Автопилот контента: о вк клипах замолвите слово: небольшой кейс и шаблоны автоматизации

Scipion

Client
Благодарностей
57
Баллы
18
Однажды осенним октябрьским вечером мне на глаза попалась статистика, что ежедневные просмотры ВК-клипов достигли 2,5 млрд. В моем сером веществе сразу заскрипели шестеренки: "А есть ли кейсы по работе с таким богатым источником?". Пробежался по Гуглу и Ютубу*(пока еще не запрещен в РФ и не признан экстремистской организацией) ничего толком не нашел. Сначала мне показалось это очень странным, и показатели просмотров просто нарисованными, но любопытство взяло вверх.

За пару дней до этого мне в рекомендации Ютуба попался интересный шортс арбитражника, который сливал МЦА в тг-каналы. Контент его набирал огромные кол-во просмотров, и я его сохранил для дальнейшего изучения.

Естественно, мне было лениво тратить много сил на тест источника, о котором еще нет толковой информации. Скачав пару последних видео с вышеупомянутого ютуб-канала, я залил клипами в свой паблик, который создавал для тестов в далеком 2015 году.

Вернувшись на следующие сутки, я увидел прострел некоторых видео от 500 до 1000 просмотров. Довольно неплохо для заброшенного паблика с ботами и полностью неуникального контента.

Но скачивать и заливать ручками в 2024м — это моветон. На момент октября Ютуб не отделял шортс от лонг-видео, что затрудняло парсинг. Решено было делать на вебе, тем более у меня лежит шаблон парсинга вк клипов с прошлого конкурса с похожей логикой.

Итого, что я имею: два шаблона автоматизации, старую группу, один покупной аккаунт, одну проксю и 270 залитых видео. Заливал неспешно, где-то 6 видео в день, не стал слишком заспамливать.

Перейдем теперь к статистике.

247 тысяч просмотров, все ролики набирают хотя бы 10 просмотров, 0 вообще нет. Даже есть прострел на 90к просмотров.

128591

Аудитория очень взрослая и платежеспособная. Единственное непонятно зачем женщинам рекомендует.

128592

Подписки в паблик. Паблик вырос на 300 человек и ежедневно посещается по 50 - 100 человек.

128593

Мои ошибки.

1. Не вел паблик. Надо было хотя бы настроить постинг нейросетевым контентом. Из-за этого подписывались не так активно, и ВК не рекомендует паблик.

2. Не ставил ссылку на тг в описание клипов. В отличие от тт, рилсов и шортс тут активные ссылки в описании. Крайнюю неделю ставлю ссылку на тг, и никак контент не пессимизируется. Просмотры идут — заявки в тг летят. Результат за неделю:

128594

3. Не масштабировался. Больше видео, больше пабликов, больше трафика.

На этом все, прикрепляю два шаблона для автоматизации. Первый парсит и скачивает шортс с определенного канала. Второй же заливает в паблик вк.

Всем трафика и бабла!

P.s. Вк меняет верстку сайта и иногда старым способом залогиниться нельзя. Поэтому первый запуск можете сделать через проджект мейкер и сохранить профиль.

Вложения

Последнее редактирование модератором:

slava1975

Client
Благодарностей
30
Баллы
28
можно опустить версию до 7.19,я планировал после нг обновиться

Scipion

Client
Благодарностей
57
Баллы
18

KirKa

Новичок
Благодарностей
0
Баллы
1
Какая-то ошибка возникает при скачивании:

