Обсуждение версии 7.7.18.1

ZennoLab Team

Super Moderator
Команда форума
Благодарностей
3 747
Баллы
113

Norim

Client
Благодарностей
82
Баллы
28

soprano

Client
Благодарностей
930
Баллы
93
Та же беда, что и с 7.7.17 - PM работает нормально, ZP - после запуска примерно через 1 минуту закрывается. Последняя полностью рабочая версия 7.7.16.
А с новыми что такое? Как то можно победить?

Sergodjan

Administrator
Команда форума
Благодарностей
9 114
Баллы
113
Та же беда, что и с 7.7.17 - PM работает нормально, ZP - после запуска примерно через 1 минуту закрывается. Последняя полностью рабочая версия 7.7.16.
Регулярно проверяю все версии, также наши тестеры все дотошно тестируют перед выкладкой не только релиза, но даже и тестовых версий. У нас не было таких случаев при тестировании. Таким образом склонен пока думать, что дело в стабильности или особенностях вашей системы и ПО.

В этой ситуации лучше всего сразу пишите в службу поддержки (ссылка у меня в подписи) и прикладывайте рапорт Диагностики. В тикете также просьба указать ссылку на ваш или мой пост в этой теме.

• Спасибо
Реакции: soprano

Sergodjan

Administrator
Команда форума
Благодарностей
9 114
Баллы
113
Важно получить от вас сайт и операцию на сайте, при которой вы решаете каптчу. Мы проверим и тогда что-то сможем вам сказать.

Вы можете прислать подробности в службу поддержки (ссылка у меня в подписи), если информацию не хотите оставлять в паблике.

Dr.Pipetka

Client
Благодарностей
865
Баллы
113
А это на всех шаблонах так? Встречал такое с некоторыми библиотеками в которых использовались асинхронные методы. При необработанном исключении в асинхроне зенка просто закрывалась без ошибок.

• Спасибо
Реакции: Sergodjan

alex1988

Client
Благодарностей
157
Баллы
43
Важно получить от вас сайт и операцию на сайте, при которой вы решаете каптчу. Мы проверим и тогда что-то сможем вам сказать.

Вы можете прислать подробности в службу поддержки (ссылка у меня в подписи), если информацию не хотите оставлять в паблике.
https://app.gradient.network/signup - при реги вылазит капча рекапча и зенка не видит ее

Sergodjan

Administrator
Команда форума
Благодарностей
9 114
Баллы
113
https://app.gradient.network/signup - при реги вылазит капча рекапча и зенка не видит ее
Можете прислать в личку прокси?
Свои прокси много перебрал и каптча вылезла только один раз.
Хотел дополнительно еще потестировать.

Но в общем, мой КапМонстер каптчу решил.

Norim

Client
Благодарностей
82
Баллы
28

Капча выскакивает после кнопки войти

soprano

Client
Благодарностей
930
Баллы
93
Регулярно проверяю все версии, также наши тестеры все дотошно тестируют перед выкладкой не только релиза, но даже и тестовых версий. У нас не было таких случаев при тестировании. Таким образом склонен пока думать, что дело в стабильности или особенностях вашей системы и ПО.

В этой ситуации лучше всего сразу пишите в службу поддержки (ссылка у меня в подписи) и прикладывайте рапорт Диагностики. В тикете также просьба указать ссылку на ваш или мой пост в этой теме.
Заработало, когда сначала удалил софт со всеми настройками, шаблонами и т.д. До этого не удалял. Сейчас - всё ок.

• Спасибо
Реакции: Sergodjan

soprano

Client
Благодарностей
930
Баллы
93
Ещё вопрос - пропала нумерация строк в проекте C# - как можно вернуть, кто знает?

Sergodjan

Administrator
Команда форума
Благодарностей
9 114
Баллы
113
  • Спасибо
Реакции: soprano

Bas

Client
Благодарностей
263
Баллы
63
Встают потоки после завершения, так и не завершившись. Т.е. поток выполнился и висит бесконечно, притом что задан таймаут в 3600 секунд, но даже спустя сутки он так и висит, не прерывается даже если нажать "прервать" в меню. Помогает только перезапуск ЗП. Хотел трассировкой попытаться кубик словить, так в шаблоне вообще ничего не происходит, он просто висит, в трассировке пусто. Файл диагностики не уверен что поможет, так как шаблонов на каждом сервере десятки, все работают от 1 до 30 потоков каждый, а встает какой-то рандомный поток, но, в день обнаруживаю по несколько таких вставших шаблонов, особенно если они в 1 поток выполняются бросается в глаза. Если потоков много - на глаз конечно не узнаешь что там потоки какие-то встали и не работают сутками, а то и неделями, пока ЗП не перезапустишь. Галка в настройках "отслеживать состояние потоков отключена", попробую включить на паре серверов где больше всего заданий в 1 поток, т.е. легче всего увидеть что потоки встали, вдруг поможет, но почему-то уверен что не поможет.

