- Благодарностей
- 745
- Баллы
- 113
Предисловие:
Много, где встречал фразу: «Трафик- современная нефть» и её производные. А значит, если ты умеешь добывать трафик, то и с финансами у тебя проблем не будет. Мои скважины сильно оскудели за последние пару лет. Разработка на заказ и прочая работа на дядю не оставляет много времени на творческие поиски. Да и банальную лень никто не отменял. А конкурс - это такой хороший повод дать себе пенделя и сделать то, что давно хотел. Как я писал в одном из прошлых конкурсов, форумные конкурсы регулярно мне дают импульс для преодоления лени и апатии. Спасибо команде Zenolab
Коротко о главном:
Попробовать добычи трафика в пинтересте хотел уже давно. А тут ещё и флюкс вышел, чума нейронка, грех не воспользоваться.
Как будем действовать?
Предварительно создадим бизнес-аккаунт Pinterest и назовём его согласно теме, которую мы выбрали, а дальше:
- С помощью текстового ии будем генерировать описание картинки для последующей генерации картинки. Так же делаем заголовок и описание для этой картинки.
- С помочью ии для создания картинок по сгенерированному описанию делаем картинку.
- Публикуем всё это в Pinterest.
- Повторяем всё это сколько угодно раз на скольких хотите аккаунтах с любыми темами.
Что нужно и как настроить:
Нейросеть для генерации текстов
Для этих целей используем LM Studio. В прошлом конкурсе про неё подробно рассказал, я не вижу смысла повторяться. Скажу только, что использовать будем модель ллама 3.1, в серверном режиме.
Запуск в серверном режиме:
В статье, по ссылке выше, об этом есть, кратко процесс запуска покажу в видео.
Нейросеть для генерации картинок
Тут будем использовать связку webui_forge и модель «flux1-dev-bnb-nf4.safetensors (nf4)» с включенной поддержкой api, что взаимодействовать через запросы.
Запуск webui_forge с flux1 и api
- Качаем webui_forge отсюда: Я скачал версию «webui_forge_cu124_torch24»
- Качаем модель flux1-dev-bnb-nf4.safetensors (nf4) отсюда
- Распаковываем webui_forge в удобную для вас папку, я положил в корневой каталог диска E.
- В основной каталоге webui_forge(E:\webui_forge_cu124_torch24) запускаем батник run.bat(E:\webui_forge_cu124_torch24\run.bat) откроется командная строка и начнётся установка. По завершению работы в браузере откроется выкладка с интерфейсом.
- Закрываем эту вкладку и окно командной строки. Нашу скачанную модель flux1 (flux1-dev-bnb-nf4.safetensors) копируем в папку «Stable-diffusion» (E:\webui_forge_cu124_torch24\webui\models\Stable-diffusion)
- Текстовым редактором(у меня Notepad++) откройте файл «webui-user.bat»(E:\webui_forge_cu124_torch24\webui\webui-user.bat) и после «set COMMANDLINE_ARGS=» и добавляем в конце «--api». Закрываем файл, не забыв сохранить изменения.
- Запускаем run.bat(E:\webui_forge_cu124_torch24\run.bat), ждём и вуаля, наша нейронка доступна по адресу: http://127.0.0.1:7860 как веб-версия в браузере, так и по запросам. API документация тут: http://127.0.0.1:7860/docs
Приступаем к работе:
Естественно, всё за нас будет делать шаблон, в моём случае 2 шаблона. А ознакомиться с шаблонам и скачать их можно во второй части мой работы: https://zenno.club/discussion/threads/besplatnyj-trafik-iz-pinterest-realnost-ili-vymysel-infocigan-chast-2-shablony.122639/
Статистику за полторы недели работы выложу тут, может вы вторую часть и смотреть не захотите )
Второй тестовый аккаунт:
Выводы:
Судя по моей статистики, схема так себе. Но я не был бы так категоричен. Площадка даёт просмотры, пользователи проявляют интерес, а значит метод перспективен. Нужно только полирнуть и трафик пойдёт.
Какие минусы я вижу сходу у своих аккаунтов:
1. Однотипность изображений. Фотки получаются похожими друг на друга. Нужно найти способ генерации изменять стилистику картинки.
2. Не всегда качественные тексты. Для идеального результата с "Ламой" нужно работать над промтом, чтобы получать стабильно высокий результат, а у меня с промтами беда (буду рад получить дельные советы в комментариях).
Думаю, вы то же найдёте недостатки и напишите о них ниже и мы вместе доведём кейс до ума.
Последнее редактирование модератором: