Внедрение Microsoft.Extensions.DependencyInjection

Благодарностей
467
Баллы
63
Пытаюсь заставить работать контейнер в ZennoDroid, но крашится... У кого какие идеи?

C#:
IServiceCollection services = new ServiceCollection();
var serviceProvider = services.BuildServiceProvider();
Ошибка
Компиляция кода Ошибка в действии "CS1061" "'IServiceCollection' does not contain a definition for 'BuildServiceProvider' and no accessible extension method 'BuildServiceProvider' accepting a first argument of type 'IServiceCollection' could be found (are you missing a using directive or an assembly reference?)".
Подключил зависимости
  • Microsoft.Extensions.DependencyInjection
  • Microsoft.Extensions.DependencyInjection.Abstractions
  • Microsoft.Bcl.AsyncInterfaces
  • System.Threading.Tasks.Extensions

Посмотрел внутрь, думал мб что изменили, но нет, все ок

130071

Вложения

Alex91

Активный пользователь
Благодарностей
137
Баллы
43
Ну раз зависимости подключены, то значит юзинги не прописаны...

• Спасибо
Реакции: Маломальский
Благодарностей
467
Баллы
63
Ну раз зависимости подключены, то значит юзинги не прописаны...
Все включено, но увы!

Скати сейчас еще библиотеку свою запилил, внедрил в проект через GAC, делаю обновления, следовательно удаляю старый dll, добавляю новый, ок, namespace показывает норм, стоит перезапустить проект, старые namespace, будто не менял dll, видимо кеш Gac нужно чистить. Позже гляну, пока другие задачи...

Благодарностей
467
Баллы
63
Все включено, но увы!

Скати сейчас еще библиотеку свою запилил, внедрил в проект через GAC, делаю обновления, следовательно удаляю старый dll, добавляю новый, ок, namespace показывает норм, стоит перезапустить проект, старые namespace, будто не менял dll, видимо кеш Gac нужно чистить. Позже гляну, пока другие задачи...
с GAC решил, почистил кеш

C:\Program Files\ZennoLab\RU\ZennoDroidLite\***\Progs\ExternalAssemblies
где ***, номер версии

по поводу внедрения, позже посмотрю, мб помогло

Oleg1987

Client
Благодарностей
790
Баллы
113
А как ты его в окружении PM используешь?
На ум приходит только сделать serviceProvider статичным с атрибутом [ThreadStatic]

Sherminator

Client
Благодарностей
726
Баллы
113
А разве .net framework поддерживает внедрение зависимостей? Microsoft.Extensions.DependencyInjection это дотнеткоровская херня если я ничего не путаю

Oleg1987

Client
Благодарностей
790
Баллы
113

Sherminator

Client
Благодарностей
726
Баллы
113
Благодарностей
467
Баллы
63
А как ты его в окружении PM используешь?
На ум приходит только сделать serviceProvider статичным с атрибутом [ThreadStatic]
Да, хотел в PM затестить, сам не знаю, зачем, но очень интересно... А он тупо метод не видит BuildServiceProvider, не понимаю почему, ну ладно, поигрался и хватит)))

Alex91

Активный пользователь
Благодарностей
137
Баллы
43
Да, хотел в PM затестить, сам не знаю, зачем, но очень интересно... А он тупо метод не видит BuildServiceProvider, не понимаю почему, ну ладно, поигрался и хватит)))
Ну если ты поиграться решил... Тогда это все объясняет...

Хз как там в зеннодроиде, а в зеннопостере с этими библиотеками всем норм, и код твой отрабатывает без ошибок... Правда не с твоей 9й версией , а с 6й что по умолчанию в зенке используется. Ну думаю что и 9кой будет работать, если компиляцию зависимостей изменить... Но проверять не буду, лень :-)

• Спасибо
Реакции: Маломальский

Кто просматривает тему: (Всего: 5, Пользователи: 0, Гости: 5)