Адаптация к чебурнету

• Автор темы Автор темы nvrskozzy
  • Дата начала Дата начала

nvrskozzy

Client
Реакции
32
Баллы
28
Подскажите возможные решения проблемы.
Вырубают регулярно внешний интернет у мобильных операторов, последние дни врубили чебурнет на постоянку, возможно и не включат обратно.
Причём выборочно, что странно, тем не менее все новые симки купленные месяц назад внезапно перестали работать на внешний интернет, а старые которым не один год работают хотя оператор один.

Как работать с этим чебурнетом через зеннопостер? через модем усбшный есть интернет который открывает только белые списки сайтов, яндекс, вб озон и тп. мне подходит, есть проекты на белые сайты. НО я не могу подключиться к этому модему через 3 прокси, потому что прокси проходит проверку зенно сервера видимо, пишет что прокси не рабочий.
Так же я не могу оставить только работать модем на сервере и работать напрямую без всяких прокси,потому что тогда пропадает связь с серверами зенно и пишет ошибку мол нет связи, ему же надо лицензию проверить.

В ЗДЕ если симка в телефоне всё работает, т.к. зде работает от проводного интернета выделенки, а трубка от симки, в итоге нет проблем, можно крутить белые сайты, но как быть с ЗенноПостером?
подскажите варианты решения, может можно как-то разделить трафик который идёт от самого зеннопостера и пускать его по выделенке, и трафик проекта, чтобы сайты открывал с модема а зенку с выделенки?

НО я не могу подключиться к этому модему через 3 прокси, потому что прокси проходит проверку зенно сервера видимо, пишет что прокси не рабочий.
Зенка работает на компе с проводным интернетом или wifi и должна проходить авторизацию именно через wifi или провод.прокси выступает посредником между твоим инстантом и сайтом на который коннектится. зачем зенку подрубать через модем на котором меняется ip адрес? Или я что то не так понял

Зенка работает на компе с проводным интернетом или wifi и должна проходить авторизацию именно через wifi или провод.прокси выступает посредником между твоим инстантом и сайтом на который коннектится. зачем зенку подрубать через модем на котором меняется ip адрес? Или я что то не так понял
а как это сделать я не совсем понял? тоесть разделить зенно и инстанс по разным соединениям? к прокси такому чебурнетному не подключается, пишет что он нерабочий, т.к при соединении к прокси видимо к зенно домену какому-то идёт коннект.
как указать чтобы зенно коннектилась через провод, а инстанс через модем?

как указать чтобы зенно коннектилась через провод, а инстанс через модем?
в инстант прокси указывай который ты создаешь
https://zenno.club/discussion/threa...-banov-pri-rabote-s-topovymi-servisami.70381/ вот статейка почитай
не помню что именно в статье но я прокидывал через роутер порты для каждого модема и прокси были видны из внешки. на роутере открывал нужные порты и политику содержимого настраивал. и все нормально было.

в инстант прокси указывай который ты создаешь
https://zenno.club/discussion/threa...-banov-pri-rabote-s-topovymi-servisami.70381/ вот статейка почитай
не помню что именно в статье но я прокидывал через роутер порты для каждого модема и прокси были видны из внешки. на роутере открывал нужные порты и политику содержимого настраивал. и все нормально было.
так тогда чебурнета не было, у меня тоже всё работало пока его не врубили, те же симки и тот же модем перестал работать
при установки прокси ведь зенка коннектится к своим сервам? насколько помню в логах 3прокси были сервера зенно при установки прокси, вот когда чебурнет врубают эти сервера все недоступны и прокси просто не ставится ошибка вылазит

так тогда чебурнета не было, у меня тоже всё работало пока его не врубили, те же симки и тот же модем перестал работать
при установки прокси ведь зенка коннектится к своим сервам? насколько помню в логах 3прокси были сервера зенно при установки прокси, вот когда чебурнет врубают эти сервера все недоступны и прокси просто не ставится ошибка вылазит
Тут возможно не РКН блокирует, а сами сайты лочат ру ip. а возможно и хостеры это делают.

