Проблемы с установкой Зенно на виртуалке, поставленной на Макбук

mrmojo

Client
Благодарностей
2
Баллы
3
Всем доброго времени суток. Поставил виртуальную Винду 11 на мак про м2, интернет на виртуалке работает, но при установке Зенно на этапе авторизация в Зеннолаб выдает ошибку "Нет соединения с сервисом авторизации" и соответственно не пускает дальше. Мб кто сталкивался, как быть?

Sergodjan

Administrator
Команда форума
Благодарностей
9 114
Баллы
113
Всем доброго времени суток. Поставил виртуальную Винду 11 на мак про м2, интернет на виртуалке работает, но при установке Зенно на этапе авторизация в Зеннолаб выдает ошибку "Нет соединения с сервисом авторизации" и соответственно не пускает дальше. Мб кто сталкивался, как быть?
Добрый вечер.

Интернет на виртуалке точно есть?

• Спасибо
Реакции: mrmojo

mrmojo

Client
Благодарностей
2
Баллы
3
Добрый вечер.

Интернет на виртуалке точно есть?
Да, есть. Не очень быстрый 10мб (мобильный, через провод подключен). Инсталлер ведь скачался, в браузере сайты тоже грузятся. С задержкой, конечно, но грузятся.

Даже виртуалку с него удалось поставить) Тут просто, где я живу, домашний интернет предлагают не быстрее, чем мобильный((((

mrmojo

Client
Благодарностей
2
Баллы
3

Sergodjan

Administrator
Команда форума
Благодарностей
9 114
Баллы
113
Ну в целом я так и подумал, что проблема с интернетом. Но думал мало ли, кто подкинет идей каких
Да, продуктам нужен качественный канал интернета для обмена служебным трафиком - между программой и авторизационным сервером. Это важно не только на этапе установки, но и в процессе дальнейшей работы.

• Спасибо

Yuriy Zymlex

Moderator
Команда форума
Благодарностей
3 370
Баллы
113
Обычно Defender создаёт проблемы и блочит.
Предпочтите Server 2022.

• Спасибо

mrmojo

Client
Благодарностей
2
Баллы
3

Yuriy Zymlex

Moderator
Команда форума
Благодарностей
3 370
Баллы
113
Так же учтите, что вы не должны использовать сетевые пути в виртуалке, например, папку пользователя и всё что в ней находится.
Вам придётся изменить настройки.

• Спасибо

mrmojo

Client
Благодарностей
2
Баллы
3
Так же учтите, что вы не должны использовать сетевые пути в виртуалке, например, папку пользователя и всё что в ней находится.
Вам придётся изменить настройки.
Хм, любопытно. Т е я не могу использовать директории локальные или что вы имеете в виду? Если так, то не совсем понимаю, какие есть альтернативы

mrmojo

Client
Благодарностей
2
Баллы
3
Ну, если с дефендером получится пошаманить, думаю, на практике уже разберусь, спасибо, сэр.

Yuriy Zymlex

Moderator
Команда форума
Благодарностей
3 370
Баллы
113
Ну, если с дефендером получится пошаманить, думаю, на практике уже разберусь, спасибо, сэр.
Defender можно деинсталлировать из офлайн образа серверной винды, а сетевые пути надо просто не использовать.

• Спасибо

Кто просматривает тему: (Всего: 3, Пользователи: 0, Гости: 3)