1 место Анонимность в каждый ZennoPoster. От Useragent'a до шрифтов. Часть 2.

marsel80

Client
Reaction score
27
Сильное заявление, но обсуждать я его конечно не буду.
Ну хз, те, какими я пользуюсь за последние 5 лет я ни когда руками не обновлял.

zortexx

Client
Reaction score
1,226
Никогда не позволяю софту обновляться самостоятельно. Это чревато потерей времени, а иногда и данных.
К тому же в семейный зоопарк браузеров входят такие экземпляры как Canary и Яндекс браузер бета.
На телефонах тоже все непросто и стоковый Samsung Browser без обновлений ведет себя куда стабильнее того же хрома.
И позволять софту жрать батарею и неожиданно лишать пользователя работоспособной единицы техники - это всего лишь выбор, но не мой.

marsel80

Client
Reaction score
27
Никогда не позволяю софту обновляться самостоятельно. Это чревато потерей времени, а иногда и данных.
К тому же в семейный зоопарк браузеров входят такие экземпляры как Canary и Яндекс браузер бета.
На телефонах тоже все непросто и стоковый Samsung Browser без обновлений ведет себя куда стабильнее того же хрома.
И позволять софту жрать батарею и неожиданно лишать пользователя работоспособной единицы техники - это всего лишь выбор, но не мой.
И что в этом полезного? Это ты такой а 99.99999999999999% юзеров не делают такого и у них все автоматом обновляется. Конечно же речь не идет о мобильных версиях.

Reaction score
44
И что в этом полезного? Это ты такой а 99.99999999999999% юзеров не делают такого и у них все автоматом обновляется. Конечно же речь не идет о мобильных версиях.
Скорее большинство юзеров даже не подозревает о том что софт обновляется или не обновляется. Работает и работает.

marsel80

Client
Reaction score
27
Скорее большинство юзеров даже не подозревает о том что софт обновляется или не обновляется. Работает и работает.
Если брать во внимание десктоп версии то по идее да. Да и моб прилы тоже. 99.999999999999% наверное даже не помнят свои логин пароли от гугл плея или апсторе, а убрана ли галочка на автоматическое обновление тем более.

Roirise

Client
Reaction score
6
Друзья, если вхоер показывает разные ДНСы http://prntscr.com/sbyewj , это на стороне провайдера прокси лажа, я правильно понимаю? (у себя сменил в подключении на гугловские)

Valandersi

Client
Reaction score
1,126
Друзья, если вхоер показывает разные ДНСы http://prntscr.com/sbyewj , это на стороне провайдера прокси лажа, я правильно понимаю? (у себя сменил в подключении на гугловские)
В данном случае прокси

pe4enkin

Client
Reaction score
85
В данном случае прокси
почему вы так решили?
так и должно быть, если имеется ввиду гугловские.

Valandersi

Client
Reaction score
1,126
почему вы так решили?

так и должно быть, если имеется ввиду гугловские.
dnsleak проверьте на этом сайте

pe4enkin

Client
Reaction score
85
dnsleak проверьте на этом сайте
ок.
если показывает разные ip днс серверов это разве проблема прокси?

Valandersi

Client
Reaction score
1,126
ок.
если показывает разные ip днс серверов это разве проблема прокси?
И прокси также, могут заодно и ваши подхватываться dns

pe4enkin

Client
Reaction score
85
И прокси также, могут заодно и ваши подхватываться dns
ради интереса проверил на микротике траф куда уходят запросы к dns серверу:
1) если в настройках сети без использования прокси указать гугловские днс (8.8.8.8, 8.8.4.4) - то все запросы на роутере можно увидеть что уходят на 8.8.8.8:53, 8.8.4.4:53 соответственно
2) без гугловских днс и без использования прокси уходят по стандартному маршруту на порт 53
3) с использованием анонимных прокси все запросы к dns серверу уходят на ip:port прокси - неважно даже если указывать в настройках сети гугловские.
а то что показывает разные ip dns серверов - тут всё ок.

proffman

Client
Reaction score
51
Кто-то решил, как генерить SSL Fingerprint?
Проверить можно тут: ja3er.com и browserleaks.com/ssl

В тестовом билде ZennoPoster 7.2.1.0 пишет "поправлена генерация SSL Fingerprint для профилей", а что в ранних версиях, этот параметр вообще не генерится? Что-то искал, ничего дельного не нашел :bn:

proffman

Client
Reaction score
51

Cop

Client
Reaction score
7
Извечная тема и отличная статья! Очень полезная информация и по сей день, особенно для новичков типа меня )
Спасибо!
Вот бы еще нарыть инфу по Зеннодроиду... Никак не могу подружить проксифайер эмуль и ЗД.... по отдельности вроде работает, но палится ДНС. ДНС через прокси ну никак не получается (((

wangqi

Новичок
Reaction score
0
very thank u, i get more from here!

