Поломали chromium?

Gfoblin

Client
Реакции
1 057
Баллы
113
1779459241876.png
Всё конечно понимаю, а как вернуть как было до этого? )
Сверху зачем то юрл появился и с низу и справа прокрутка пропала зато )))
Это новый хромиум или очередной прикол разрабов?
Ещё и форум перекосячило )

разработчики уже в курсе про этот баг, ждем фикс в ближайшей новой версии ZP
А диз форума или что вы тут поломали можно тоже вернуть как было? )
А то я еле запостил сюда всё это...

• Спасибо
Реакции: Gfoblin
Всё конечно понимаю, а как вернуть как было до этого? )
Сверху зачем то юрл появился и с низу и справа прокрутка пропала зато )))
Это новый хромиум или очередной прикол разрабов?
Это новый прикол, да.
Исправление будет в след. билде.
А пока можно обойти это через временный возврат к масштабу раб. стола: 100%.

А диз форума или что вы тут поломали можно тоже вернуть как было? )
А то я еле запостил сюда всё это...
Было довольно существенное обновление форума, вебмастера в процессе исправления.
Основная тема по обновлению форума и исправлениям - здесь.
А в чем была проблема запостить?

А пока можно обойти это через временный возврат к масштабу раб. стола: 100%.
Это куда жать?
А в чем была проблема запостить?
Да оно всё к ебеням корёжится :(
Вот эта форма в которую пишу, а на чуть старее браузерах вообще пропала форма )

Выше уже подсказали.
Вот эта форма в которую пишу, а на чуть старее браузерах вообще пропала форма )
У меня на Хроме и Мозилле актуальных версий - все хорошо.
Больше никто не жаловался, видимо браузер пора обновить.

Обычно ломается, а потом обнова выходит что проблема была устранена, но устраняя одну проблему появляется другая

• Спасибо
Реакции: Gfoblin и baracuda
  • Спасибо
На 100% нужно настроить масштаб рабочего стола.
Также в системе есть еще параметр "текстового масштаба", его тоже нужно на 100%.
Проще действительно откатиться, потому что на больших мониторах интерфейс становится слишком мелким.
Странно, что это не проверяется на 125% и других масштабах — неужели у разработчиков нет такой тестовой матрицы.
Я когда писал софт, всегда гонял его на разных DPI, на разных разрешениях, плюс просил знакомых протестировать на их ПК, чтобы поймать такие вещи заранее.
Хорошо бы перед релизами ZennoPoster нормально прогонять тесты на разных конфигурациях — тогда и вопросов у пользователей было бы меньше.

• Спасибо
Реакции: Gfoblin, izubr и Sergodjan
Я вам больше скажу, еще зимой неоднократно писал - при масштабировании отличного 100% координаты мыши что в ПМе что в ЗП абсолютно неадекватные, не соответствуют тому что рисует курсор в ПМ, то есть если нужно кликнуть по элементу в правом нижнем углу курсор остановится по центру и туда куда нужно никогда не придет, при том клик по элементу каким-то образом кроме некоторых случаях проходит, но естественно любая система следящая за курсором с таких манёвров будет не рада
Конечно хотелось бы верить что разрабы попытались наконец добавить поддержку скейлинга и потому всё сломалось, но потом пофиксят и всё будет работать нормально на любых масштабах, но если мыслить логически скорее похоже на то что новые версии вообще не тестируют в принципе иначе зачем релизить то что ломает вообще всё и делает невозможной работу на >100% скейлинге и это ведь не первый раз происходит подобное, кажется если описанную мной проблему с мышью и пофиксят когда-нибудь, то сделают это случайно и даже сами не заметят, ибо о существовании такой проблемы даже не в курсе.

Я вам больше скажу, еще зимой неоднократно писал - при масштабировании отличного 100% координаты мыши что в ПМе что в ЗП абсолютно неадекватные, не соответствуют тому что рисует курсор в ПМ, то есть если нужно кликнуть по элементу в правом нижнем углу курсор остановится по центру и туда куда нужно никогда не придет, при том клик по элементу каким-то образом кроме некоторых случаях проходит, но естественно любая система следящая за курсором с таких манёвров будет не рада
Конечно хотелось бы верить что разрабы попытались наконец добавить поддержку скейлинга и потому всё сломалось, но потом пофиксят и всё будет работать нормально на любых масштабах, но если мыслить логически скорее похоже на то что новые версии вообще не тестируют в принципе иначе зачем релизить то что ломает вообще всё и делает невозможной работу на >100% скейлинге и это ведь не первый раз происходит подобное, кажется если описанную мной проблему с мышью и пофиксят когда-нибудь, то сделают это случайно и даже сами не заметят, ибо о существовании такой проблемы даже не в курсе.
Бро на 7.8.15.0 - всё ровно с этим было...
Ну по крайней мере с полной эмуляцией мышка кликает точно везде и прокручивает вниз если за пределами...
P.S. меня ваще парит я плачу за обновление и такое вот вылезает потом почти сразу и бабки в пустую считай )))

P.S. меня ваще парит я плачу за обновление и такое вот вылезает потом почти сразу и бабки в пустую считай )))

Вы не один такой. Тоже оплатил обновление в надежде получить нормальную стабильную версию ZennoPoster, но пока пришлось откатиться на 7.8.9.0.

Последнее редактирование модератором:
  • Спасибо
Вы не один такой. Тоже оплатил обновление в надежде получить нормальную стабильную версию ZennoPoster, но пока пришлось откатиться на 7.8.9.0. Всё, что выше — больше похоже на бесконечный тест пользователей вместо релиза.
#ля у меня ещё чёт и сервак п#здой накрылся походу после этим манипуляций со скейлингом... :(

Бро на 7.8.15.0 - всё ровно с этим было...
Ну по крайней мере с полной эмуляцией мышка кликает точно везде и прокручивает вниз если за пределами...
А как вы проверяли что ровно с этим было? Я вот тоже думал что с курсором проблем нет пока для одной штуки не захотел проверить как js фактически видит координаты мыши и попросил нейронку сделать страницу отрисовывающую мышь и оказалось что на отличных 100% масштаба зп двигает мышь вообще по неправильным координатам, видимо потому что из-за хардкода масштаб просто ломает всю сетку координат.

А как вы проверяли что ровно с этим было? Я вот тоже думал что с курсором проблем нет пока для одной штуки не захотел проверить как js фактически видит координаты мыши и попросил нейронку сделать страницу отрисовывающую мышь и оказалось что на отличных 100% масштаба зп двигает мышь вообще по неправильным координатам, видимо потому что из-за хардкода масштаб просто ломает всю сетку координат.
Да кликает куда надо и всё отрабатывает, а как он там двигает я хз если честно. Меня не палит и на этом спасибо )

Кто просматривает тему: (Всего: 0, Пользователи: 0, Гости: 0)