5 потоков сделает и ждет, потом только снова поднимает

• Автор темы Автор темы Dexio
  • Дата начала Дата начала
Кстати проблему с перезагрузкой инстантов решил установкой версии 5.5.0.0 (
Работу останавливать нельзя) Ждем обновлений -)

Невозможно работать! из 20 потоков в итоге остается 3-5
И так с любыми шаблонами.

Ребята может неудачно вмешиваюсь
Но какого .... Ви обновляетесь на не оттестированные версии.
Вас что реально так сильно нужно в каком то из проектов применить плюшки которые появились ?
Как минимум подожите хотя бы с 30-45 дней после выхода глобального обновления (5.7, 5.8 ....)
Как максимум не поленитесь проверте как будут работать ваши шаблоны на новой версии.
Тогда с спокойным сердцем обновляйте сервер !

А трогать сервер где нормально работает зенка и шаблоны, зачем. Работает не трогайте.

• Оценить
Реакции: Sergodjan
Ребята может неудачно вмешиваюсь
Но какого .... Ви обновляетесь на не оттестированные версии.
Вас что реально так сильно нужно в каком то из проектов применить плюшки которые появились ?
Как минимум подожите хотя бы с 30-45 дней после выхода глобального обновления (5.7, 5.8 ....)
Как максимум не поленитесь проверте как будут работать ваши шаблоны на новой версии.
Тогда с спокойным сердцем обновляйте сервер !

А трогать сервер где нормально работает зенка и шаблоны, зачем. Работает не трогайте.
Не засоряй тему своими гениальными умозаключениями. Поставить назад прежний билд нет никаких проблем.
Тут идет обсуждение у кого есть проблемы с текущей версией, дабы ситуация исправилась в будущем.

гений
чтоб не било проблем нужно не плакать, а сделать все по правилам отправки бага.
с логами, диагностикой, шаблоном. И по желанию разрабов тивювер доступом.
А ты просто ноешь а не делаешь то что нужно, даби исправить ситуцию!

• Оценить
Реакции: akqj
гений
чтоб не било проблем нужно не плакать, а сделать все по правилам отправки бага.
с логами, диагностикой, шаблоном. И по желанию разрабов тивювер доступом.
А ты просто ноешь а не делаешь то что нужно, даби исправить ситуцию!
Уйди из темы, клоун. От тебя как раз таки тут толку ноль.

Закончили флейм :)
О проблемах знаем, работаем в этом навпралении

кстати, долгое время наблюдал за этим топиком и недоумевал - у меня даже близко подобных глюков не наблюдалось никогда..
и тут - сам словил подобное, вот сижу уже который день и наблюдаю за работой постера - поднимает все потоки (что указано в кол-ве потоков), делает, потоки завершаются, но новые не поднимаются, и так до нуля, потом снова все поднимаются и так по циклу..
ужжжжасная медленная работа получается..

версия 5.7.5.3 (почитал отзывы и пока не решился обновляться на последнюю)
мужики, постарайтесь уж, надерите зад этому глюку! :-)

Интересно как идут дела. Если в процентном соотношении, то сколько уже сделано?

Ждем в тимвьюер любого пользователя, у кого воспроизводится проблема потоков постоянно. Пишите мне в личку или на support@zennolab.com

Аналогичная проблема на версии 5.7.5.3 Standart Вылечим путем установки "Количество потоков в одном процессе" на 1

• Оценить
Реакции: proekt-gaz
да, тут что то связано с базами очевидно. давайте еще раз подытожу что мы ищем:

запускаются N потоков
они работают
в определенный момент пока 1 поток доделывает свою работу, другие (или часть) завершаются и ждут , пока доделается работа оставшимся потоком. не поднимаются в это время. дождавшись, начинают подниматься снова.

кто то может такое продемонстрировать по тимвьюеру главному нашему разработчику?

да, тут что то связано с базами очевидно. давайте еще раз подытожу что мы ищем:

запускаются N потоков
они работают
в определенный момент пока 1 поток доделывает свою работу, другие (или часть) завершаются и ждут , пока доделается работа оставшимся потоком. не поднимаются в это время. дождавшись, начинают подниматься снова.

кто то может такое продемонстрировать по тимвьюеру главному нашему разработчику?
как бы все так как вы описали - вот только без этого дождавшись, начинают подниматься снова. у меня висит 0 потоков и все
могу показать

спасибо разработчика по поправкам в новых версия пользуюсь UNLIM версией ранее не запускалось более 10 проектов сейчас 40 пускаю спокойно и работает стабильно все

как бы все так как вы описали - вот только без этого дождавшись, начинают подниматься снова. у меня висит 0 потоков и все
могу показать
вообще не поднимаются, никогда?