avb9

Client
Reaction score
0
А где первая часть этой статьи?

radv

Client
Reaction score
2,046
  • Thank you
Reactions: IndaLab

IndaLab

Client
Reaction score
1
А где первая часть этой статьи?
Были ссылки в самой статье на первую часть. переходи и читай

goldfish

Client
Reaction score
17
Привет, Друзья! У меня не загружается до конца Яндекс карты через прокси, нахожусь физически в Украине, где Яндекс под блокировкой у провайдеров. Пробовал разные прокси. Яндекс карты загружаются не полностью, интерфейс Яндекс карты загружается, меню управления картой тоже, а вот сами карты нет. https://core-renderer-tiles.maps.yandex.net вот отсюда не загружает. Пробовал менять настройки анонимности, днс, в зенно инстансе и в хроме пробовал, ничего не помогает. Но на опере в режиме оперовского vpn все нормально загружается. Очень странно такое поведение. Такое впечатление что провайдер палит каким то образом прокси, а оперовские прокси (типа vpn) не палит. Что бы еще попробовать чтобы заработало через прокси. P.S. Вообщем сделал тунель ssh с vps. заработало. но вопрос актуальный. каким образом узнает провайдер что я сижу за прокси.) webrts настроил на локальный адресс и так далее.

Last edited:

bigloafer

Client
Reaction score
76
каким образом узнает провайдер что я сижу за прокси.)
Через DPI скорее всего.
У него есть софт, который из твоего поезда пакетов выдергивает один вагон на эвристический анализ.
Эвритический анализ работает через сигнатуры (я так думаю, но это не точно). Какой поставщик оборудования - такие соответственно и сигнатуры.
Антивирусы тоже примерно так же чекают код.

Это было придумано для приоритета трафика. Но у нас используется вот так :-).

• Thank you
Reactions: goldfish

pe4enkin

Client
Reaction score
85
Через DPI скорее всего.
У него есть софт, который из твоего поезда пакетов выдергивает один вагон на эвристический анализ.
Эвритический анализ работает через сигнатуры (я так думаю, но это не точно). Какой поставщик оборудования - такие соответственно и сигнатуры.
Антивирусы тоже примерно так же чекают код.

Это было придумано для приоритета трафика. Но у нас используется вот так :-).
что за dpi?
что за эвритический анализ? каким образом он проверяет данные https?

bigloafer

Client
Reaction score
76
что за dpi?
что за эвритический анализ? каким образом он проверяет данные https?

garikn

Client
Reaction score
40
Я почти ничего не понял, но статья понравилась. В закладки добавил, пригодиться

Sanekk

Client
Reaction score
390
Я почти ничего не понял, но статья понравилась. В закладки добавил, пригодиться
ну если понравилась лайкни старпост... а флудить чё за прикол?

xIIImaL

Client
Reaction score
29
Кто-то решил, как генерить SSL Fingerprint?
Проверить можно тут: ja3er.com и browserleaks.com/ssl

В тестовом билде ZennoPoster 7.2.1.0 пишет "поправлена генерация SSL Fingerprint для профилей", а что в ранних версиях, этот параметр вообще не генерится? Что-то искал, ничего дельного не нашел :bn:
для браузеров то костыль есть , а вот для Post/Get .. все печально , уже который год зенка жестко палится запросами по TLS .. акки изза этого пачками улетают в бан но всем это видимо по барабану..

Создал тему , если кто не равнодушен к своей же анонимности - голосуйте , комментируйте : https://zennolab.com/discussion/threads/ssl-fingerprint-ja3-hash-vsegda-odin-i-tot-zhe-pri-ispolzovanii-post-get-7-4.94264/

P.S. @ibred , пора уже пилить 3 часть по анонимности.. много нового палева добавилось спустя 3 года ..

Last edited:

Петр555

Client
Reaction score
1
Браузер содержит достаточно большое кол-во билдов (то, что перечислено в ChromeBuild - это ещё не всё), поэтому я вынес эту в отдельную таблицу в виде файла chrome-builds.data, который Вы можете скачать здесь. Разместить его необходимо рядом с шаблоном.
Здравствуйте, подскажите где брать свежие chrome-build?

nicanil

Client
Reaction score
1,827

Besedi

Client
Reaction score
42
Хотел задать вопрос, что из темы не реализовано до сих пор в 2023? Какие есть темы обхода новых систем деанонимизации, есть ли продолжение для 2023?

Users Who Are Viewing This Thread (Total: 3, Members: 0, Guests: 3)