Можно через действие Random - генерируете числа от 1 до 5 и потом через Switch распределяете выполнение.Всех приветствую, стоит задача, есть например 5 разных действий например листать ленту, смотреть видео и т.д. Как мне сделать, чтобы он рандомно выбирал эти действия? Спасибо!
Можете положить в список числа от 1 до 5 и перемешивать их, потом в цикле берете с удалением первую строку (цифру) и через Switch выполняете. И так пока не закончатся все строки-цифры в списке.А как сделать так, чтобы выпало например рандомом 2 действия и он обязательно выполнил их оба?
Если значения берутся из списка, допустим цифра 1 это лайкинг и его нужно повторить, то после лайкинга, можно цифру 1 снова добавить обратно в список. Ну в таком случае счетчики ставить на кол-во выполнений, а то будет бесконечно выполнять.И если еще усложнить задачу и какие то действия выполнять только 1 раз, а какие то сколько угодно? Как это можно реализовать?
Неправильно выразился наверное, шаблон запускает аккаунты, какие то действия выполнить необходимо всего 1 раз, а какие-то сколько угодно. Я понимаю что можно в таблицу записывать или БД значения, например аватарку мы один раз вставляем, значит записываем цифру 1 в поле "выполнено". И вот дальше у меня затуп происходит..Если значения берутся из списка, допустим цифра 1 это лайкинг и его нужно повторить, то после лайкинга, можно цифру 1 снова добавить обратно в список. Ну в таком случае счетчики ставить на кол-во выполнений, а то будет бесконечно выполнять.
Можно добавлять в список с повторениями цифр, например:И если еще усложнить задачу и какие то действия выполнять только 1 раз, а какие то сколько угодно? Как это можно реализовать?
Нужна логика If. К примеру установили аватарку и в переменную установили значение какое-нибудь, можно так же и из таблицы, бд или профиля брать это значение , далее проверяем равно ли IF этому значению, если равно, то это мы уже делали, если нет, то делаем и устанавливаем это значение.Неправильно выразился наверное, шаблон запускает аккаунты, какие то действия выполнить необходимо всего 1 раз, а какие-то сколько угодно. Я понимаю что можно в таблицу записывать или БД значения, например аватарку мы один раз вставляем, значит записываем цифру 1 в поле "выполнено". И вот дальше у меня затуп происходит..
Хотя, может стоит сделать 2 switch элемента, один запускать 1 раз будет все необходимые, ставить какой-то флаг "done" и если флаг стоит, то переходить ко 2му списку. Вроде сам разобрался, но буду рад услышать совет)
Ну в любом случае расхождение должно происходить. Я тут пишу и рассуждаю одновременно, так что извините. Ну вот мне нужно установить аватарку, добавить фото и листать ленту и добавлять в друзья. 4 действия. 2 первых обязательны. Аккаунт используется раз в 10 часов например, в идеале конечно, чтобы он выполнял действия рандомно, т.е. за 3 дня например выполнил все 4 действия, но 2 по разу, остальные - неограниченно. Если как я представляю, то пускаем сначала по обязательным действиям, как закончили - ставим флаг. Потом по необязательным. При каждом запуске аккаунта, раз флаг уже стоит, он будет только по необязательным идти. Наверное так и нужно реализовать. Спасибо всем за советы. Вроде в голове разобрал. Теперь есть текстом и смогу реализовать)
Можно и по необязательным так же пускать, только после switch поставить еще if на тех, которые по 1 разу нужно выполнить, т.е пойдет аватарку ставить, а if вернет обратно на switch т.к действие уже выполнилось.Ну в любом случае расхождение должно происходить. Я тут пишу и рассуждаю одновременно, так что извините. Ну вот мне нужно установить аватарку, добавить фото и листать ленту и добавлять в друзья. 4 действия. 2 первых обязательны. Аккаунт используется раз в 10 часов например, в идеале конечно, чтобы он выполнял действия рандомно, т.е. за 3 дня например выполнил все 4 действия, но 2 по разу, остальные - неограниченно. Если как я представляю, то пускаем сначала по обязательным действиям, как закончили - ставим флаг. Потом по необязательным. При каждом запуске аккаунта, раз флаг уже стоит, он будет только по необязательным идти. Наверное так и нужно реализовать. Спасибо всем за советы. Вроде в голове разобрал. Теперь есть текстом и смогу реализовать)