вот к примеру сайт https://wotspeak.org/ в ркн нету а с ru доступа нет. Или сам сатит локнул все ip адреса или на уровне хостера локнули.

Последнее редактирование:
Тут возможно не РКН блокирует, а сами сайты лочат ру ip. а возможно и хостеры это делают.

вот к примеру сайт https://wotspeak.org/ в ркн нету а с ru доступа нет. Или сам сатит локнул все ip адреса или на уровне хостера локнули.
нет, на мобильном интернете врубили белые списки, тоесть внешний интернет весь отключен кроме белого списка - яндекс озон вб и тп. в итоге ничего кроме белого списка не открывается, и меня это устраивает, но я не могу подрубиться к прокси т.к. сервера зенно недоступны, кубик установки прокси ошибку выдаёт, в 3прокси логах попытка подключиться к зенно серверам во время запуска кубика прокси

https://t-j.ru/full-whitelist/ это типа локалка врубается, всё чего нет в списке недоступно и впн не поможет

ну вариант использовать не установку кубика а работать на запросах. Там как я понял нет проверки установки прокси через сайт зенки.

• Спасибо
Реакции: nvrskozzy
ну вариант использовать не установку кубика а работать на запросах. Там как я понял нет проверки установки прокси через сайт зенки.
можно подробнее, это как? гет пост запросы? так мне надо сайт открывать и эмулировать действия пользователя

Последнее редактирование:
возьмите отснифайте запросы на сайте через свой файфай(проводной интернет) которые необходимы для действий и переведите проект полностью на запросы. и меньше жрать будет ресурсов и точнее работать. Конечно если там не стоит никаких защит . И потом устанавливайте свои мобильные прокси от модема в кубики запросов. как поднять свои прокси через мобилку тут на форуме поищите есть статья не сложная.

возьмите отснифайте запросы на сайте через свой файфай(проводной интернет) которые необходимы для действий и переведите проект полностью на запросы. и меньше жрать будет ресурсов и точнее работать. Конечно если там не стоит никаких защит . И потом устанавливайте свои мобильные прокси от модема в кубики запросов. как поднять свои прокси через мобилку тут на форуме поищите есть статья не сложная.
прокси есть через модем, в том-то и проблема что они только чебурнет дают открывать - белый список.
Не представляю как на запросах эмулировать действия юзера, движения мышкой клики и тп

но я не могу подрубиться к прокси т.к. сервера зенно недоступны, кубик установки прокси ошибку выдаёт, в 3прокси логах попытка подключиться к зенно серверам во время запуска кубика прокси

Отключаете все галки в кубике и запросов к zenno серверам не будет
1762018867452.png

Если нужно проверять proxy перед установкой - пилите свою кастомную проверку через доступные сайты

• Спасибо
Реакции: nvrskozzy
Посмотреть вложение 137283

Если нужно проверять proxy перед установкой - пилите свою кастомную проверку через доступные сайты
Проверять не нужно, пока писал топик в предложения разрабам убрать проверку меня осенило - галка игнорировать ошибки в кубике прокси
Я совсем про неё забыл, поставил галку и зенно подключился к прокси! белые сайты открывает!
проблема решена!

• Спасибо
Реакции: White trash
прокси есть через модем, в том-то и проблема что они только чебурнет дают открывать - белый список.
Не представляю как на запросах эмулировать действия юзера, движения мышкой клики и тп

извиняюсь, а для чего их эмулировать? там что какая то проверка стоит на реальные действия? и откуда такая уверненность что она там есть? если хотите можем обсудить в телеге может что-то подскажу. опыта в разработке всевозможных автоматизаций особенно на запросах полно. с 2016 года) Только несколько сайтов за всю историю не смог поборот на запросах изз-за чека по ФП. если что связь в тг @ok_traff