у меня было по принципу обратного отсчета возобновляемого: запускаю например 5 потоков, все 5 поднимаются, а потом общее кол-во потоков (по мере того как потоки падают в завершенные): 5, 4, 3, 2, 1, 0, 5, 4, 3, 2, 1, 0, 5, .. и т.д..

• Оценить
Реакции: APXOHT
у меня было по принципу обратного отсчета возобновляемого: запускаю например 5 потоков, все 5 поднимаются, а потом общее кол-во потоков (по мере того как потоки падают в завершенные): 5, 4, 3, 2, 1, 0, 5, 4, 3, 2, 1, 0, 5, .. и т.д..
ну так можешь воспроизвести? покажи разрабам
именно это и ищут

ну так можешь воспроизвести? покажи разрабам
именно это и ищут
сейчас уже не работаю с теми шабами, но в принципе, если устроит версия 5.7.5.3, то попробую воспроизвести и если получится с удовольствием покажу разрабам..

вроде воспроизвелось.. но как то немного странно..
5 потоков вроде нормально работает, а ставишь 10 - начинаются проблемы..
не знаю, может сервер маломощный, но раньше бывало тянул этот же сервер на 15-20 потоков хорошо..
саппорт если заинтересуется, то милости просим..

вроде воспроизвелось.. но как то немного странно..
5 потоков вроде нормально работает, а ставишь 10 - начинаются проблемы..
не знаю, может сервер маломощный, но раньше бывало тянул этот же сервер на 15-20 потоков хорошо..
саппорт если заинтересуется, то милости просим..
а пор ресурсам свободным как? оперативку или проц не в притык ест?
по разному бывает - но чаще всего висит 0 потоков и все больше не поднимаются
скайп rostonix

а пор ресурсам свободным как? оперативку или проц не в притык ест?

ну вобщем, ресурсов свободных конечно маловато..
на первом скрине работает два проекта - 1 поток и 5 потоков..
на втором скрине один проект в 8 потоков, причем разрешено работать в 10, но потоки не поднимаются.
видимо по причине того, что ресурсов маловато?
upload_2015-6-17_14-0-45.png

upload_2015-6-17_14-3-46.png

вот еще один скрин, 5 минут спустя - работают два проекта - 1 поток и 10 потоков..

upload_2015-6-17_14-12-22.png

прошу прощения, что завалил скринами..
но вот еще один оч. показательный скрин - потоков 1 + 9 (близко к максимуму как бы для этой машины), но свободных ресурсов по операт. памяти больше, чем при 1+5 потоках (на самом первом скрине)..

upload_2015-6-17_14-19-44.png

Поставил новую версию 5.8.0.2
Проблема с потоками у меня решилась, но теперь другая беда - запускаю свой шаблон в 20 потоков и довольно часто дерево инстансов просто зависает на пару минут, и в конечном итоге все они, так и не отвиснув, вылетают и запускаются новые. Такое происходит не сразу, где-то спустя час непрерывной работы. Шаблоны стредней тяжести, около 300 кб. (все работают с одними и теми же текстовыми файлами, если это важно) Оперативы жрут около 3 гб (у меня 16). Компьютер далеко не слабый. Кроме зенны ничего не запущено. Почему зависают, вопрос(
Если ставлю обратно 5.3.1 скажем, то все работает как часы, и ничего никогда не виснет, могу спокойно запустить даже больше потоков.
Кто-нибудь сталкивался с похожей ситуацией? Или мне надо искать проблемы в своем железе/ПО/шаблоне?

Повторюсь, в прешлогодней версии я не припомню ни одного зависания с моим шаблоном.

Вложения

• Без-имени-1.jpg
    Без-имени-1.jpg
    68,1 KB · Просмотры: 9
есть тестовый билд. напишите в личку у кого проблемы с потоками до сих пор. в сообщении в личке напишите какую версию используете (Лайт, про, стандарт) и у вас должны быть куплены обновы (версия 5.8.0.2 должна быть доступна)

Когда уже можно будет нормально работать с последней версией???

Какие то новости есть по поводу проблемы. В другой теме люди пишут что на серверной винде все работает отлично.
Поставил 2003 R2. Проблема все равно есть, причем очень стабильная. Могу дать тимвивер, в любое время, сейчас все на отдельной машине.

Так же хотел обратить все таки внимание на скорость подгрузки страниц в несколько потоков... там же можно наблюдать.

Кто просматривает тему: (Всего: 0, Пользователи: 0, Гости: 0)