Релиз ZennoDroid Enterprise 2.4.1.0 Улучшена эмуляция нажатий на экран • Новые свойства в дереве элементов • Выполнение команд с правами суперпользователя

ZennoLab Team

Super Moderator
Команда форума
Благодарностей
3 979
Баллы
113

Весь список изменений 2.4.1.0

Добавлено:

+ В экшен "Команда ADB Shell" добавлена возможность выполнять команды с правами суперпользователя (Root).
+ В экшен "Команда ADB Shell" добавлена возможность выполнять команды без проверки подключения к устройству. Данная функция позволить выполнять команды до экшена "Запуск устройства" или после выполнения экшена "Остановка устройства".
Например, можно выполнить экшен "Остановка" и затем отправить команду reboot для физической перезагрузки телефона. ZennoDroid не будет искать пропавшее устройство и пытаться восстановить подключение, что происходит, если выполнять перезагрузку без остановки.
+ Экшен "Команда ADB Shell" теперь не требует обязательного указания переменной для сохранения результата выполнения команды.
+ В экшен "Закрыть приложение" добавлена возможность закрыть все запущенные приложения.
+ В экшен "Открыть приложение" добавлена возможность запустить приложение с правами суперпользователя (необходимо, если при указании активити экшен завершается ошибкой "SecurityException: Permission Denial").
+ Добавлена возможность вставить текст из буфера обмена Windows в окно устройства через контекстное меню или сочетанием клавиш Shift + Insert.
+ В меню "Установленные приложения" добавлена информация о версии приложения. Значительно ускорен процесс сбора информации о приложениях при открытии формы.
+ В API C# добавлен метод для быстрого переподключения захвата изображения. Необходимо использовать если в процессе работы использовались команды для ручной смены разрешения экрана (wm size, wm density). Восстанавливает картинку и корректное отображение координат курсора
instance.DroidInstance.Screen.ResetScreen();
+ В дерево элементов, в конструктор действий, в экшены "Получить/Установить значение" и "Выполнить событие" добавлено большое количество новых свойств элементов (a11y-important, drawing-order и другие), появившихся в новой версии UIAutomator.
+ UIAutomator обновлен до 7.3.1.
+ Scrcpy обновлен до версии 3.2.

Исправлено:

Полностью переписан код, отвечающий за эмуляцию длительного движения пальцем по экрану, работавший нестабильно при выполнении в многопотоке. Изменение затронуло экшены "Масштабирование" и "Swipe" (Long Tap and Swipe - Drag'n'drop - позволяющий передвигать ползунок в капчах / двигать элементы на экране), а также API C#
instance.DroidInstance.Input.Swipe и instance.DroidInstance.Input.SwipeCurved
instance.DroidInstance.Input.LongTapAndSwipe и instance.DroidInstance.Input.LongTapAndSwipeCurved
instance.DroidInstance.Input.ZoomIn и instance.DroidInstance.Input.ZoomOut
instance.DroidInstance.Input.FreeMove

Исправлен баг, из-за которого API для LSPosed не работал при включении отладки и в Visual Studio.
Исправлен баг, из-за которого не срабатывал таймаут при выполнении экшена "Команда ADB Shell".
Исправлен баг в BlueStacks 5.22+, из-за которого эмулятор падал при попытке получить дерево элементов.
Исправлена ошибка, из-за которой не отображалось дерево элементов, если на устройстве уже была установлена более свежая версия UIAutomator.
Исправлен захват изображения на некоторых телефонах и фермах из плат, которые не позволяют устанавливать подключение в режиме adb reverse.
Исправлена ошибка, из-за которой при закрытии приложения оно не удалялось из списка недавно открытых.
Исправлена ошибка, из-за которой экшен "Проверка текста" не видел текст расположенный в аттрибуте hint.
Исправлена ошибка, из-за которой не появлялось дополнительное меню установки значений для полей с автозаполнением.
Исправлен поиск поля для ввода текста при использовании функций "Исследовать элемент", "Следовать за курсором". Приоритет будет отдан полям, в которые можно вводить значения, даже если оно перекрыто другим элементом.
Исправлено обновление и отображение информации в окне "Свойства элемента".
Исправлено отображение пунктов контекстного меню окна устройства.
Исправлено отображение используемого прокси в окне устройства (отображалась пустая строка, если адрес прокси не помещался на экране).
Из меню удалены функции для работы с плагинами.
Исправлена ошибка /system/bin/sh: adb: inaccessible or not found при выполнении экшена "Adb Shell" с правами суперпользователя.