ошибка WARNING: [youtube] Unable to download webpage: ('Connection aborted.', RemoteDisconnected('Remote end closed connection without response'))
WARNING: [youtube] ('Connection aborted.', RemoteDisconnected('Remote end closed connection without response')). Retrying (1/3)...
WARNING: [youtube] ('Connection aborted.', RemoteDisconnected('Remote end closed connection without response')). Retrying (2/3)...
WARNING: [youtube] ('Connection aborted.', RemoteDisconnected('Remote end closed connection without response')). Retrying (3/3)...
WARNING: [youtube] Unable to download API page: ('Connection aborted.', RemoteDisconnected('Remote end closed connection without response')) (caused by TransportError("('Connection aborted.', RemoteDisconnected('Remote end closed connection without response'))"))
WARNING: [youtube] Unable to download webpage: ('Connection aborted.', RemoteDisconnected('Remote end closed connection without response'))
WARNING: [youtube] ('Connection aborted.', RemoteDisconnected('Remote end closed connection without response')). Retrying (1/3)...
WARNING: [youtube] ('Connection aborted.', RemoteDisconnected('Remote end closed connection without response')). Retrying (2/3)...
WARNING: [youtube] ('Connection aborted.', RemoteDisconnected('Remote end closed connection without response')). Retrying (3/3)...
WARNING: [youtube] Unable to download API page: ('Connection aborted.', RemoteDisconnected('Remote end closed connection without response')) (caused by TransportError("('Connection aborted.', RemoteDisconnected('Remote end closed connection without response'))"))
ERROR: [youtube] WPQ7MX1x7F8: Failed to extract any player response; please report this issue on https://github.com/yt-dlp/yt-dlp/issues?q= , filling out the appropriate issue template. Confirm you are on the latest version using yt-dlp -U

Scipion

Client
Благодарностей
57
Баллы
18
Какая-то ошибка возникает при скачивании:

ошибка WARNING: [youtube] Unable to download webpage: ('Connection aborted.', RemoteDisconnected('Remote end closed connection without response'))
WARNING: [youtube] Unable to download webpage: ('Connection aborted.', RemoteDisconnected('Remote end closed connection without response'))
ERROR: [youtube] WPQ7MX1x7F8: Failed to extract any player response; please report this issue on https://github.com/yt-dlp/yt-dlp/issues?q= , filling out the appropriate issue template. Confirm you are on the latest version using yt-dlp -U
Прокси используются?

Scipion

Client
Благодарностей
57
Баллы
18
Перезалил шаблон, теперь надо указать папку куда скачивать видео

KirKa

Новичок
Благодарностей
0
Баллы
1
Пробовал и с прокси и без. Как вообще лучше? Использовать их или нет?

Scipion

Client
Благодарностей
57
Баллы
18
Пробовал и с прокси и без. Как вообще лучше? Использовать их или нет?
Если в РФ, то прокси обязательны(из-за замедления). Я внес исправления, попробуйте перекачать и запустить снова

KirKa

Новичок
Благодарностей
0
Баллы
1

Scipion

Client
Благодарностей
57
Баллы
18
Благодарностей
764
Баллы
113
del

Scipion

Client
Благодарностей
57
Баллы
18
  • Спасибо
Реакции: KolkaPetkinSyn
Благодарностей
764
Баллы
113
Я тут его немного переделал, буквально час назад. Последняя версия скачана?
Глюк сайта был. Скачал
Иногда самому себе леща дать хочу. Парсер ют был, нужно было только переделать под шортсы. Постер клипов вк сделал на заказ ещё летом. То что в вк клипах пошёл хороший траф, был в курсе. Заброшенная группа, как у всех, есть и не одна. Что мешало запустить связку?
не знаешь? вот и я не знаю)

если позволишь, совет по настройкам:
Чтобы в ручную не писать адрес папки, используй "FileName" как для файла только в конце имя параметра добавляй {folder}
128818

ps: это не критика, просто подсказал

• Спасибо
Реакции: Saboteur и Scipion

sahko1991

Client
Благодарностей
8
Баллы
8

Scipion

Client
Благодарностей
57
Баллы
18
Что мешало запустить связку?
не знаешь? вот и я не знаю)
Лень матушка. Я так дождался выпила прона из поиска вк. Знал о нем давно, даже тестировал успешно, но руки добрались буквально за неделю до чистки вк.

Чтобы в ручную не писать адрес папки, используй "FileName" как для файла только в конце имя параметра добавляй {folder}
Благодарю, я обычно через таблицы работаю (да, такой я извращенец) и так по привычке путь указал

ps: это не критика, просто подсказал
Критика только приветствуется, иначе не будет роста.

тоже такая ошибка, или что то не так делаю
Посмотреть вложение 128833
Тут другая ошибка, не как выше. Гугел палит прокси, у самого так было, когда ставил шаред. Проще купить хорошую индивидуальную(желательно перед этим протестировать)

Shmel666

Client
Благодарностей
2
Баллы
3
Привет, как ссылки на шортс спарсить? и как видео потом по ним скачать?)

Вложения

Кто просматривает тему: (Всего: 2, Пользователи: 0, Гости: 2)