Активность жесткого диска

• Автор темы Автор темы Mikhail B.
  • Дата начала Дата начала

Mikhail B.

Client
Реакции
5 477
Баллы
113
Есть диск SSD на нем система, есть обычный диск с файлами, фильмами и прочим. Все основные программы находяться на диске SSD. Но что-то в системе периодически обращается к тому диску (обычному), и он включается, что создает дискомфорт и шум.

Так вот вопрос, можно ли как то "отснифать", отследить, какая служба\программа обращается к нему?
Открывал монитор ресурсов, но это не то, более толковое решение есть?

ломани свой комп )))

у меня такая же ерунда была связана с NotePad++ там открыто 100500 файлов и некоторые были с "шумного" диска

у меня такая же ерунда была связана с NotePad++ там открыто 100500 файлов и некоторые были с "шумного" диска
т.е. ты открывал нотепад и запускался диск?

У меня даже в простое запускается, вот в чем прикол.

еще есть торрент и куева хуча разных программ и апдейтеров которые могут обращаться к диску посмотри через "Монитор ресурсов" perfmon /res
https://gyazo.com/da22d0accc15f8395433c7708393bc8a

Интересно в Lunix есть такое?

может какой-нибудь файл подкачки не убрал?
Это уже все пройдено, много чего поотключал вчера. Весь планировщик заданий вычистил. Еще не было времени тест провести. Ночью вроде не беспокоил.

Хорошая идея, лучше бы конечно, ярлык на рабочем столе. раз выключил, раз включил.
гугли я так делал для 3г модема
там надо ид устройства вставить
батником все будет

Зачем создавать две одинаковые темы? :(

Зачем создавать две одинаковые темы? :(
На самом деле эта тема про активность жесткого диска. Но та тема была изначально, про обращение ZP к доп жесткому диску, просто дискуссия там развилась больше чем тут.
Цель одна снизить шум компьютера, за счет минимизации обращений к нему.

Кто просматривает тему: (Всего: 0, Пользователи: 0, Гости: 0)