Парсер постов из Групп в Telegram

krepskiy

Client
Благодарностей
224
Баллы
43
Понадобился парсинг постов с телеграм каналов, для использования их в качестве доноров(для рассылок, рерайта и т.д).
125881

Простенький скрипт, в который нужно вставить ссылки на нужные каналы и он автоматически спарсит все или указанное количество публикаций в папку "Посты" в директорию проекта. Каждый пост будет храниться в отдельном текстовом файле.
Скрипт открытый, можете доработать функционал под себя:
125882

Ссылка на скрипт: https://disk.yandex.ru/d/RdciiTw6ICk-dg

Последнее редактирование:
  • Спасибо
Реакции: i4w7w4a, Smms и Spawn03

Dobryi Slon

Новичок
Благодарностей
1
Баллы
1
Понадобился парсинг постов с телеграм каналов, для использования их в качестве доноров(для рассылок, рерайта и т.д).
Посмотреть вложение 125881
Простенький скрипт, в который нужно вставить ссылки на нужные каналы и он автоматически спарсит все или указанное количество публикаций в папку "Посты" в директорию проекта. Каждый пост будет храниться в отдельном текстовом файле.
Посмотреть вложение 125882

Просит пароль на архив?

krepskiy

Client
Благодарностей
224
Баллы
43
  • Спасибо
Реакции: i4w7w4a

Dobryi Slon

Новичок
Благодарностей
1
Баллы
1
  • Спасибо
Реакции: krepskiy

krepskiy

Client
Благодарностей
224
Баллы
43

Mavrikman

Client
Благодарностей
19
Баллы
8
  • Спасибо
Реакции: krepskiy

krepskiy

Client
Благодарностей
224
Баллы
43
  • Спасибо
Реакции: Mavrikman

Smms

Новичок
Благодарностей
3
Баллы
3
Посмотреть вложение 125881
Посмотреть вложение 125882

Можешь объяснить, как происходит отправка GET-запроса? Я думал, что для этого в Телеграме надо использовать API и токен.
И есть ли вероятность, что Телеграм забанит за частые запросы?

krepskiy

Client
Благодарностей
224
Баллы
43
Можешь объяснить, как происходит отправка GET-запроса? Я думал, что для этого в Телеграме надо использовать API и токен.
И есть ли вероятность, что Телеграм забанит за частые запросы?
У телеги есть вебверсия (браузерная), делается гет запрос на браузерную версию телеги

Последнее редактирование:

Sorrow

Пользователь
Благодарностей
2
Баллы
8
Спаибо за скрипт, но твой скирпт парсит только текст из постов, а как сделать что бы полный пост парсился с катинками или видео?

Smms

Новичок
Благодарностей
3
Баллы
3
У телеги есть вебверсия (браузерная), делается гет запрос на браузерную версию телеги
Понял. Попробовал - работает.

Есть идея по доработке. Хочу, чтобы при повторном запуске скрипт подгружал только свежие посты, которые появились с момента последней проверки.
Это нужно для мониторинга обновлений каналов.
Для этого я сохраняю в базу idпоследнего скачанного поста (беру из переменной post_last_id).
При новом запуске нужно как-то сравнить переменную post_last_id с сохраненной переменной и в случае, если разница 0, скрипт не грузит посты ,т.к. они все старые. А если разница есть, то эта разница записывается в переменную posts_limit и скрипт качает только это количество последних постов.

• Спасибо
Реакции: krepskiy и Mavrikman

krepskiy

Client
Благодарностей
224
Баллы
43
Понял. Попробовал - работает.

Есть идея по доработке. Хочу, чтобы при повторном запуске скрипт подгружал только свежие посты, которые появились с момента последней проверки.
Это нужно для мониторинга обновлений каналов.
Для этого я сохраняю в базу idпоследнего скачанного поста (беру из переменной post_last_id).
При новом запуске нужно как-то сравнить переменную post_last_id с сохраненной переменной и в случае, если разница 0, скрипт не грузит посты ,т.к. они все старые. А если разница есть, то эта разница записывается в переменную posts_limit и скрипт качает только это количество последних постов.
Сохраняйте в файл привязанный к списку и проверяйте есть ли ID поста в нем, если есть, тогда можно не сохранять запись

• Спасибо
Реакции: i4w7w4a и Mavrikman

Smms

Новичок
Благодарностей
3
Баллы
3
Сохраняйте в файл привязанный к списку и проверяйте есть ли ID поста в нем, если есть, тогда можно не сохранять запись
Заметил, что не все каналы парсятся. Стал их открывать в браузере и обнаружил, что у них не срабатывает ссылка "Preview channel". А у некоторых каналов доступны не все посты ( на каждом посте такое сообщение: Please open Telegram to view this post ). При этом из телеграм-приложения они открываются .
Отсюда вопрос - будут ли открываться эти каналы через get-запрос, если при этом в браузере Зеннопостера я буду залогинен в веб-версию Телеграма? Или get-запрос никак не связан с сессией браузера?

Marketing i3

Client
Благодарностей
0
Баллы
1
Отличная работа проделана. Сейчас конечно стало проще когда существуют целые комбайны под парсинг. Не буду здесь расписывать их название т.к. денег они мне за это не платят)) Могу только подсказать что именно можно cпарсить в Telegram или спарсить в Viber с помощью комбайнов.

Кто просматривает тему: (Всего: 0, Пользователи: 0, Гости: 0)