Я не великий специалист, но попробую кратко последовательность расписать на середину марта 2024, может кто за одно и поправит меня:
1. Озаботься полноценным рутом на своем устройстве
- меня устраивает Samsung в этом плане - S8 S9 S10
- говорят Xiaomi хороши, но наличие симки и ожидание до недели получения кода разблокировки загрузчика, это на любителя
- есть модели с которыми не стоит заморачиваться типа Honor
2. Необходимо наличие Magisk не ниже 24 версии
- либо сразу ищи патч с такой версией Magisk для рут устройства, либо обновляйся до 24 версии под рутом но там возможны варианты - например на некоторых устройствах у меня 24 не ставилась сразу со старой v8. надо было ставить промежуточную 23
- когда увидишь наличие установленного Magisk версии выше 24 - обязательно зайди в настройки и активируй Zygisk
- после всех этих действий смотри в выводимые на экран лог и проверяй что все прошло без ошибок, не забудь каждый раз перезагружаться после изменений
3. Из под Magisk установи модуль LSpozed и рекомендую поставить модуль AccA (мод для оптимизации зарядки)
- все модули желательно обновить, перезагрузится с десяток раз и проверить работоспособность, что бы не глючили - LSpozed должен запускаться из шторки, AccA должна управлять включением и отключением зарядки
4. Какая бы у тебя не была версия ZDE обнови ее потому как даже при одинаковой версии в билде есть чаще всего положительные для тебя изменения, в последнее время билды выкладывают часто
5. Для чистоты эксперимента рекомендовал бы поставить 2-3 приложения на смартфон по выводу информации об устройстве "Device Info" "Device Info HW" "VD Infos" для того что бы видеть подмену, при этом если к одному такому приложению применить подмену а ко второму не применять можешь видеть результаты до подмены и после.
6. Качни пример по подменам
https://www.dropbox.com/scl/fi/xkyhg4e72l9su4xvqsdn9/fakeDeviceBrief.droid?rlkey=583ltzuficlyh0kxrma83qodb&dl=0 если ссылка не откроется ищи в чате концы
7. Для подмены используется модуль ZennoDroidModule про его установку подробно здесь
https://zennolab.atlassian.net/wiki/spaces/RU/pages/2382692391/ZennoDroid+LSPosed
- чуть попозже дополню сюда нюансы, там отдельная тема для исследования на какие приложения стоит и не стоит ставить галки подмены, надо мотнутся по городу сейчас
8. В файле fakeDeviceBrief.droid запускай столбец на си - начиная с Device model - смотри на результаты