Асинхронный таймер

• Автор темы Автор темы Zoron
  • Дата начала Дата начала

Zoron

Client
Реакции
39
Баллы
28
Всем привет!

Кто подскажет как можно реализовать асинхронный таймер?
Нужно, чтобы опред. таска работала строго определенное время и по ее завершению было сообщение о завершении.
Буду благодарен за любые советы )

можно брать текущее время
C#:
Развернуть Свернуть Копировать
return DateTime.Now.ToString("hh-mm-ss");
и сравнивать с временем нужного тебе для завершение цикла, если совпало или больше завершать

нет, не подходит, нужно прям до секунды чтобы закончило, а так если идет допустим загрузка сайта, то сравнение произойдет после загрузки.

можно сделать проект с таймером, который будет запускать bat для отключения другого проекта, переключи на запросы проект с таймером, тогда посекундно точно будет выполнятся или задержку в 1 сек поставь
83489

нет, не подходит, нужно прям до секунды чтобы закончило, а так если идет допустим загрузка сайта, то сравнение произойдет после загрузки.
какая то утопия. есть процессы которые не получится прервать с точностью до секунды . особенно чужие, особенно зенковские.
в любом случае это не таймер нужен, а парралельный метод который имеет цикл работы максимум в секунду и который контролит свое выполнение, внутренний таймер и внешние прерывания.

какая то утопия. есть процессы которые не получится прервать с точностью до секунды . особенно чужие, особенно зенковские.
в любом случае это не таймер нужен, а парралельный метод который имеет цикл работы максимум в секунду и который контролит свое выполнение, внутренний таймер и внешние прерывания.
интересно как это можно выполнить в программе у которой закрытый исходный код, написать свою? по факту предлагаешь экстренно выключать машину в необходимое время (лучше из розетки), а так это просто невозможно. Ну возможно я незнаю нюансы зеннопостера. А так человеку остается только завершать процесс вместе со всеми потоками через диспетчер или проект через батник.

• Спасибо
Реакции: promusik
Ссудя по вашему ТЗ, Зенкой никак. Только глушить Зену извне и то там возможна инерция из-за загруженности железа и тупой ОС. Из розетки - самый лучший вариант пожалуй, возможно с применением автоматической управляемой розетки. Поэтому Reset и называют "холодной перезагрузкой" - рубанул и всё. Все остальные программные методы будут вызывать инерцию.

Да такой и хотел, запускается асинхронный процесс с таймером, который запускает нужную процедуру и с интервалом в одну секунду проверяет и в нужный момент завершает. Такие методы есть в C#, но готового решения не нашел, к сожалению, пока.
В целом можно даже не до секунды ну хотя бы 2-3 секунды, сделать сверку не очень вариант, т.к .нужно везде натыкивать проверки...

интересно как это можно выполнить в программе у которой закрытый исходный код, написать свою? по факту предлагаешь экстренно выключать машину в необходимое время (лучше из розетки), а так это просто невозможно. Ну возможно я незнаю нюансы зеннопостера. А так человеку остается только завершать процесс вместе со всеми потоками через диспетчер или проект через батник.
я ничего не предлагаю. Про ребут это что то навыдумывали. В каком месте было озвучено про закрытие зенки, я тоже не уловил.
Челу надо какую то задачу делать в параллельном потоке. с чеком времени выполнения. не больше.

вот же первый ответ. https://zennolab.com/discussion/threads/asinxronnyj-tajmer.96351/post-644145
делаешь в таске цикл, в цикле чекаешь время прошедшее с момента запуска таски. не забудь опрос CancellationToken сделать и для большей уверенности прерывания таски, можно опрашивать какую нибудь переменную зенки.
таску создаешь в общем коде, прокидываешь туда инстанс и проджект, из кубика c# запускаешь.
если ничего сверхсложного не задумано в таске, то будет работать.

вот я сделал отдельный класс в общем коде, специально для таких дел.
83491

в кубике c# создал объект этого класса
83492

запустил таски. правда я для цикла все создал. но ничто не мешает создать свой пул тасок.

83493

на METANIT.COM неплохо так расписано как работать с тасками. но есть и другие мануалы. я поиском в гугле находил.

• Спасибо
Реакции: Zoron
вот я сделал отдельный класс в общем коде, специально для таких дел.
Посмотреть вложение 83491

в кубике c# создал объект этого класса
Посмотреть вложение 83492

запустил таски. правда я для цикла все создал. но ничто не мешает создать свой пул тасок.

Посмотреть вложение 83493

на METANIT.COM неплохо так расписано как работать с тасками. но есть и другие мануалы. я поиском в гугле находил.
Хорошо, спасибо, попробую разобраться )

Кто просматривает тему: (Всего: 0, Пользователи: 0, Гости: 0)