Автоматическая настройка SMTP сервера. Соединение с сервером по SSH.

• Автор темы Автор темы Лев
  • Дата начала Дата начала
точно, спасибо

нет, не мое

просто по времени так удачно "совпало" сразу после выхода твоей статьи, кто-то ушлый подсуетился )

Да нет, он сам, и мне даже кажется я знаю, кто этот человек на этом форуме, а может и ошибаюсь =)

радует конкурс, статья отличная - делал нечто подобное с автоматизацией - отказался от SSH потому что каждый раз был какой то разный кастыль при установки весты...

• Спасибо
Реакции: Лев
после скачивания дистрибутива зависает... в лог не выводит "начинаем установку..."

Возможно у тебя на сервере, на котором ты ставишь весту нужны какие то дополнительные команды. Ты пробовал вручную ставить? Команды совпадают. Я только три дня с помощью этого шаблона ставил, все было ок. Если дашь доступ к серверу, то могу посмотреть, что не так.

не могу установить нихрена!

радует конкурс, статья отличная - делал нечто подобное с автоматизацией - отказался от SSH потому что каждый раз был какой то разный кастыль при установки весты...
Думается мне вы не то делали или не так , в линуксоподобных системах все очень прозрачно и удобно, система не делает ничего что вы ей не говорили. а костыли конечно будут вылазить, потому и нужно понимание првоначально что делать с системой.

Думается мне вы не то делали или не так , в линуксоподобных системах все очень прозрачно и удобно, система не делает ничего что вы ей не говорили. а костыли конечно будут вылазить, потому и нужно понимание првоначально что делать с системой.

как раз такие понимание есть, но вот беда в том что каждая сборка линуха имеет свои особенности - конечно я вернулся к первонояальной идеи и допилил ее но все равно каджый раз приходится в ручном режиме проверять каждый шаг( на новом хостинге ) прежде чем ставить автомат.

к примеру где то curl а где то wget,
или к примеру более слабы хост выдает инстант на подтверждение позже
и тд

к примеру где то curl а где то wget,

с этим вообще проблемы не вижу запилил свой вариант обнов и прочего и все работает , тем более в примере которій ТС дал есть метод ожидания ответа от сервера.

• Спасибо
Реакции: frankiew2000
дак я сообственно не говорю что это мего проблема - просто костыли бывают разные, в целом я уже выразил автору респект за этот проект

Подскажите пожалуйста, в чем может быть проблема, начинаю выполнять код, выдает такую ошибку : "Выполнение действия CSharp OwnCode этот хост неизвестен", хотя через путти на этот же сервер подключаюсь, с такими же данными.

Здравствуйте.

Код:
Развернуть Свернуть Копировать
string ip = project.Variables["IP"].Value;
string user = project.Variables["user"].Value;
string pass = project.Variables["pass"].Value;
string domen = project.Variables["domen"].Value;
string passadmin = project.Variables["passadmin"].Value;
string email = project.Variables["email"].Value;

SshClient sshClient = new SshClient(ip,22, user, passadmin);
sshClient.Connect();

Подскажите пожалуйста, в чем может быть проблема, начинаю выполнять код, выдает такую ошибку : "Выполнение действия CSharp OwnCode этот хост неизвестен", хотя через путти на этот же сервер подключаюсь, с такими же данными.

Информацию брал отсюда : http://zennolab.com/discussion/thre...p-servera-soedinenie-s-serverom-po-ssh.23197/

Поддержка темы ведется? Прошел соединение , все висит на выполнении действия
Код:
cmd = sshClient.CreateCommand("bash vst-install.sh");
        cmd.Execute();
Первый запрос :
Код:
var cmd = sshClient.CreateCommand("curl -O http://vestacp.com/pub/vst-install.sh");
        cmd.Execute();
вроде проходит, выводится сообщение в логе, на этом все....может кто подсказать?

вы врядли читали внимательно статью. там все разжевано до мелочей.

Потерто...

Последнее редактирование:
Прочитал полностью и не раз. Скопировал из проекта-примера, копировал целый блок, вставил свои значения. Происходит баг. Что выводит в логе написал, а дальше все виснит. Такой "мелочи" в статье не написано.
не копируйте а пишите свое с пониманием , того на какой системе у вас установлен сервер , убунту или цент ос или дебиан итд....

Еще раз спасибо)

ну для начала , возьмите для понимания процесса и сделайте на сервере все руками , или у вас все также установится , если все работает в ручном режиме то и в автоматическом тоже будет работать. Тут наврядли кто-то может на расстоянии понять что у вас там происходит на сервере. может просто банально нужно обновить сервер или получить sudo на сервере или еще что ....

Руками все работает, естественно я проверил...пробовал ставить разные системы, думаю если первая команда курла выполнилась тогда и баш тоже должна выполнится от имени этого же пользователя

Неужели

Код:
bash vst-install.sh

после ввода данной команды сервер ждет от вас ввода данных имя сайта , почты и прочее ...

Понял...

значит 100% не так что-то делаете, все работает от и до...

• Спасибо
Реакции: serg32
Может кто подсказать возможно как то производить обкату запросов созданых в C+ каким нибудь другим способом кроме как в ПМ, просто при подвисании приходится целиком ребутать программу.

Кто просматривает тему: (Всего: 0, Пользователи: 0, Гости: 0)