- Реакции
- 302
- Баллы
- 63
Всем доброго времени суток!
Пишу такой большой пост первый раз, так что прошу сильно не пинать)В этой статье я хотел бы рассказать как благодаря зенке и одной недоработке мне удалось бесплатно разослать около 1,5 млн СМС и зработать 200 тыс. рублей чистыми за 30 дней.
Сам баг я нашел чисто случайно, хотел разыграть друга и немного зафлудить его СМСками. Друг пользуется оператором Киевстар, одним из самых популярных операторов в Украине. Следовательно я полез к ним на сайт, посмотреть нету ли там возможности отправки СМС с сайта.
Оказалось что есть https://kyivstar.ua/ru/sms
Все просто, выбираешь префикс, дописываешь номер телефона, пишешь текст, разгадываешь каптчу (в данном случае рекаптчу2) и СМСка отправляется. Без каптчи кнопка отправки была не активной. Чисто случайно я неверно разгадал каптчу и просто закрыл её, кнопка отправки стала активной. Я подумал что наверное сейчас повторно нужно будет пройти рекаптчу2, но каково было мое удивление, СМСка отправилась успешно.
Я сразу же запустил firebug и просмотрел запросы, все было элементарно, отправка осуществлялась одним POST-запросом.
Вот таким:
Я быстренько перенес запрос в кубик зенки, но с пустым параметром "recaptcha". И все сработало на отлично, СМС отправилась! Тогда я понял, что на этом можно заработать) Единственным ограничением было только то. что с одного IP можно было отправить только 5 СМС в день. Но я понимал, что пакетные прокси стоят копейки и обойти это дело не составит труда.
Я быстренько набросал свой черновой вариант шаблона, протестил на нескольких знакомых, все ок, смс отправляются.
Теперь осталось решить только вроде-как два простых вопроса:
- Кому рассылать?
За час-два я опрделился с источником номеров, выбор пал на крупную доску обявлений http://olx.ua
Парсер я не стал писать самостоятельно, заказал у знакомого шаблописца. Пасрер был написан за несколько часов по моему ТЗ: парсил телефон, имя (в перспективе думал рассылать только муж. или жен. полу) и ГЕО (так же, думал рассылать по ГЕО) автора обявления.
- Что рассылать?
Дейтинг:
Товарка:
Нужно было искать что-то другое да побыстре ибо хз когда полатают баг.
В итоге выбор пал на совсем новую, на то время, для меня нишу опционов с оплатой по ревшаре.
Решил попробовать, полить несколько дней, а там уже будет видно. И я не прогадал...
Рассылки по 20-30к/сутки давали вот такой результат + понимание того, что трейдеры могут появлятся не сразу, а спустя некотрое время пока тестят Демо-счет.
Я понимал, что нужно рассылат больше, но больше я не мог, шаблон в многопотоке работал не так быстро как хотелось, хотя и был очень прост и работал на POST-запросе без использования браузера. При увеличении более 50 одновременных потоков, время на отправку 1 смс могло доходить и до 30-50 секунд, в то время когда при 1-20 поточном режиме, отправка 1 смс составляла 10 сек.
Нескольоко дней я не понимал что не так, но умные люди подсказали посмотреть трассировку проекта, оказалось что при многопотоке оооочень много времени идет на работу со списком базы номеров и прокси (взять строку - удалит - пересохранить). Выход из ситуации был найден здесь на форуме, мною было решино быстро научится работать с базами данных. Хотя с БД я никогда раньше не работал, все оказалось не так уж и сложно. За 3-4 дня я уже понимал что и как нужно делать и мог формулироват основные простенькие запросы, необходимые для работы шаба.
За несколько часов я поднял денвер, создал БД, создал нужные таблицы и полностью переписал шаблон на работу с БД, а так же был переписан и парсер под работу с БД.
Общий вид шаблона (шаб прикрепил):
Запросы к БД:
Общий вид БД:
Общая структура таблицы с базой телефонов
Таблица с отчетами (ID, время отправки, получатель):
Работа была проделана не напрасано, переход на БД ускорил выполнение шаблона в несколько раз, время на получение даннх с БД составляло доли секунды. Я был доволен как слон и получил огромное моральное удовлетворение от полученого опыта и результатов.
С переходом на БД, я уже начал упиратся в скорость парсинга и количество прокси. Теперь количество отправленных СМС в день колебалась от 50 000 до 100 000.
Прокси брал пакетные везде где только можно, а нужно было много, 10-20к рабочих проксей. Пробовал парсить паблик сорсы с проксями, но в большинстве случаем лишь 2-5% прокси были рабочими и подходили для работы, а этого было мало. Где и какие прокси брал отвечу в коментах или в личке, если кого-то заинтересует, что б не сочли за рекламу.
По моим подсчетам, за 30 дней было отправлено около 1.5 миллиона СМС (точно сказать не могу, так как таблицу с отчетами пару чистил несколько раз).
За 30 дней, за которые я успел воспользоватся дырой, было получено более 2000 регистраций, более 1800 демо, 87 трейдеров, которые ввели в систему 6512$ из которых мое вознаграждение составило 3349$. Трейдеры все еще трейдят и донатят, соответственно каждый день все еще долетают $.
Жаль, что данный баг на данный момент баг зафиксили, теперь для отправки СМС действительно нужно решить рекаптчу2.
P.S: если что, трафик сливал на опционы от Olymptrade (реф и не реф), именно эта ПП показала самый лучший результат, хотя тестил еще Биномо и IQoptions.
Если кого-то что-то дополнительно будет интересовать - спрашивайте, вроде старался рассказать все, но уверен что что-то еще забыл)
- Номер конкурса статей
- Восьмой конкурс статей
- Тема статьи
- Способы заработка
Вложения
Последнее редактирование:

Очень здорово, что нашли такое. Многие великие открытия случайно происходили и по ошибке 

теперь я знаю кто Киевстар убил