novichok
Client
- Благодарностей
- 63
- Баллы
- 28
Мне кажется где-то критическая ошибка. 40к строк это ни о чем, ни о каком часе и быть речи не может. может стоит иначе как-то организовать?В процессе парсинга создается таблица csv без форматирования, этот файл привязывается к таблице и оттуда уже идет формирование xls файла с форматированием.
Хотелось бы организовать попроще, но увы пока так) буду рад подсказкамМне кажется где-то критическая ошибка. 40к строк это ни о чем, ни о каком часе и быть речи не может. может стоит иначе как-то организовать?
В идеале прикрепить шаблон-пример, воспроизводящий проблему, так как пока до конца не понятно в чём дело.@LaGir помоги, пожалуйста, разобраться - у меня 43к строк переносятся примерно 1ч. Таблица привязана к файлу стандартным экшеном "Операции с таблицами - привязать к файлу", так как постоянно с новым названием. Как можно ускорить процесс?
Если позволяет текущая логика шаблона - в идеале переделать парсинг данных сразу в Excel-файл.В процессе парсинга создается таблица csv без форматирования, этот файл привязывается к таблице и оттуда уже идет формирование xls файла с форматированием.
Разобрался с этими тормозами, причина была в том что база для форматирования привязывалась к csv файлу, привязал к xlsx и все заработало шустро.В идеале прикрепить шаблон-пример, воспроизводящий проблему, так как пока до конца не понятно в чём дело.
Т.е. тебе надо передавать информацию с нескольких листов в зенку?Статью, оценить не могу, так как мозг закипел после двух абзацев)) Но мне очень нужна помощь, кто может реализовать, как раз что бы зенка, видела таблицу со всеми листами. Кто может помочь в этом вопросе отзовитесь.
Спасибо, расписано, но я видимо очень деревянный) три дня назад зенку увидел)Т.е. тебе надо передавать информацию с нескольких листов в зенку?
Вроде бы тут все четко расписано, как взаимодействовать с листами и библиотекой. Если нужно что-то конкретное пиши в личку, попробую помочь или реализовать.
Не понимаю как в личку написать. В профиле в твоём контактов тоже не нашёл. Вот мой скайп Ar4i_KRD, если есть время, может поможешь с проблемой.Т.е. тебе надо передавать информацию с нескольких листов в зенку?
Вроде бы тут все четко расписано, как взаимодействовать с листами и библиотекой. Если нужно что-то конкретное пиши в личку, попробую помочь или реализовать.
В личку могут писать только пользователи со статусом клиент. Если у вас есть программа ZennoPoster, то необходимо сделать запрос в поддержку на получение статуса на форуме.Не понимаю как в личку написать.
Если имеется в виду документация к библиотеке, прикрепляю к сообщению.А есть ли API документация? Так и не нашёл.
Воть.Можно ли с помощью этой библиотеки создать файл .xlsx? Если да, подскажите, пожалуйста, как это сделать.
Кто делал красивости в excel?8. Отформатируем полученную табличку в более приглядный вид. Стили таблиц аналогичны тем, которые можно увидеть в Excel, только английскими названиями. «Light1» соответствует «Светлый1», «Medium1» – «Средний1», «Dark1» – «Темный1». Конкретно для первого листа я посчитал подходящим стиль «Светлый19».
9. Переходим ко второму листу. По аналогии вставляем в него данные из второй таблицы.C#://Определяем диапазон области данных ExcelRange rangeT1 = ws1.Cells[startRowT1, startColT1, table1.RowCount+startRowT1-1, table1.ColCount+startColT1-1]; //Определяем этот диапазон как таблицу ExcelTable tableT1 = ws1.Tables.Add(rangeT1, ws1.Name.Replace(" ",String.Empty)); //Задаём стиль таблицы. Стили аналогичны стилям в Excel, только названия на английском tableT1.TableStyle = TableStyles.Light19; //Отключаем заголовки и фильтр, в нашем случае они не нужны tableT1.ShowFilter = false; tableT1.ShowHeader = false;
Используете Excel?Делаю как в этом коде, всё ок, но если нужно добавить данные в файл, то новые данные не форматируются.
Таблицы созданные в LibreOffice не работают, хоть и сохраняются с расширением .xlsx. Даже если банально открыть таблицу Template.xlsx из архива в первом посте и пересохранить, то всё перестает работать.
Используйте Excel или другие таблицы.
Потратил часа три разбираясь, буду рад если сэкономлю кому-то время.
С недавних пор юзаю бесплатный WPS Office - практически полный аналог продуктов MS, а главное - абсолютная совместимость и чистая совесть!У меня были проблемы, когда использовал LibreOffice
Попробуйте excel тогда. Возможно, ваша проблема решится.с не
С недавних пор юзаю бесплатный WPS Office - практически полный аналог продуктов MS, а главное - абсолютная совместимость и чистая совесть!
Что-то типа вот такЕсть ли способ записать в ячейку с помощью зеннопостера и этой либы (или хоть как) отформатированный текст, переменную с жирным выделением, или подчеркиванием?
var cells = sheet.Cells[1, 1, 5, 5];
cells.Style.Font.SetFromFont(new Font("Times New Roman", 12));
cells.Style.Font.Bold = true;
cells.Style.Font.Italic = true;
Отображение "." или "," зависит от ваших региональных настроек OS.@LaGir или кто в теме, подскажите пожалуйста:
при парсинге цен из магазина во внутренние таблицы проекта вид цен такой 144.56
Как при записи в excel через библиотеку EPPlus переделать в формат 144,56?
Или отрезать копейки, оставив 144?
Или нужно преобразовывать на моменте складывания в переменную спаршенных данных?
System.Threading.Thread.CurrentThread.CurrentCulture