- Благодарностей
- 31
- Баллы
- 28
Здравствуйте, форумчане
Немного о наболевшем, я всегда работал на себя и под свои проекты, но время от времени мне пишут люди сделай то сделай это, у тебя есть этот шаблон можешь поделиться и так далее.
И раньше я на это как-то все смотрел так из далека, но недавно меня затянуло в разработку не то что я там супер-пупер разработчик. Но что-то писать умею. И здесь началось…
Подправь то подправь это ты что совсем не понимаешь мне нужно написать шаблон на вчера (как на вчера карл). При том при всем я всегда стараюсь давать людям открытые шаблоны, по моему мнению, если что-то со мной случиться (никто не застрахован) человек всегда может найти другого разработчика и все подправить в крайние случаи самому за несколько часов можно разобраться.
Но нет все пишут в сообщения (даже в 3 часа ночи) как, когда, давай побыстрее. И это при том что есть такие которые пишут, как установить программу .exe.
Всех клиентов я делю на 4 типа.
1)Пришел задал вопросы, взял программу и сказал спасибо (идеальный клиент)
2)Задал вопросы, тестирует задает вопросы в процессе тестирования (можно работать)
3)Ничего не задавал, пользуется и все не работает, что б он не делал все вокруг виноваты.
4)Даже не разбирался ни в чем сразу в ответ (ты законченный во всех смыслах человек, мошенник, вор, я буду жаловаться на тебя всем и каждому и так далее) при том при всем что только дал человеку программу на тест.
Возможно я и не прав я только сделал несколько умозаключений всех нюансов не знаю, но стараюсь все делать качественно, но не всегда это выходит (не все от меня зависит).
Если у вас есть несколько свободных минут и возможность поделиться своим опытом ответьте на вопросы ниже.
Вопросы
1)Как вы распознаете клиентов из группы 3-4 (не всегда их удаться распознать на первых этапах знакомства)
2)Что вы делаете с негативными отзывами (всем до годить невозможно особенно некоторым людям) есть возможность забить на все, те кто тебя знают и которым ты все сделал качественно будут с тобой.
3)Наболевший вопрос по срокам, как бы ты не планировал есть факторы, которыми ты не управляешь. Как вы определяете сроки, за которые все будет готово это относиться как к разработке, так и к исправлению багов. Иногда один нюанс на который планировалось 5 минут. Забирает несколько дней.
4)Оплата какую бы ты цену не называл это все равно много, если даже бесплатно, то сделано неправильно и ничего не работает как надо.
5)Иногда ты не успеваешь что то сделать, в сроки или сейчас занят кому передать проект.
Спасибо всем кто прочел все до конца, если есть чем поделиться пиши в комментариях