Ускорить загрузку профилей

Khaan27

Client
Благодарностей
23
Баллы
18
Добрый день
Как ускорить загрузку профилей? Если сохранять в профиль меньше переменных, это ускорит их загрузку?

Sergodjan

Administrator
Команда форума
Благодарностей
9 115
Баллы
113
Добрый день
Как ускорить загрузку профилей? Если сохранять в профиль меньше переменных, это ускорит их загрузку?
Добрый день.

Мне кажется, если и ускорит, то ненамного. Ощутить это вряд ли получится.
Но наверное все же зависит от объема данных в переменных.
Можете поэкспериментирвоать, в один профиль записать переменные в профиль, а в другой не записывать и потом сравнить время загрузки.

Taurus Silver

Client
Благодарностей
11
Баллы
8
Не появилось за это время ответа? Вопрос стал актуален для меня. Начал оптимизировать время выполнения скрипта, самое сейчас долгое у меня это время загрузки профиля 80 секунд. Что с этим можно сделать? Поставить диск быстрее чем m.2 ?

Ribas

Client
Благодарностей
503
Баллы
113
Не появилось за это время ответа? Вопрос стал актуален для меня. Начал оптимизировать время выполнения скрипта, самое сейчас долгое у меня это время загрузки профиля 80 секунд. Что с этим можно сделать? Поставить диск быстрее чем m.2 ?
А что может быть быстрее? Разве что PCI-E выше по версии если железо позволяет. Ну или кардинально - на RAM диске всё держать. Но для начала надо понять что именно является узким местом, чтение с диска или работа процессора

Taurus Silver

Client
Благодарностей
11
Баллы
8
А что может быть быстрее? Разве что PCI-E выше по версии если железо позволяет. Ну или кардинально - на RAM диске всё держать. Но для начала надо понять что именно является узким местом, чтение с диска или работа процессора
Профили у меня весят 167кб и меньше. Через несколько циклов загрузка профиля становится по длительности 60-80 секунд. Я не понимаю на что там ZP просто так тратится время. Это трассировка показала. Самые длительные операции это загрузка профиля и удаление куки определённого сайта. В результате авторизация на сайте занимает 3 минуты, это ужасно.
Люди добрые, подскажите.помогите что можно сделать? Как эту zp ускорить? Я не понимаю что там так долго грузится? Процессор у меня xeon-e5-2697v3. Запущено всего 10 потоков.

backoff

Client
Благодарностей
6 481
Баллы
113
у меня профили весят по 2-10 Мб
грузятся 10-15 сек
что можно сделать?
1. сделать трассеровку и посмотреть что вообще происходит в шаблоне и какие тайминги происходят
2. поставить быстрый диск, у меня стоит М2, быстро работает
3. оптимизировать шаблон (возможно несколько профилей берут один и тот же) ну тут надо смотреть уже конкретно что да как
4. обновиться

Ribas

Client
Благодарностей
503
Баллы
113
1. сделать трассеровку и посмотреть что вообще происходит в шаблоне и какие тайминги происходят
2. поставить быстрый диск, у меня стоит М2, быстро работает
Вы внимательно читали тему? Это уже сделано

backoff

Client
Благодарностей
6 481
Баллы
113
да, прочел первое сообщение, не обратил внимание на дату, после постинга решил не менять, мало ли кто придет с проблемой, просто прочитает шаги сначала.

ps \ давно предлагал админам закрывать старые темы, которым более 2х месяцев, но имеем что имеем

Благодарностей
172
Баллы
43
Вы внимательно читали тему? Это уже сделано
решил ли проблему? Тоже наблюдаю долгую загрузку профиля (10+ секунд), и в моем случае это сильно критично...

Кто просматривает тему: (Всего: 1, Пользователи: 0, Гости: 1)