Alex91

Активный пользователь
Благодарностей
60
Баллы
28
Встают потоки после завершения, так и не завершившись. Т.е. поток выполнился и висит бесконечно, притом что задан таймаут в 3600 секунд, но даже спустя сутки он так и висит, не прерывается даже если нажать "прервать" в меню. Помогает только перезапуск ЗП. Хотел трассировкой попытаться кубик словить, так в шаблоне вообще ничего не происходит, он просто висит, в трассировке пусто. Файл диагностики не уверен что поможет, так как шаблонов на каждом сервере десятки, все работают от 1 до 30 потоков каждый, а встает какой-то рандомный поток, но, в день обнаруживаю по несколько таких вставших шаблонов, особенно если они в 1 поток выполняются бросается в глаза. Если потоков много - на глаз конечно не узнаешь что там потоки какие-то встали и не работают сутками, а то и неделями, пока ЗП не перезапустишь. Галка в настройках "отслеживать состояние потоков отключена", попробую включить на паре серверов где больше всего заданий в 1 поток, т.е. легче всего увидеть что потоки встали, вдруг поможет, но почему-то уверен что не поможет.
Как это, трассировка включена, в ней ничего нет, но шаблон работу сделал, просто зависнув в конце ? Трассировка всегда включена или только когда обнаруживается зависон ?

Bas

Client
Благодарностей
263
Баллы
63
Как это, трассировка включена, в ней ничего нет, но шаблон работу сделал, просто зависнув в конце ? Трассировка всегда включена или только когда обнаруживается зависон ?
Конечно когда завис шаб включаю. Я же не знаю на каком сервере какой шаб и когда встанет колом. Притом от шаблона это 100% не зависит. Десятка 3 различных шаблонов крутится. Встают рандомно все. Все безбраузерные, если что.

Alex91

Активный пользователь
Благодарностей
60
Баллы
28
Конечно когда завис шаб включаю. Я же не знаю на каком сервере какой шаб и когда встанет колом. Притом от шаблона это 100% не зависит. Десятка 3 различных шаблонов крутится. Встают рандомно все. Все безбраузерные, если что.
Ну так конечно она ничего не покажет... Он же уже вошел в зависон... Надо заранее включать и потом смотреть в файлах.
В безбраузерных обычно кубик гет/пост запросов зависает из-за прокси, которые отваливаются. Решается переходом на c# на библиотеку, где есть рабочий таймаут у запросов.

Sergodjan

Administrator
Команда форума
Благодарностей
9 114
Баллы
113
Притом от шаблона это 100% не зависит. Десятка 3 различных шаблонов крутится. Встают рандомно все. Все безбраузерные, если что.
Проекты у вас 100% безбраузерные или возможно там все же эпизодически запускается браузер и потом останавливается и снова идет работа на запросах?

Bas

Client
Благодарностей
263
Баллы
63
Проекты у вас 100% безбраузерные или возможно там все же эпизодически запускается браузер и потом останавливается и снова идет работа на запросах?
127251
Конечно 100% на запросах, написал же выше. Вот пример, 1 поток, софт периодически делает запросы к БД, если появляется задание в БД - выполняет его. Вчера в 21:26 он встал по какой-то причине, т.е. уже 12 часов висит мертво. Вот его настройки:
127252
но очевидно что через 300 сек он не прервался... Диагностика думаю не поможет, остальные потоки то работают, там будет нереально наверное выцепить причину почему оно встало вчера... Прервать его тоже невозможно, не реагирует. Только полный перезапуск ЗП.

P.S.: репорт я сделал, но там выключены "отладочные логи", да и работают другие потоки, которые не зависли. Наверное ничего не найти в нем, но если нужно - скину. Включать отладочные логи на 30 серверах не готов, сорян, и так ЗП тупит как не в себя (репорты по этой проблеме еще года 2 назад слал, подключались, логи снимали, а потом и вовсе забили, видимо в надежде что в ЗП8 само рассосется).

Последнее редактирование:

zarufakis

Client
Благодарностей
1 078
Баллы
113
Bas Эта ситуация давно, но вчера меня это тоже перекинуло

sw_sw

Client
Благодарностей
307
Баллы
63
Ну я писал кучу раз об этом..
Я юзаю стороннии DLL и потому выхода по таймаута не будет.
Так мне сказали. Диагностика ничего не показала.

zarufakis

Client
Благодарностей
1 078
Баллы
113
Ну я писал кучу раз об этом..
Я юзаю стороннии DLL и потому выхода по таймаута не будет.
Так мне сказали. Диагностика ничего не показала.
Я не сторонник внешних библиотек, но у меня тоже виснет. Это проблема не самая критичная, но если честно за..бывает не меньше отсутствующей анонимности.

• Спасибо
Реакции: izubr

Bas

Client
Благодарностей
263
Баллы
63
Bas Эта ситуация давно, но вчера меня это тоже перекинуло
У Вас другая проблема. Инстансы не выгружались еще когда динозавры по Земле ходили (не придираться к словам, цель лишь в передаче сути проблемы). А вот зависание безбраузерного потока - я за 11 лет такое если и замечал, то... Раз в месяц может, а то и реже. Но... Благополучно поломали авторизацию, а потом сказали "Обновляйтесь, старые версии которые не запускаются после вылета починить не сможем. Либо переустанавливайте на 30 серваках по 2-3 раза в день весь софт с нуля, либо велкам за обновами...". Ну что делать, обновился.... Обновился на свою голову, теперь сиди потоки охраняй, смотри зависли они или нет, треш полный. От инстанса уже отказался, пару лет как, видимо теперь очередь полного перехода на чистый c# назревает, если разработчики не примут мер.

• Спасибо
Реакции: zarufakis и izubr

Кто просматривает тему: (Всего: 6, Пользователи: 0, Гости: 6)