Парсер постов из Групп в Telegram

krepskiy

Client
Благодарностей
197
Баллы
43
Понадобился парсинг постов с телеграм каналов, для использования их в качестве доноров(для рассылок, рерайта и т.д).
125881

Простенький скрипт, в который нужно вставить ссылки на нужные каналы и он автоматически спарсит все или указанное количество публикаций в папку "Посты" в директорию проекта. Каждый пост будет храниться в отдельном текстовом файле.
Скрипт открытый, можете доработать функционал под себя:
125882

Ссылка на скрипт: https://disk.yandex.ru/d/RdciiTw6ICk-dg

Последнее редактирование:
  • Спасибо
Реакции: Smms и Spawn03

Dobryi Slon

Новичок
Благодарностей
1
Баллы
1
Понадобился парсинг постов с телеграм каналов, для использования их в качестве доноров(для рассылок, рерайта и т.д).
Посмотреть вложение 125881
Простенький скрипт, в который нужно вставить ссылки на нужные каналы и он автоматически спарсит все или указанное количество публикаций в папку "Посты" в директорию проекта. Каждый пост будет храниться в отдельном текстовом файле.
Посмотреть вложение 125882

Просит пароль на архив?

krepskiy

Client
Благодарностей
197
Баллы
43

Dobryi Slon

Новичок
Благодарностей
1
Баллы
1
  • Спасибо
Реакции: krepskiy

krepskiy

Client
Благодарностей
197
Баллы
43

Mavrikman

Client
Благодарностей
19
Баллы
8
  • Спасибо
Реакции: krepskiy

krepskiy

Client
Благодарностей
197
Баллы
43
  • Спасибо
Реакции: Mavrikman

Smms

Новичок
Благодарностей
3
Баллы
3
Посмотреть вложение 125881
Посмотреть вложение 125882

Можешь объяснить, как происходит отправка GET-запроса? Я думал, что для этого в Телеграме надо использовать API и токен.
И есть ли вероятность, что Телеграм забанит за частые запросы?

krepskiy

Client
Благодарностей
197
Баллы
43
Можешь объяснить, как происходит отправка GET-запроса? Я думал, что для этого в Телеграме надо использовать API и токен.
И есть ли вероятность, что Телеграм забанит за частые запросы?
У телеги есть вебверсия (браузерная), делается гет запрос на браузерную версию телеги

Последнее редактирование:

Sorrow

Пользователь
Благодарностей
2
Баллы
8
Спаибо за скрипт, но твой скирпт парсит только текст из постов, а как сделать что бы полный пост парсился с катинками или видео?

Smms

Новичок
Благодарностей
3
Баллы
3
У телеги есть вебверсия (браузерная), делается гет запрос на браузерную версию телеги
Понял. Попробовал - работает.

Есть идея по доработке. Хочу, чтобы при повторном запуске скрипт подгружал только свежие посты, которые появились с момента последней проверки.
Это нужно для мониторинга обновлений каналов.
Для этого я сохраняю в базу idпоследнего скачанного поста (беру из переменной post_last_id).
При новом запуске нужно как-то сравнить переменную post_last_id с сохраненной переменной и в случае, если разница 0, скрипт не грузит посты ,т.к. они все старые. А если разница есть, то эта разница записывается в переменную posts_limit и скрипт качает только это количество последних постов.

• Спасибо
Реакции: krepskiy и Mavrikman

krepskiy

Client
Благодарностей
197
Баллы
43
Понял. Попробовал - работает.

Есть идея по доработке. Хочу, чтобы при повторном запуске скрипт подгружал только свежие посты, которые появились с момента последней проверки.
Это нужно для мониторинга обновлений каналов.
Для этого я сохраняю в базу idпоследнего скачанного поста (беру из переменной post_last_id).
При новом запуске нужно как-то сравнить переменную post_last_id с сохраненной переменной и в случае, если разница 0, скрипт не грузит посты ,т.к. они все старые. А если разница есть, то эта разница записывается в переменную posts_limit и скрипт качает только это количество последних постов.
Сохраняйте в файл привязанный к списку и проверяйте есть ли ID поста в нем, если есть, тогда можно не сохранять запись

• Спасибо
Реакции: Mavrikman

Smms

Новичок
Благодарностей
3
Баллы
3
Сохраняйте в файл привязанный к списку и проверяйте есть ли ID поста в нем, если есть, тогда можно не сохранять запись
Заметил, что не все каналы парсятся. Стал их открывать в браузере и обнаружил, что у них не срабатывает ссылка "Preview channel". А у некоторых каналов доступны не все посты ( на каждом посте такое сообщение: Please open Telegram to view this post ). При этом из телеграм-приложения они открываются .
Отсюда вопрос - будут ли открываться эти каналы через get-запрос, если при этом в браузере Зеннопостера я буду залогинен в веб-версию Телеграма? Или get-запрос никак не связан с сессией браузера?

Кто просматривает тему: (Всего: 1, Пользователи: 0, Гости: 1)