Проблемы с установкой Зенно на виртуалке, поставленной на Макбук

mrmojo

Client
Благодарностей
7
Баллы
8
Всем доброго времени суток. Поставил виртуальную Винду 11 на мак про м2, интернет на виртуалке работает, но при установке Зенно на этапе авторизация в Зеннолаб выдает ошибку "Нет соединения с сервисом авторизации" и соответственно не пускает дальше. Мб кто сталкивался, как быть?

Sergodjan

Administrator
Команда форума
Благодарностей
10 166
Баллы
113
Всем доброго времени суток. Поставил виртуальную Винду 11 на мак про м2, интернет на виртуалке работает, но при установке Зенно на этапе авторизация в Зеннолаб выдает ошибку "Нет соединения с сервисом авторизации" и соответственно не пускает дальше. Мб кто сталкивался, как быть?
Добрый вечер.

Интернет на виртуалке точно есть?

• Спасибо
Реакции: mrmojo

mrmojo

Client
Благодарностей
7
Баллы
8
Добрый вечер.

Интернет на виртуалке точно есть?
Да, есть. Не очень быстрый 10мб (мобильный, через провод подключен). Инсталлер ведь скачался, в браузере сайты тоже грузятся. С задержкой, конечно, но грузятся.

Даже виртуалку с него удалось поставить) Тут просто, где я живу, домашний интернет предлагают не быстрее, чем мобильный((((

mrmojo

Client
Благодарностей
7
Баллы
8

Sergodjan

Administrator
Команда форума
Благодарностей
10 166
Баллы
113
Ну в целом я так и подумал, что проблема с интернетом. Но думал мало ли, кто подкинет идей каких
Да, продуктам нужен качественный канал интернета для обмена служебным трафиком - между программой и авторизационным сервером. Это важно не только на этапе установки, но и в процессе дальнейшей работы.

• Спасибо

Yuriy Zymlex

Client
Благодарностей
3 478
Баллы
113
Обычно Defender создаёт проблемы и блочит.
Предпочтите Server 2022.

• Спасибо

mrmojo

Client
Благодарностей
7
Баллы
8

Yuriy Zymlex

Client
Благодарностей
3 478
Баллы
113
Так же учтите, что вы не должны использовать сетевые пути в виртуалке, например, папку пользователя и всё что в ней находится.
Вам придётся изменить настройки.

• Спасибо

mrmojo

Client
Благодарностей
7
Баллы
8
Так же учтите, что вы не должны использовать сетевые пути в виртуалке, например, папку пользователя и всё что в ней находится.
Вам придётся изменить настройки.
Хм, любопытно. Т е я не могу использовать директории локальные или что вы имеете в виду? Если так, то не совсем понимаю, какие есть альтернативы

mrmojo

Client
Благодарностей
7
Баллы
8
Ну, если с дефендером получится пошаманить, думаю, на практике уже разберусь, спасибо, сэр.

Yuriy Zymlex

Client
Благодарностей
3 478
Баллы
113
Ну, если с дефендером получится пошаманить, думаю, на практике уже разберусь, спасибо, сэр.
Defender можно деинсталлировать из офлайн образа серверной винды, а сетевые пути надо просто не использовать.

• Спасибо

Кто просматривает тему: (Всего: 1, Пользователи: 0, Гости: 1)