опять ты со своим api, в твоей теме попросили не отвлекать разрабов с такими предложениямиТак это делается через плагин браузера + mcp(например в lmstudio в случае с локальной моделью), то бишь по идее это и так должно работать если установить плагин в ZB. Было бы куда круче если бы в проджект мейкер добавили апи чтобы модели могли писать проекты, делать отладку, искать xpath'ы, интегрировать это всё с дб и админкой сами
опять ты со своим api, в твоей теме попросили не отвлекать разрабов с такими предложениями

А зачем Зенно тебе? Все же так просто, AI сам чем угодно управляет, так управляй любым браузером, Зенно тут лишнее звено. Ну или попроси AI тебе просто свой браузер написать, без лишнего всего, и дальше уже с ним работать ))Сейчас появляются решения которые управляют браузером через AI агентов, только благодаря текстовому описанию. Пора уже в зенно подобное добавлять
Потому что без зенно в многопотоке это сложно сделать и капчу сейчас эти сервисы нормально не проходят. Нужно в зенно добавить AI анализатор, который скриншоты делает и анализирует что на сайте. Делаешь нужные действия и допустим функции AI анализатора включил на проверку всплывающих окон, чтобы он проверил сам и любые всплывающие окна закрыл. Нужна гибкая система которая быстро переключается между ИИ и прямым управлением, а там уже кто как захочет будет работатьА зачем Зенно тебе? Все же так просто, AI сам чем угодно управляет, так управляй любым браузером, Зенно тут лишнее звено. Ну или попроси AI тебе просто свой браузер написать, без лишнего всего, и дальше уже с ним работать ))
Кому надо, и так спокойно использует AI в работе, не надо пихать AI в Зенку, работа в проектах должна быть линейная, все возможные варианты логики работы должны быть продуманы и прописаны... Иначе, вангую, форум будет завален темами из серии "Ваш ИИ мне тут шаблон сделал, а он не работает так, как мне нужно, срочно разберитесь, за что я деньги плачу!"
Антропик и опенаи очевидно, вы какие-то несуществующие проблемы придумываетеИнтересно стало: а этот ИИ кто и на каких мощностях будет крутить, обучать, править, докручивать?
на самом деле это очень полезная задумка. И для этапа разработки и для реальной работы. оплата - подключил свой ключ ( как ключи от капчи). залил ТЗ человеческим языком, система прошлась по документации, запустила пошаговую отладку, где надо - получила скрин или дом страницы. в итоге - получаешь обычный шаблон в виде кода. и тоже самое при выполнении - уперся в новую верстку - получил новый код, обновил документацию. хотя бы какое то MCP для проджектмейкера. хотя наверное это уже возможно через какие нибудь Visual Studio, так же как и рабочий шаблон можно натренировать на поиск нужных элементов и кнопок через запросы. было бы приятнее видеть это все в виде готовых кубиков и встроенных возможностей.Интересно стало: а этот ИИ кто и на каких мощностях будет крутить, обучать, править, докручивать? И, главный вопрос, кто за это платить будет? Не думаю, что кто-то будет готов приплачивать Зеннолабу за каждую такую итерацию (на каждом запуске, каждого потока, каждого каждого окна и каждой открытой страницы!), если они развернут все на своих серверах. В сравнении с глобальными игроками на рынке ИИ аудитория Зеннолаба - мизерная, чтобы под нее все такое разворачивать, думаю (а еще выслушивать, мол, "ваш ИИ не так все понимает"). А локально на каждой машине не думаю, что реализуемо. Точнее, реализуемо, но, имхо, с очень большим количеством оговорок (технологии же развиваются, поэтому вслед за "когда обновят движок браузера?" появятся вопросы "когда обновят базу для ИИ?")...
Кому надо, давно уже подобные вещи реализовал, где-то даже в конкурсных было, что страницы и скрины как раз отправлялись в условный ЧатГПТ для анализа, что делать дальше. Так что, оно и сейчас все есть, кому это надо (взял код, получил скрин, оптравил по API в любую ИИ, попросил проанализировать и прислать путия для закрытия лишних попапов, например, закрыл, пошел дальше)... В целом, просто добавить кубик отправки данных куда надо.
Ну да ладно, наверное, кому-то это надо. Но, как показывает мой личный опыт, на уровне идеи многим нравится и все хотят, а потом, когда реализовано, никто не пользуется ))) Напоминает классический тест, когда, кажется, в Sony выбирали цвет для нового Walkman: на фокус-группе провели опрос, какой цвет люди хотели бы видеть в линейке плееров. Все выбирали красные, желтые, синие... В конце в качестве "спасибо" всем разрешили забрать любой плеер со стола себе в подарок - все забрали черные ))) В итоге черные и выпустили, поскольку поняли, что люди говорят, что будут делать, не всегда значит, что они так будут делать ))
Я тут скорее про озвученный вариант выше, когда шаблон уже в процессе работы, а не написания или отладки, должен анализировать и принимать решение, например, где и какие попапы, что закрывать и т.д. (ну либо не так описали использование, мне показалось, что это именно про процесс работы уже, поэтому у меня вопрос и возник).система прошлась по документации, запустила пошаговую отладку, где надо - получила скрин или дом страницы. в итоге - получаешь обычный шаблон в виде кода.
Если зенка это не добавит, то перейдут в другие где добавлено. ИИ сейчас не вопрос хотелок, а необходимость. Да можно и без зенки это решить, но если зенка хочет актуальной оставаться и не терять юзеров, то нужно и в неё добавлятьЯ тут скорее про озвученный вариант выше, когда шаблон уже в процессе работы, а не написания или отладки, должен анализировать и принимать решение, например, где и какие попапы, что закрывать и т.д. (ну либо не так описали использование, мне показалось, что это именно про процесс работы уже, поэтому у меня вопрос и возник).
В целом, мне кажется, со всеми этими ИИ и желаниями их везде использовать уже и сама Зенка становится бессмысленной, все и без нее можно реализовать (а порой и приходится, сам последние три дня как раз переделывал одно свое решение, которое три года стабильно работало на Зенке, а сейчас даже через браузер в Зенно перестало работать, поэтому с помощью ИИ пришлось уходить в python+playwright, ибо выбора не было, нужно, чтобы работало)...
Ладно, посмотрим... IntelliSearch тоже в зенке был когда-то, в конце концов ))
Давай начистоту: много толку будет от этих ИИ-усовершенствований, если Зенка будет палиться на базовом уровне? Как по мне, лучше пусть из коробки Зенка "не светится", но управляется самостоятельно, чем будет вся такая умная, но палевная. Иначе получается: фундамент разваливается, коммуникации ржавые, зато штукатурка на здании новая и красивая ))) Иначе есть шанс, что ИИ будет шикарно анализировать страницы, просто открыть их не сможет нормально, или этот анализ будет бессмысленным, поскольку все открылось, но все действия сразу антифродом отсеклись.Если зенка это не добавит, то перейдут в другие где добавлено. ИИ сейчас не вопрос хотелок, а необходимость. Да можно и без зенки это решить, но если зенка хочет актуальной оставаться и не терять юзеров, то нужно и в неё добавлять