Авито «Модерация»

leon91

Client
Реакции
12
Баллы
3
Авито «Модерация»​

В данной статье я хочу отобразить свое виденье модерации на Всем известной торговой площадке Авито.

«Авито» и «Модерация» в настоящее время все больше становятся синонимами. Многие сталкивались с проблемой размещения объявлений на Авито. Кто же эти злые дядьки, которые не дают добросовестным пользователям размещать свои объявления или это всё-таки «мега-робот», программа, которая непосредственно осуществляет проверку по всем параметрам и критериям объявлений. Свои представления подробно постараюсь описать и я, подкрепив их обоснованными доводами.

Давайте для начало разберемся с понятием Модерация (модератор). На мой взгляд, это «Этап» с заранее отведенным промежутком времени для проведения проверок. Я для себя выделил несколько этапов проверки модерации объявления:

1) проверка на IP-адреса;

2) проверка уникальности текста;

3) проверка уникальности фото;

4) проверка совпадения адреса (район, улица, № дома);

5) проверка номера телефона;

Исходя из данных этапов, можно определить, что нужно для подачи объявления и последующей его публикации.

Для того чтобы понять – модерация – это человеческий фактор или мега-робот, давайте разберем эти этапы.

1) Этап – Проверка на айпи-адреса. Исходя из статистических данных, я могу сказать с уверенностью, что этот этап является одним из важнейших. Если Вы собираетесь использовать автономное размещение объявлений на Авито, то этому этапу нужно уделить максимум внимания. В наше время существует масса софта и ПО, которое осуществляет массовую регистрацию и подачу объявлений на Авито («WebPoster», «VitoSap» и т.д.) Но даже опытным юзерам не удается обойти бана на 100% по айпи-адресам. Исходя из своего опыта работы с Авито, я могу сказать, что есть категории, на которых этот момент очень хорошо мониторится. Категория «Недвижимость» и есть та злосчастная категория.

Как избежать бана по айпи–адресам. Есть много способов. У начинающих это банальная и элементарная перезагрузка роутера или модема, чистка куки, кэша. При небольшом объеме этот метод вполне действенен. У более продвинутых юзеров ПО которое выполняет все действия в автономном режиме, что позволяет наладить подачу и сформировать определенный объем. Итак, давайте разберемся, почему проверка на айпи-адреса так важна для Авито. В правилах пользования сказано условий, что регистрация нескольких аккаунтов с одного и того же ИП-адреса запрещена. Представим, что этого правила не существует. Тогда Авито превратится в мир спама и нежелательной рекламы, что повлечет за собой перегрузку серверов Авито и они просто не выдержат такой нагрузки. Поток будет бесконечным. Так, один айпи – один аккаунт. Это №1 преамбула, которая заключается в том, что чтобы реализовать массовую подачу объявлений и их регистрацию нужно соответствующее количество айпи-адресов. Использовать для этого можно массу сервисов, которые предоставляют всевозможные чекеры и прокси доступы к базам. На мой взгляд, самые эффективные – анонимные прокси, платные, с авторизацией по логину и паролю. Приобрести такие прокси тоже достаточно просто.

Подведем итоги по данному этапу. Для автономной подачи большого количества объявлений нужны качественные прокси (айпи-адреса). Также важно знать, какой софт использовать для качественной работы с прокси.

Если объявление все же забанили, то причина будет описана как «Несколько учетных записей» (рисунок 1).

fX40hU.jpg

Рисунок 1.​

2) Этап – Проверка уникальности текста. Данный этап можно охарактеризовать одним словом - «рандом». Рандомизацией текста можно решить эту проблему раз и навсегда. Создайте один уникальный текстовый шаблон с многочисленным количеством вариаций. Для проверки и редактирования можете использовать ресурс xbb.уз/randomizator.

И здесь можно не преуспеть, если не приложить должных усилий при создании шаблона. Необходимо учитывать все тонкости категории, в которой будут размещаться объявления.

Если ваше объявление забанили на этом этапе, то будет причина бана описана как «Нарушение условий пользовательского соглашения» (рисунок 2).

BBkhS1.jpg

Рисунок 2.​

3) Этап – Проверка уникальности фото. Здесь хотелось бы привести пример из категории недвижимость, самой сложной, на мой взгляд. В данном разделе, чтобы наладить размещение объявлений и охватить хотя бы небольшой объем, нужно приложить немало усилий на этом этапе. Итак, есть несколько вариантов по набору картинок. Вариант первый: если у вас небольшой объем, то стоит вручную подготовить фото. Можно найти на менее известных ресурсах и методом копирования спарсить нужное количество фотографий. Обязательно обрежьте их перед размещением, это сделает их уникальными. Здесь просто все.

