Мониторинг нагрузки серверов методом ZennoPoster

vesb

Client
Благодарностей
18
Баллы
18
Подскажите, можно ли как-то осуществлять мониторинг нагрузки с помощью Zennoposter.
Я использую сервисы, которые пингуют на доступность сайты. Так вот когда приходит оповещение, что сайты недоступны на определенном сервере хочется, чтобы зенка сделал запрос по ssh (например команду top) и вывела эти показатели (sl, wd и другие).
Но это я как вижу, может есть какие-то другие способы, реализации. Можете поделиться ссылками идеями?

ps. сервера без панели управления. Был когда-то бесплатный newrelic.com, то сейчас стал платным

Благодарностей
373
Баллы
63
Подскажите, можно ли как-то осуществлять мониторинг нагрузки с помощью Zennoposter.
Я использую сервисы, которые пингуют на доступность сайты. Так вот когда приходит оповещение, что сайты недоступны на определенном сервере хочется, чтобы зенка сделал запрос по ssh (например команду top) и вывела эти показатели (sl, wd и другие).
Но это я как вижу, может есть какие-то другие способы, реализации. Можете поделиться ссылками идеями?

ps. сервера без панели управления. Был когда-то бесплатный newrelic.com, то сейчас стал платным
Если только на си шарпе делать взаимодействие с консолью линукса. Как в этой теме.

• Спасибо
Реакции: vesb

vesb

Client
Благодарностей
18
Баллы
18
Если только на си шарпе делать взаимодействие с консолью линукса. Как в этой теме.
Спасибо. я читал эту тему. Но я не понял, там разве написано как получать ответ из консоли? тем более команда top постоянно обновляет данные, может конечно будет брать данные в моменте. Но буду копать в этом направлении

Благодарностей
373
Баллы
63
Спасибо. я читал эту тему. Но я не понял, там разве написано как получать ответ из консоли? тем более команда top постоянно обновляет данные, может конечно будет брать данные в моменте. Но буду копать в этом направлении
Просто направление куда копать))

• Спасибо

Yuriy Zymlex

Moderator
Команда форума
Благодарностей
3 370
Баллы
113
когда приходит оповещение, что сайты недоступны на определенном сервере хочется, чтобы зенка сделал запрос по ssh (например команду top) и вывела эти показатели (sl, wd и другие).
Если не сторонними сервисами, то сторонними библиотеками на .Net framework.
Во втором случае, вероятно вам проще будет заказать создание.

orka13

Client
Благодарностей
2 184
Баллы
113
Советую настроить все автоматом внутри сервера без использования сторонних сервисов или зенки. Я у себя так сделал через "Monit", когда пропадает ответ HTML-страницы главного сайта на сервере, то Monit у меня пробует рестартнуть веб-сервисы. если не помогло, то рестартует сервак. Гугли мануалы под свою ОС. Я брал идеи отсюда:

• Спасибо

Кто просматривает тему: (Всего: 1, Пользователи: 0, Гости: 1)