Где скачать?

ZennoDroid Enterprise 2.4.1.0 уже доступен в личном кабинете!
Также обновление будет предложено при запуске ProjectMaker.

Как сообщать о проблемах?

Просьба сообщать обо всех багах в Багтрекере, сопровождая проблему подробным описанием и сценарием воспроизведения. Это позволит нам быстро диагностировать и исправить ошибку.

• Спасибо
Реакции: qweeeraz и Sergodjan

samsonnn

Client
Благодарностей
1 657
Баллы
113
В ZD плагины как в зенно постер уже использовать можно? Или такой возможности до сих пор нету? Извините за глупый вопрос, я ZD не разу не устанавливал, даже не знаю как это работает. Причина: постоянная платная подписка.

Sergodjan

Administrator
Команда форума
Благодарностей
9 410
Баллы
113
В ZD плагины как в зенно постер уже использовать можно? Или такой возможности до сих пор нету? Извините за глупый вопрос, я ZD не разу не устанавливал, даже не знаю как это работает. Причина: постоянная платная подписка.
Нет, в ЗД нет плагинов и пока не планируется, насколько я в курсе.
Артефакты плагинов оставались после портирования каркаса из ЗП.

• Спасибо
Реакции: samsonnn

samsonnn

Client
Благодарностей
1 657
Баллы
113
Нет, в ЗД нет плагинов и пока не планируется, насколько я в курсе.
Артефакты плагинов оставались после портирования каркаса из ЗП.
Мне многие клиенты пишут и спрашивают возможное решение разных капч в ZD, а у меня решение только через плагин. В любом случае спасибо за ответ.

Sergodjan

Administrator
Команда форума
Благодарностей
9 410
Баллы
113
Мне многие клиенты пишут и спрашивают возможное решение разных капч в ZD, а у меня решение только через плагин. В любом случае спасибо за ответ.
Можно сделать через подпроект.
В ЗД есть рабочая функция 'Проект в проекте'.

samsonnn

Client
Благодарностей
1 657
Баллы
113
Можно сделать через подпроект.
В ЗД есть рабочая функция 'Проект в проекте'.
я думал над этим Проект в проекте но нет, из за того что видна вся реализация содержимого проекта. Или можно как то скрыть чтоб не показывало шаблон который Проект в проекте?

Sergodjan

Administrator
Команда форума
Благодарностей
9 410
Баллы
113
я думал над этим Проект в проекте но нет, из за того что видна вся реализация содержимого проекта. Или можно как то скрыть чтоб не показывало шаблон который Проект в проекте?
Его можно настроить только для выполнения через блок Шифрование.

samsonnn

Client
Благодарностей
1 657
Баллы
113
Его можно настроить только для выполнения через блок Шифрование.
я в курсе, но сам кубик когда добавляется в шаблон, можно смотреть что внутри кубика проект в проекте, в этом вся проблема. Именно по этому я перешёл когда то на плагины.

Sherminator

Client
Благодарностей
854
Баллы
113

Проблема так и осталась

Anatoly79

Moderator
Благодарностей
442
Баллы
63
Проблема так и осталась
Не помогает?
+ В API C# добавлен метод для быстрого переподключения захвата изображения. Необходимо использовать если в процессе работы использовались команды для ручной смены разрешения экрана (wm size, wm density). Восстанавливает картинку и корректное отображение координат курсора
instance.DroidInstance.Screen.ResetScreen();

qweeeraz

Client
Благодарностей
6
Баллы
8
"В дерево элементов, в конструктор действий, в экшены "Получить/Установить значение" и "Выполнить событие" добавлено большое количество новых свойств элементов (a11y-important, drawing-order и другие), появившихся в новой версии UIAutomator. "

А какие из этих новых свойств полезны в работе? Может у кого-то есть примеры.

Sherminator

Client
Благодарностей
854
Баллы
113

Кто просматривает тему: (Всего: 12, Пользователи: 0, Гости: 12)