Вариант второй: это парсинг фото в большом объеме посредством программ а также обрезка, сортировка и подготовка фото к последующему размещению. Вот не плохой онлайн парсер http://backlinks-checker.dimax.biz/tools/parser_kartinok.php. Также немаловажный момент - знаки водяные. Как нам известно, большинство ресурсов при публикации объявлений ставят водяные знаки на фото. Это решается обрезкой или даем волю своей фантазии. Фото Желательно отсортировать, так как в категории «Недвижимость» подкатегории «Долгосрочная аренда» нужны фото одной квартиры на объявление. Как же можно это сделать при массовой подаче объявлений? Как вариант, в программе WebPoster при создании шаблона можно в разделе «картинки» создать несколько категорий, и при размещении программа сама берет по одной картинке из каждой категории. Вот и решение. Нужно наши спарсеные картинки, заранее обрезанные и подогнанные по размеру, рассортировать по трем или более, как кому угодно, категориям: комната, кухня, санузел. Так, при размещении объявления мы будем знать, что у нас в объявлении три фото. Это дает возможность сделать объявление более уникальным, усложнив задачу модераторам.

Подведем итоги по данному этапу. Основные аспекты работы с фото это их качество и количество, и особенное внимание этому нужно уделять, если ваша деятельность связанна с публикацией объявлений в категории «Недвижимость» подкатегории «Долгосрочная аренда».

4) Этап - Проверка совпадения адреса (район, улица, № дома). При небольшом объеме и ручной подаче все делается очень просто. Не будем на этом заострять внимания. А вот если мы подаем объявления через программу, то тут уже есть несколько нюансов, которые нужно учесть при размещении. В программе «WebPoster» есть все необходимые локации и даже районы. Но вот улицы и номера домов нужно вбивать вручную. Нужно учесть, что названия улиц и номера домов должны совпадать, иначе, как вариант, 2ГИС, в и бан. Решается эта проблема с помощью кропотливой работы с выписыванием адресов с номерами домов и созданием шаблона в рандомизаторе.

Таким образом, чтобы улицы и дома совпадали нужно создать свой собственный шаблон с названиями улиц и номерами домов. Данный шаблон в последующем можно еще использовать и в программе «Постером».

5) Этап – Проверка номера телефона. На этом этапе происходит прозвон номера. И здесь можно услышать голос модератора. Проверка номера осуществляется с целью выявления – реальный вы человек или робот (программа, использующая виртуальные номера). Но и здесь есть одно но. Если мы говорим о большом объеме и массовом размещении, то возникает вопрос, где брать столько номеров?

Авито гласят Правила, что только на одном аккаунте может использоваться один номер. Нужно четко понимать и осознавать, что это немало важно. Здесь на помощь идут сервисы с виртуальными номерами. Если нужно обойти проверку модерации по прозвону, то номера с переадресацией это как раз то, что нужно. Не дешёвое удовольствие, но оно стоит того. Программы «WebPoster» и «VitoSap» работают с несколькими сервисами. При программном размещении используйте услуги сервисов по предоставлению виртуальных номеров. "СМС-активатор", "СМС-Рег" в помощь.

В заключение к статье исходя из этапов можно сформировать понимание того как же всё-таки происходит «модерация». То, что это больше работа человека посредством использования программ. Руководствуясь этапами, я могу сказать с уверенностью на 80% что положительный результат гарантирован. Всем удачи желаю. Спасибо за внимание. Если имеются какие либо вопросы пишем на lion_boykov19@mail.ru.

Номер конкурса статей
  1. Пятый конкурс статей
Тема статьи
  1. Доски объявлений
Последнее редактирование модератором:
а каким боком это относиться к зеннопостеру и конкурсным статьям?

• Спасибо
Реакции: Marcelo, Greez и kagorec
Это одна из самых популярных препродажных тематик, с которыми пишут люди на саппорт перед покупкой. Поэтому для новичков, кто планирует автоматизировать авито, обобщение будет полезным.

• Спасибо
Реакции: alekwuy
Даже пересказ своими словами может быть проще и доступнее для понимания пользователей чем свод правил, в любом случае статья лишней точно не будет и своих читателей найдет, а много или мало покажет время.

• Спасибо
Реакции: deopl
ТС молодец, любой труд заслуживает уважения. Для саморазвития то что надо.

