h_ttp://abc.ru
Им не получится так гибко как зенкой. Да и капчи он не обходит, насколько я помню.
Контент довнлоадер развивается довольно интенсивно. Обновы выходят раз в пару дней. Капчи обходит, по кнопкам клацает, с файлами кстати работает лучше чем зенка, хотя зенке этот функционал нужнее.
Да и в конце концов парсер он и в африке парсер. А зенка это универсальная прога. Она может разные задачи выполнять, и не заточена под что-либо конкретное. Но если выбирать между апарсером, и контент довнлоадером для парсинга поисковых систем - я бы порекомендовал присмотреться к а парсеру ибо у него насколько я понял специализация узкая, и пользуясь им вы точно всегда будете готовы начать парсинг
очень быстрый и эффективный! всех поисковиков самых популярных, не ограничивая себя в использовании поисковых операторов. Кроме всего прочего насколько я понял в апарсер изначально заложены все функции для обхода различного рода банов, хотя и в кд они есть(это различные http заголовки и прокси, а так же парсинг через дом, но парсинг через дом, это довольно медленный способ).
В общем думайте)) Ежели решите обзаводиться КД - обращайтесь, продам со скидочкой. Я партнер разраба КД. И проекты пишу к нему тоже.
Да и кстати.. Я парсил поисковики и хрефером, который идет в придачу к хрумеру, и селкой(кстати очено неплохой бесплатный парсер п.с.) и контент довнлоадером пытался. Так вот ни одной прогой я не смог напарсить достаточно много урлов. Постоянные баны получал. Публичные прокси использовать для парсинга п.с. не вариант. Так как если и найдешь их рабочие каким-то чудом, то они со скрипом работают с гуглом. А вот об апарсере народ, который парсит п.с. отзывается очень хорошо, хотя к сожалению мне его поюзать пока не доводилось. В планах его покупка.