупил и поставил второй на 1Tb, но вижу винда слабо ворочается, пришлось установить другую на отдельный логический диск, выделил под неё 100Гб, сейчас вроде бы более менее стабильно работает, но идей и желаний моих боиться, поэтому возникает вопрос, стоит ли дальше изгаляться над имеющимся железом, или всёж таки заморочится покупкой серьёзного агрегата, для серьёзной работы в недалёком будущем.
Хотя, вопрос более риторический и ответ очевиден, но всё же начинаю блудить в дебрях интерфейсов и совместимостей, а так же вечных споров типа что лучше AMD или Intel, и тому подобное, поэтому прошу помощи и вопрос звучит так:
Где максимально дёшево купить комплектующие для сборки или компьютер целиком, который наилучшим образом отрабатывал бы максимальное кол-во, одновременно запущенных шаблонов Zenno Posnera?
Бюджет около 100т.р., но не хотелось бы загоняться, потому что сами понимаете, можно их использовать совсем не эффективно при отсутствии соответствующих специфических знаний, к тому же не понятно на что делать упор, понятно что нужен крутой процессор и много оперативки, но какой именно и что ещё кроме этого, блок питания? Охлаждение? Видюха и т.д.
У меня поблизости кстати вот такие чудеса продают
не знаю развод это или реально, может кто сталкивался с подобным выбором, поделитесь опытом.
Хороший комп, середнячок =)Хочу без движущихся частей.
Корпус... тонкий, вроде. Могут быть проблемы с "башнями" и не только. Возьми хоть немного потолще.Не торопитесь! Свет пока что нужен растениям!
Людям нужна ясность.
На такой проц сойдет низко профильный кулер. Такого за глазаКорпус... тонкий, вроде. Могут быть проблемы с "башнями" и не только. Возьми хоть немного потолще.
Ого. и правда маловат. Такой лучше собирать для медиацентра какого нибудь.Ты что, прикалываешься?) Посмотри на этот miniITX корпус:
Может по моей сборке (ссылка постом выше) скажешь свое мнениеZP не ZP, а для меня идеальный вот такой)
Лично я точно бы вырезал из него видеокарту и уменьшил объем ССД диска до 240 (или взял бы 2 по 240гб (так дешевле)), так же взял полукиловатник БП - это если для работы с ЗП.Может по моей сборке (ссылка постом выше) скажешь свое мнение
Так то логично. Но сейчас лето, вот-вот в отпуск уедем. + с машиной нужно дела решить, это тоже вложения, да и время, которого нет.надо покупать Прошку прямо сейчас, чтобы начать уже окупать железо..
заодно и сама Прошка окупится..
Камень хорош. Оправдает свои ожидания сполна, уверен. Плюс хорошая основа для аппгрейда.материнка Huanan X79 Gaming Deluxe
опера 64ГБ 1866 частотой (по 16Гб 4 планки 1866)
Проц 2680v2
SSD SAMSUNG 850 Pro 256Гб
имеющиеся HDD и видеокарта не в счёт, для зенки это ни к чему
Тоже был урок, с тех пор храню важные копии бекапов в разных местах (на разных компах и жестких дисках).На днях основной жесткий диск полетел на отладочном пк. Хорошо, что хоть логин и пароль от ЗП остались на серверных железках.
80% шаблонов улетело в трубу... Будет мне наукой, нельзя хранить основную инфу на одном ЖД...
Все западло в том, что диск почти новый...