Последнее редактирование:
Новый тренд в конкурсе, "вода вода вода, остальное спрашивайте по контактам, впарю вам готовое решение" - надеюсь эти слова не подтвердятся)) :bq:

Новый тренд в конкурсе, "вода вода вода, остальное спрашивайте по контактам, впарю вам готовое решение" - надеюсь эти слова не подтвердятся)) :bq:
Воды здесь нет, просьба читать внимательно. Статья написана для людей которые работают с Авито либо собираются работать. Впаривать я не чего не собираюсь на вопросы по существу готов ответить здесь.

• Спасибо
Реакции: sydoow и kagorec
А еще есть в коде элементы с нулевыми размерами, что помогает выпаливать модерам использование программ типа зенки....Выпалить такие элементы можно только опытным путем.. Да, статья нормальная, простые вещи - простым языком

• Спасибо
Реакции: trubiser
Для новичков статья полезна, простым языком. Как раз для того что бы грамотно составить ТЗ.
Но мяса нету(

Статья интересна тем, кому она полезна.

Мне полезна, спасибо.

С нетерпением жду материала от критиков)

• Спасибо
Реакции: Radzhab и seomiks
Пичалька если весь 5й конкурс будет таким... :(
Не надо сравнивать с недвигой - т.к. это походу 70% дохода всех контор, остальные 19% - небось авто и 10% услуги :)
А значит туда можно посадить людей и чисто визуально палить хрень, не даром даже месяц назад с утра были объявы с номерами на хатах, а потом они пропадали :)
Ищите слабые места и ищите как там заработать )

Я правильно понимаю, что заработок на Авито заключается в том, чтобы помогать каким-то конторам, риэлтерам или автосалонам продавать их квартиры, машины, услуги и товары путем публикации множественных объявлений?
Или есть другие варианты?

Я правильно понимаю, что заработок на Авито заключается в том, чтобы помогать каким-то конторам, риэлтерам или автосалонам продавать их квартиры, машины, услуги и товары путем публикации множественных объявлений?
Или есть другие варианты?
как один из вариантов ) на котором можно было нормально заработать...

Теоретизирование от того, кто никогда с авито не работал толком) Про прокси рандом текста и картинок всем давно известно. Большинство банов не за это. А еще в разделе недвижимость есть кнопочка пожаловаться
2af99323c086.png

Я когда недавно квартиру снимал раз 70-80 ей воспользовался, и в течении 30 минут объявления с сайта удаляли.
А некоторые люди по неделе квартиры ищут и их левые объявы оооооочень напрягають. Им не лень и на 200 объявлений в день пожаловаться.

• Спасибо
Реакции: burhanov88
Почистил тему. Уже второй раз за два дня. Просьба не флудить. Если тема вам не интересна и вы не видите для себя ничего в ней не значит, что она не найдет своего читателя. Просто отдадите голос за другую статью при опросе финальном. Каждому свое.

Тема уже почти умерла. Я сам много по ней работал, но когда в моем разделе и регионе любое объявление стало платным, все труды сошли на нет.
Очень скоро все авито будет платным, так что, если не хотите зря тратить время - забудьте.

Тема уже почти умерла. Я сам много по ней работал, но когда в моем разделе и регионе любое объявление стало платным, все труды сошли на нет.
Очень скоро все авито будет платным, так что, если не хотите зря тратить время - забудьте.
Врятли, разве что самые денежные разделы как и есть на данный момент

На счет кнопки пожаловаться, не факт. Меня банят на 70-80%, "Несколько учетных записей". Других причин не видел пока ни разу. Тоже самое попробуйте убрать обьяву от хозяина! Пробовал пожаловаться)) Обьявы остались висеть.

Дабы развеить все сомнения в полезности статьи только потому что не используется зенка скрин шаблона по недвижке.
image1038703.jpg

тут 90% бан за сутки и 100% через 30 дней, неужели вы думаете что в авито дураки сидят?? ну 10 обьяв/в день вы запостите, а дальше?? решение по авито есть, бан нулевой, но он находится не в плоскости программирования!

Дабы развеить все сомнения в полезности статьи только потому что не используется зенка скрин шаблона по недвижке.
доброго времени суток, leon 91/ привлеклась Вашим постом, хочу справиться/поинтересоваться о возможности получения экспертных советов на возмездной основе)

тут 90% бан за сутки и 100% через 30 дней, неужели вы думаете что в авито дураки сидят?? ну 10 обьяв/в день вы запостите, а дальше?? решение по авито есть, бан нулевой, но он находится не в плоскости программирования!
Что вы подразумеваете под решением вне программирования? Человеческий фактор?

Нет, для меня это ещё слишком сложно, кто бы показал или сделал эти 5 шагов за меня. Не бесплатно конечно

Тоже интересует,что за решение)?

Кто просматривает тему: (Всего: 0, Пользователи: 0, Гости: 0)